Мои родители живут в частном доме. И вот недавно прихожу я туда, мать встречает меня ещё на улице и говорит: "Хорошо, что ты пришла. У меня пропал кошелёк. В магазине я
точно положила его в сумку и сразу пошла домой, рядом со мной никого не было. Придя домой, положила сумку, а через некоторое время сунулась, а кошелька нет. Вообще нигде нет. И дома никого, кроме меня". Я захожу, начинаю последовательно всё осматривать, а сама думаю, как бы её успокоить, если окажется, что кошелёк, скорее всего, украден в магазине. :evil:
И тут же натыкаюсь на этот злосчастный кошелёк! Она, видимо, положила сумку на кресло, а он выскользнул и упал под кресло. Спрашиваю: "Смотрела там?" "Везде смотрела!!!"
Мне кажется, в таких случаях, когда "везде смотрели, а лежало на самом видном месте", это что-то психологическое, восприятие как бы притупляется, а после небольшого перерыва освежается.
С другой стороны, я сама как-то раз не нашла в ящике стола значительную сумму денег (часть которых была ещё и не моя). Вытащила оттуда и перебрала всё, вот абсолютно всё. А потом мать открыла его, и все деньги лежали сверху, на виду.

Ну вот как так?..
Ещё у меня есть такой... ритуал, что ли. Когда я выхожу из квартиры (даже на два шага к электрощитку), то отпираю и приоткрываю входную дверь, наступаю одной ногой на порог, шепчу "Домик, присмотри, пожалуйста, за Алисой и Плюшей" (это мои кошки), потом, не оглядываясь, выхожу в подъезд, закрываю дверь. Начала это делать, когда старшая была котёнком. Вроде бы я не суеверна и не могу вспомнить, как всё началось.
Скажу честно, идеальным состоянием психики похвастаться не могу. Иногда бывают ложные воспоминания, но вот провалы в памяти, как мне кажется, для меня не характерны.
А соль в том, что либо я регулярно забываю о только что выполненных мелких действиях, либо... Либо "Домик" действительно присматривает за кошками. Они очень подвижные и любопытные. Например, они не раз срывали занавески (а то и карнизы), когда они были загорожены, а им хотелось на подоконник. Как-то утром я одну занавеску отодвинула, а вторую оставила загороженной, отвлеклась на закипевший чайник. Через пару минут захожу в комнату — обе занавески отодвинуты... Недавно чистила унитаз с хлоркой, крышку не опускала, точно помню. Через несколько минут захожу — закрыто. Кошки зачастую пытаются напиться оттуда воды... Нередко замечаю, что оставленные на краю стола/стула/дивана тяжёлые предметы оказываются подальше от края, там, где их невозможно свалить.
Когда ложусь спать, кошки обычно прибегают ко мне, сначала тоже ложатся, а потом поднимают головы, встают и идут в прихожую, на участок, куда выходят двери ванной и туалета, входная дверь, дверные проёмы кухни и спальни и коридор в ещё одну комнату (то есть, как бы пересечение всех путей в квартире). Не знаю, что они там делают, но при этом стоит полная тишина. Обе выглядят спокойными, не пугаются, так что я тоже не беспокоюсь.