Не надо в личку! Здесь пишите, многим будет интересно и полезно.Так как я много уже их разобрала - могу помочь - подсказать как работать над убиранием той или иной концепции (пишие в личку).
Устройство мира (фильм и книга "Секрет")
Модератор: АлёNа
- Шато-Марго
- FlyTeen

Девочки, может кому-то интересно будет - в личку пришел вопрос о ревности - чем можно заместить ревность, если она не замещается? Автор вопроса написала: "Скажи, пожалуйста, как ты замещаешь ревность? Я понимаю, что это мое недоверие себе, Жизни, Богу. Осознаю это, но страх пока не уходит."
Я так ответила:
"Недоверие себе, жизни, Богу" - обобщенные слова, не твои - поэтому страх не уходит, потому что он конкретный, а не обобщенный. Ответь на вопрос - что для тебя ревность? Чего ты боишься? То есть так: если мой ЛМ мне изменит, что произойдет ...... (то-то и то-то), а потом......., а это значит........ . И появится ответ - твои страхи конкретизируются, а вот c этой конкретикой и надо работать. Потому что ревность у разных людей - это разные абсолютно чувства и опасения. Ну например, для кого-то: если ЛМ мне изменит, то я почувствую одиночество душевное и буду одна (не смогу сблизится ни с кем больше). Это страх одиночества. С ним одной аффирмацией нужно работать. Либо другой вариант: если ЛМ мне изменит - значит другая более сексуальная, я ему не нужна.... Это неуверенность в своей сексуальности/внешности - это другая аффирмация.
Страхи (к которым относится ревность) - очень сложно заменять позитивными эмоциями - необходимо сначала проработать их - значит прежде всего понять их суть.
Я так ответила:
"Недоверие себе, жизни, Богу" - обобщенные слова, не твои - поэтому страх не уходит, потому что он конкретный, а не обобщенный. Ответь на вопрос - что для тебя ревность? Чего ты боишься? То есть так: если мой ЛМ мне изменит, что произойдет ...... (то-то и то-то), а потом......., а это значит........ . И появится ответ - твои страхи конкретизируются, а вот c этой конкретикой и надо работать. Потому что ревность у разных людей - это разные абсолютно чувства и опасения. Ну например, для кого-то: если ЛМ мне изменит, то я почувствую одиночество душевное и буду одна (не смогу сблизится ни с кем больше). Это страх одиночества. С ним одной аффирмацией нужно работать. Либо другой вариант: если ЛМ мне изменит - значит другая более сексуальная, я ему не нужна.... Это неуверенность в своей сексуальности/внешности - это другая аффирмация.
Страхи (к которым относится ревность) - очень сложно заменять позитивными эмоциями - необходимо сначала проработать их - значит прежде всего понять их суть.
- verba
- FlyLady

Шато-Марго, спасибо за пошаговую работу с эмоциями! Маскировать неагтив очень вредно, он просто уходит в подсознание.
Я для себя придумала нечто похожее. Заметив отрицательную эмоцию, я останавливаюсь и говорю сама себе: сейчас я чувствую сильное раздражение из-за того, что миссис Х так себя ведет... А потом повторяю позитивное утверждение: я принимаю окружающих такими, как они есть, и т.п.
Я для себя придумала нечто похожее. Заметив отрицательную эмоцию, я останавливаюсь и говорю сама себе: сейчас я чувствую сильное раздражение из-за того, что миссис Х так себя ведет... А потом повторяю позитивное утверждение: я принимаю окружающих такими, как они есть, и т.п.
менять паденья на полёты, о-йе
- Niilit
- FlyTeen

Посмотрела фильм сегодня. Сильно! Конечно, об этом говорят многие авторы, и эти принципы попадались мне часто в литературе, но авторы фильма молодцы! На некоторых людей фильм гораздо более эффективно подействует, например обязательно дам посмотреть моей маме, а то читать что-то толстое она просто не будет.
У меня возник такой вопрос. Вот у меня проблемы с моим мужем: обижаюсь на него часто. Не поняла до конца, почему это происходит. Я вроде не думаю, что он мне сделает что-то плохое, не жду от него плохого и когда мы не в ссоре - о плохом и не вспоминаю. По идее не должна притягивать огорчения от него, а ведь притягиваю. Кто нибудь может подсказать, в чем причина - и как это изменить?
У меня возник такой вопрос. Вот у меня проблемы с моим мужем: обижаюсь на него часто. Не поняла до конца, почему это происходит. Я вроде не думаю, что он мне сделает что-то плохое, не жду от него плохого и когда мы не в ссоре - о плохом и не вспоминаю. По идее не должна притягивать огорчения от него, а ведь притягиваю. Кто нибудь может подсказать, в чем причина - и как это изменить?
- Шато-Марго
- FlyTeen

