Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Re: Фен-шуй

Сообщение agnecs »

Вика, а традиционно же не советуют корабли и воду в спальне вешать, считают, что это к кражам. Думаете, часы нивелируют это? Или тут лучше по компасу сориентироваться, например?
Сила - в слове.
Bика

Сообщение Bика »

Смотря о каких традициях идет речь.
Несколько страниц назад в этой теме был разговор о классическом и поп-фэншуй.
Я практикую классический фэншуй и водой считаю только физическую (мокрую :)) и открытую (т.е. сосуд без крышки) воду.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Да это против меня и был разговор, когда что-то там бабочками решили обвешать в квартире, туалет, что ли.
Про то, чтобы "не видеть часы" хорошая мысль...
Сила - в слове.
Bика

Сообщение Bика »

Я не люблю разговоры "против кого-то" :) просто бывают разные мнения и разные взгляды на один и тот же предмет (помните притчу как трое слепых разглядывали слона? :))
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Надеюсь на понимание.
Я почти совсем не в теме. Мне нужно усилить зону семьи - хочу выйти замуж. Знаю, где у меня в доме восток, остальное могу вычислить. По классическому фен-шую где искать зону семьи?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Вроде бы на юго-западе? И ставить туда парные красные свечи.

Может и совпадение, но мой будущий муж незадолго до знакомства со мной переехал в новую квартиру, и поставил красные парные свечи на юго-западе. Просто они туда по интерьеру вписывались, про фен-шуй он ничего не знал, но сработало. :)
Счастье приходит к счастливым!
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Девочки, у меня зона семьи, любви находится в санузле, как бы мне эту зону активировать? Свечи парные поставила.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Шуршалочка, в таких случаях рекомендуют в санузле ничего не активировать, просто поддерживать чистоту. А активировать желаемую зону в гостиной. т.е. гостиную поделить на 9 квадратов - и активировать нужный.
Я же энерджайзер.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

в комнате получается эта зона пустая, раньше там стоял диван детский, и фото на стене висят, надо , наверное, фоточки поменять. а так квартира квадратная, все зоны есть.
Гость

Сообщение Гость »

Кто знает, отзовитесь! я про императорские размеры: хочу заказать дочери кровать, помогите расчитать размер.
я нашла "Хороший сын", если применить к дочке ???? что посоветуете?
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Девочки, может кто знает, подскажите. Повесила в спальне над кроватью китайский черный бархатный веер. На нем нарисован дом соломеный, который расположен на водоеме, это пруд, наверное, так как вода в нем стоячая.
Так вот муж, потихоньку перебрался спать от меня в зал, говорит,что ему там удобнее. А я только что размусорила все старые постельные комплекты, и новых красивых прикупила. А получается, что сплю на них одна, обидно.
Может это как-то с этим феншуйским веером связана или нет?
Все будет еще лучше
podsolnuh

Сообщение podsolnuh »

Над кроватью вообще не желательно иметь водные изображения т.к они приводят к невысыпанию.
И вообще если рассматривать жилище по системе школы ба-гуа то полезны изображения воды только в секторах север, восток, юго-восток.
Если у вас есть компас посмотрите в каком направлении находится изголовье кровати для определения элемента сектора.
север-вода ,
восток,юго-восток-дерево,
юг-огонь,
северо-восток, юго-запад, центр -земля,
запад, северо-запад -металл и в соответствии с элементом сектора подбирайте изображение картины.
При этом обратите внимание на ваши личные направления по числу гуа, чтоб сектор квартиры вам был полезен.
По солнышку не ориентируйтесь т.к оно в разные сезоны может вставать в радиусе от юго-востока до северо -востока и заходить от юго-запада до северо-запада.
Движение -это жизнь.
podsolnuh

Сообщение podsolnuh »

Про императорские размеры 1-5.4 см-благоприятны относительно денег и удачи , 5.5-10.8 см -потеря денег и проблемы с законом, 10.9-16.2 см кражи и неразборчивые связи, 16.3- 21.6 см хорошие дети и дополнительная прибыль, с 21.7 -27 см хорошая учеба , успешные экзамены, с27.1 до32.4 см разлука, потери, с 32.5 до37.8 см плохое здоровье, ссоры, с 37.9 -43.2 см большой приток денег , изобилие , процветение.
Как применять -большой размер например 3 метра делим на 43.2 и получаем остаток .94 его умножаем на 43.2 и получаем размер 40.6 см -значение этого отрезка с 37.9 до 43.2 большой приток денег процветание, изобилие.
Или к нужному отрезку например с 21.7 -27 возмем 25 см и прибавляем 43.2 см столько раз чтоб получить приемлемый размер с нужным остатком.
Движение -это жизнь.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Podsolnuh, спасибо за ответ. Веер сняла и выбросила. Хотя муж так и не вернулся из зала, но спать действительно стала намного лучше.
Все будет еще лучше
Гость

Сообщение Гость »

podsolnuh, спасибо большое- за рассказ об императорских размерах. Вроде бы разобралась, буду применять!!!!!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»