Niilit, ты притягиваешь не заранее! А в момент когда на мужа обижаешься (часто). Обиделась - мысли свои пересмотри в этот момент, наверное ты думаешь, что он такой-растакой и еще вот такой-то: и он становится таким с каждой твоей мыслью все больше! А еще про себя думаешь наверно - ах, за что он меня обижает! Я такого не заслужила, делаю тут делаю для него все, а он меня ни во что не ставит! Или - какая я несчастная, никто еня не любит, ну или еще что-то. Вот это и притягивается.
Есть мысль о том, что человека нельзя обидеть - он может только обидетСЯ (то есть обидеть сам себя). Будда шел в одну деревню и на пути ему попалась другая где люди ненавидели его и они стали обзывать его, поливать помоями, плевать в него. Он сказал: извините, я спешу потому что иду в другую деревню, где меня ждут люди, которые хотят послушать меня, им это важно, а потом, когда я освобожусь и пойду обратно этой же дорогой - вы все, что не досказали мне - доскажете, хорошо?
Он не обиделся.....
Есть мысль о том, что человека нельзя обидеть - он может только обидетСЯ (то есть обидеть сам себя). Будда шел в одну деревню и на пути ему попалась другая где люди ненавидели его и они стали обзывать его, поливать помоями, плевать в него. Он сказал: извините, я спешу потому что иду в другую деревню, где меня ждут люди, которые хотят послушать меня, им это важно, а потом, когда я освобожусь и пойду обратно этой же дорогой - вы все, что не досказали мне - доскажете, хорошо?
Он не обиделся.....
- Afta
- FlyBaby

Мне тоже фильм понравился))
Главное тут из стольки книжек все объединено!!! И из Симорона (например, про парковку), и из трансерфинга Зеланда, и еще из кучи разных книг, что читала раньше.
Вот только смотрю его уже не один раз, и понимаю, что не все мне пока понятно
Как будто между строк сказано гораздо больше, чем показалось вначале.
Главное тут из стольки книжек все объединено!!! И из Симорона (например, про парковку), и из трансерфинга Зеланда, и еще из кучи разных книг, что читала раньше.
Вот только смотрю его уже не один раз, и понимаю, что не все мне пока понятно
Как будто между строк сказано гораздо больше, чем показалось вначале.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Afta, 
Согласна, с каждым разом открывается все более глубинное понимание идей фильма. мы как раз и создали темку для того, чтобы все делились своим пониманием - вдруг кого-то это натолкнет на новые мысли, не замеченые вначале и новые открытия!Как будто между строк сказано гораздо больше, чем показалось вначале.
- Рыбка
Фильм "Секрет"я смотрела ещё летом прошлого года.Конечно,кое-что я взяла оттуда.Но со временем он как-то позабылся.
СпасибоШато-Марго, за тему и за упоминание на него.Я на сайте бываю нерегулярно,а тут зашла и сразу прочитала тему"Исполнение желаний",ну и дальше эту тему.Конечно же,я тут же снова посмотрела фильм.Такое чувство,что первый раз.
Ещё большущая благодарность за ссылку на "Кроличью нору".Я искала этот фильм уже несколько месяцев,даже не зная точного его названия.Просто как продолжение "Секрета".И вот вчера я его посмотрела.Сегодня ещё нахожусь под впечатлением.
Шато-Марго, Заглянула я и в твой дневник-прочитала несколько страничек.Ты уж извини,что инкогнито.
Ты молодец!И спасибо тебе огромное за то,что делишься с нами своими мыслями,планами.УСПЕХОВ тебе в их осуществлении.
СпасибоШато-Марго, за тему и за упоминание на него.Я на сайте бываю нерегулярно,а тут зашла и сразу прочитала тему"Исполнение желаний",ну и дальше эту тему.Конечно же,я тут же снова посмотрела фильм.Такое чувство,что первый раз.
Ещё большущая благодарность за ссылку на "Кроличью нору".Я искала этот фильм уже несколько месяцев,даже не зная точного его названия.Просто как продолжение "Секрета".И вот вчера я его посмотрела.Сегодня ещё нахожусь под впечатлением.
Шато-Марго, Заглянула я и в твой дневник-прочитала несколько страничек.Ты уж извини,что инкогнито.
Ты молодец!И спасибо тебе огромное за то,что делишься с нами своими мыслями,планами.УСПЕХОВ тебе в их осуществлении.
- verba
- FlyLady

Посмотрела я "Секрет" и сразу же начала пересматривать. Такое впечатление, что некоторые эпизоды появились новые
Очень интересно.
Но вот практическое применение...
Я хочу много всего в разных сферах.
Т.е. если человек хочет не только 100 тысяч $, или не только начать ходить к Рождеству, или не только встретить свою любовь.
У меня нет ОДНОЙ цели, которая бы захватила одна меня.
Я хочу и быть здоровой, и молодой, и красивой, и любимой, и богатой, и чтобы дети всегда здоровы и счастливы и.т.п.
И простое перечисление займет много времени, не говоря уж о визуализации. И не от чего из этого я не хочу отказываться.
Очень интересно.
Но вот практическое применение...
Я хочу много всего в разных сферах.
Т.е. если человек хочет не только 100 тысяч $, или не только начать ходить к Рождеству, или не только встретить свою любовь.
У меня нет ОДНОЙ цели, которая бы захватила одна меня.
Я хочу и быть здоровой, и молодой, и красивой, и любимой, и богатой, и чтобы дети всегда здоровы и счастливы и.т.п.
И простое перечисление займет много времени, не говоря уж о визуализации. И не от чего из этого я не хочу отказываться.
- Шато-Марго
- FlyTeen

verba, ну у меня то же самое! Я уже где-то говорила, что представляю просто день своей идеальной жизни (о которой мечтаю): как, где я проснулась, что вокруг меня, что я делаю, как я выгляжу, где работаю и какие у меня хобби, как я себя чувствую внутренне. Это упражнение делала еще до Секрета. А еще все в одном месте хорошо собирается и легко визуализируется с помощью Карты Сокровищ. Там 9 сфер охвачено по зонам багуа и они описываю почти всю жизнь. В большинстве зон у меня там просто обобщенные аффирмации о том, какая моя жизнь в данной сфере. И нет конкретики например в зоне здоровья - вылечить зуб, похудеть на полкило, а есть "Я всегда молодая, красивая, здоровая и энергичная! И молодею с каждый днем! И фотка моя нескольколетней давности!" Или в зоне семьи - не уменьшить количество ссор с мужем на 50%, научить мужа мыть посуду за собой, а " Моя любовь все крепче с каждый днем, она страстная, глубокая, красивая ....." Ну и т.д. И вот это очень дохновляет. А ведь когда я мечтаю о своем "дне идеальной жизни" я там себя именно такой представляю - молодой, здоровой, энерегичной и семейную жизнь именно такой. И хочу сказать, что почти по всем сферам моей карты сокровищ у меня уже все именно так как я мечтаю! Но она все-равно очень вдохновляет, чтобя не забвывать о мечтах, чтобы быть благодарной за то, что есть и стремиться к еще более лучшему состоянию во всех сферах. Также позволяет быстренько по всем сферам пробежаться в плане желаний - быстренько так свизуализировать и ничего не забыть!
- verba
- FlyLady

Шато-Марго, у меня в карте сокровищ примерно так же, конкретики есть, если только про богатство подробно расписала, что хочу.
Я тоже сегодня визуализировала отрывок из будущей жизни: и как я в просторной светлой уютной чистой квартире просыпаюсь. а в своих комнатках спят дети, а муж на кухне завтрак готовит, и какая я красивая и бодрая и счастливая, и т.п. Испытывала от этого счастье и благодарность.
Опять к моему любимому (на данный момент) Зеланду
: у него это называется "Приведение декораций":
И, в соответствии с "Секретом", - чувство благодарности за это.
Я тоже сегодня визуализировала отрывок из будущей жизни: и как я в просторной светлой уютной чистой квартире просыпаюсь. а в своих комнатках спят дети, а муж на кухне завтрак готовит, и какая я красивая и бодрая и счастливая, и т.п. Испытывала от этого счастье и благодарность.
Опять к моему любимому (на данный момент) Зеланду
Так и я делела. Я в самом деле просыпалась, муж в самом деле на кухне, дети спят, но все это представляется не здесь, а там."Очередной прием – приведение декораций. Старайтесь всякие мысли, которые приходят вам в голову, приводить к общему знаменателю вашей цели. Обычно мысли, даже произвольные, выстраиваются в логический ряд, цепляясь друг за друга. Завершайте логическую цепочку каким-либо фрагментом целевого слайда. Просто напоминайте себе время от времени о том, к чему вы в конечном итоге стремитесь. О чем бы вы ни думали, чем бы ни занимались, возвращайте свое внимание к цели. Пусть слайд станет фоновой заставкой – каждое событие, каждый блок информации должен вами восприниматься в его контексте. Тогда вы будете наиболее эффективно формировать слой своего мира, и ваше намерение воплотится в действительность.
Окружающую обстановку также можно приводить в соответствие с тем, что ожидает вас у цели. Допустим, вы гуляете в парке и крутите в мыслях целевой слайд, в котором работаете в саду перед своим домом. Посмотрите на траву и деревья вокруг через призму этого слайда. Вы почувствуете, что картина преображается – декорации приобретают новые оттенки. Может появиться ощущение, будто виртуально вы уже находитесь в своем саду. Данный эффект возникает вследствие наложения слайда на окружающую обстановку. Часть внимания зафиксирована на секторе пространства вариантов, где находится ваш будущий сад, в то время как глаза видят материальную действительность. Происходит своего рода преобразование текущей реальности к сектору вашей цели. В такие моменты процесс материализации образа ваших мыслей идет наиболее интенсивно."
И, в соответствии с "Секретом", - чувство благодарности за это.
- Bepa
- Super FlyLady*

Большое спасибо за фильм! Он оказался как нельзя вовремя. Не стал откровением, но придал уверенности! У меня онкофобия. У нее есть вполне явные и реальные причины и я понимаю умом что здорова, но червячок страха точит как только что-нибудь заболит. Самое сложное для меня это думать о том что я абсолютно здорова, а не о том что у меня НЕТ рака. Буду направлять свои мысли в правильное русло, дабы не притягивать к себе болячки.
В остальных сферах жизни позитивные мысли присутствуют всегда, я вообще оптимист по натуре. И карта сокровищ у меня есть уже давно, приятно было услышать о ней в фильме, как подтверждение тому что я на правильном пути.
Обязательно запишу "Секрет" для мамы и отправлю ей. С тех пор как она заметила результаты от размусоривания и мыслей направленных на хорошее в процессе, у нее уже произошли положительные изменения в жизни и я надеюсь этот фильм тоже придаст ей уверенности и научит ее формулировать мысли и желания правильно.
Сегодня буду смотреть "Кроличью нору".
В остальных сферах жизни позитивные мысли присутствуют всегда, я вообще оптимист по натуре. И карта сокровищ у меня есть уже давно, приятно было услышать о ней в фильме, как подтверждение тому что я на правильном пути.
Обязательно запишу "Секрет" для мамы и отправлю ей. С тех пор как она заметила результаты от размусоривания и мыслей направленных на хорошее в процессе, у нее уже произошли положительные изменения в жизни и я надеюсь этот фильм тоже придаст ей уверенности и научит ее формулировать мысли и желания правильно.
Сегодня буду смотреть "Кроличью нору".
Если мне хочется - сбудется!
- Little Kitten
Спасибо за фильм, давно хотела посмотреть, так как читала восторженные отзывы.
Сегодня посмотрела с мужем. Но нам не понравился, муж даже половину вторую смотреть не стал. Кстати Наполеона Хила мы читали, я читала еще правдину и статьи всякие. Многие моменты на мой взгляд спорные. Ну вот заработал мужчина денег, а кто-то верит что заработает и не получается у него. Ну другой пошел к Рождеству, так у него ноги были, а если бы ему ноги оторвало, то представляй себя здоровым или нет - ноги то не вырастут.
Далее много примеров я знаю, когда люди даже не думали о разводе, только положительные мысли, а муж бац - и ушел к молодой. Ну или беременная женщина представляет себе здорового умного ребенка, а у нее рождается с пороком сердца и умирает. А она негатив не думала, она может уже в мыслях его в школу водила и вообще была абсолютно уверена, что уж у нее все в порядке.
Тут конечно можно сказать, что видно они испытывали плохие эмоции и так далее. Но это абстрактный разговор. Если 1 человек лежит на диване, с удовольствием пьет пиво и визуализирует себя миллионером, а 2 ругается, плюется и работает, то все равно 2 скорее разбогатеет, а 1 сопьется.
Кому то фильм конечно поможет. Но на мой взгляд тут в отличие от многих книг нет упора на то, что к любой цели нужно стремиться, а именно работать и усилия прилагать (я под работой не подразумеваю " достижения уверенности в чем-то"). Ну вот, а у каждого человека есть набор умений, и работай или нет, но выше головы не прыгнешь. И если нет таланта, то книги лучше не писать. Ну и наоборот, некоторые люди вообще не были уверены в своей книге или своем проекте, просто думали продать за 100 рублей, а им миллион предложили. Они этого никак не ожидали, а разбогатели. Тоже есть такие знакомые.
Сегодня посмотрела с мужем. Но нам не понравился, муж даже половину вторую смотреть не стал. Кстати Наполеона Хила мы читали, я читала еще правдину и статьи всякие. Многие моменты на мой взгляд спорные. Ну вот заработал мужчина денег, а кто-то верит что заработает и не получается у него. Ну другой пошел к Рождеству, так у него ноги были, а если бы ему ноги оторвало, то представляй себя здоровым или нет - ноги то не вырастут.
Далее много примеров я знаю, когда люди даже не думали о разводе, только положительные мысли, а муж бац - и ушел к молодой. Ну или беременная женщина представляет себе здорового умного ребенка, а у нее рождается с пороком сердца и умирает. А она негатив не думала, она может уже в мыслях его в школу водила и вообще была абсолютно уверена, что уж у нее все в порядке.
Тут конечно можно сказать, что видно они испытывали плохие эмоции и так далее. Но это абстрактный разговор. Если 1 человек лежит на диване, с удовольствием пьет пиво и визуализирует себя миллионером, а 2 ругается, плюется и работает, то все равно 2 скорее разбогатеет, а 1 сопьется.
Кому то фильм конечно поможет. Но на мой взгляд тут в отличие от многих книг нет упора на то, что к любой цели нужно стремиться, а именно работать и усилия прилагать (я под работой не подразумеваю " достижения уверенности в чем-то"). Ну вот, а у каждого человека есть набор умений, и работай или нет, но выше головы не прыгнешь. И если нет таланта, то книги лучше не писать. Ну и наоборот, некоторые люди вообще не были уверены в своей книге или своем проекте, просто думали продать за 100 рублей, а им миллион предложили. Они этого никак не ожидали, а разбогатели. Тоже есть такие знакомые.
Если 1 человек лежит на диване, с удовольствием пьет пиво и визуализирует себя миллионером, ..... а 1 сопьется.
....Но на мой взгляд тут в отличие от многих книг нет упора на то, что к любой цели нужно стремиться, а именно работать и усилия прилагать (я под работой не подразумеваю " достижения уверенности в чем-то").
Little Kitten, Как раз упор фильма на то, что надо не просто *лежать и мечтать* а что-то делать для своих желаний. В теме про желания, на 4ой стр кажется, я давала ссылку на аудио, где говорится как раз про ошибки некоторых людей, которые очень поверхностно и не правильно понимают смысл фильма, особенно что касается желаний.
Я поняла фильм (хотя мне книга больше нравится, я её несколько раз перечитывала, а фильм только 1 раз смотрела), как раз - что надо двигать ногами, пока мечтаешь, что-то делать для своих желаний. Просто весь этот позитивный настрой, он приблизит тебя к твоему желанию, всё будет складывать так как тебе надо - нужные люди, нужные ситауции. Но! при условии, что вы не лежите на диване как иванушка на печи, а передвигаете ноги. В этом пойнт фильма!