Предназначение и баланс энергий в организме.

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Re: Предназначение и баланс энергий в организме.

Сообщение alysha »

Taraxacum писал(а):на сколько применимо в данной теме понятие дуальности мира?
Я об этом писала в другой темке, но повторюсь. Мы все - существа многомерные. n-мерные. Но для простоты привыкли рассматривать намного меньшие мерности пространства. Из математики нуль-мерное пространство - точка, то что было до рождения Вселенной, одно мерное пространство - прямая и её часть - отрезок или луч. 2 мерное пространство - плоскость. Можноо представить в виде листа бумаги и части - фигуры на этом листе. можно нарисовать кружочки, квадратики. И на земле на её поверхности у каждого свой квадратик, что ли, участок в общем. место. просто в городах эти участки наслаиваются друг на друга (квартиры в многоэтажном доме). И чем выше этажность здания, чем больше семей живёт над тобой и под тобой, тем труднее балансироваться. потому что человек воспринимает не только энергии своей семьи, но и энергии солнца звёзд предназначенные в данный момент другому человеку, на пару-тройку этажей выше или ниже тебя. Но это не смертельно. Всё равно можно отбалансироваться. Просто на поверхности которая предназначена для тебя и твоей семьи эффект достигается легче и быстрее. Ну а городскому жителю надо чаще бывать на природе и в местах силы.

Трёхмерное пространство имеет длину, ширину и высоту. То есть кубик.

Понятие дуальности имеет смысл только при рассмотрении одномерного пространства - прямой и её отрезков. Когда мерности добавляются, начинают действовать другие законы и силы.
Так в математике абстрактные существа, живущие на плоскости называются плоскатиками. Плоскатики не могут видеть существ трёхмерного мира и понять законов трёхмерного мира. Потому что нарисованную черту нарисованный человечек перепрыгнуть не может. Для этого ему надо оказаться в другом пространстве (выше листа бумаги).

Но если мы рассматриваем свой путь как одномерную линию, прямую или изогнутую или движение энергии по меридианам, то понятие дуальности здесь уместно. Так же как и между мужчиной и женщиной. К ней идут мужские энергии, к нему женские. Если появляется дисбаланс, это приведёт либо к застою, либо к взрыву.

Про тонкие тела (эфирное, астральное и пр.) надо говорить и про то, как там энергия движется или все знают?
Любимица Фортуны
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Taraxacum »

Поэтому – ваше право пользоваться этим или нет, но сомнениями и прочими такими вещами тему не загрязняйте. Только мысли по делу.
Я вот эти сомнения имела в виду, чтобы понять "устав" данного домика.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Taraxacum »

Похоже мои представления о дуальности "отклонились" от принятых, для меня дуальность - это прежде всего проявление единства противоположностей, их связанность с друг другом, а осознавание и понимание дуальности мира - это, выражаясь, языком бухгалтерии, когда знаешь, какой будет минус по кредиту на плюс по дебету.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Taraxacum писал(а):это прежде всего проявление единства противоположностей, их связанность с друг другом, а осознавание и понимание дуальности мира - это, выражаясь, языком бухгалтерии, когда знаешь, какой будет минус по кредиту на плюс по дебету.
Вот это и есть смысл этой темки - понять пары энергий, то есть какая из них какой уравновешивается, понять их место в теле и в жизни ( предназначение) и научиться гармонизировать балансировать в теле и в окружающем пространстве (жизни). Темка объёмная. Поэтому любые вопросы уместны, чтобы знать в какую сторону двигать и развивать её.

И язык бухгалтерии тоже кстати. Потому что нам дебет с кредитом свести надо всех своих энергий. Пока мы себя не познали, сил (энергий) и времени у нас получается определённое количество. А это как с деньгами. есть сумма, хочу того и того и того, что в первую очередь?
Любимица Фортуны
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Taraxacum писал(а): Поэтому – ваше право пользоваться этим или нет, но сомнениями и прочими такими вещами тему не загрязняйте. Только мысли по делу.

Я вот эти сомнения имела в виду, чтобы понять "устав" данного домика
Единственные сомнения которые в этой темке не приветствуются - то, что я не собираюсь доказывать существование меридианов в теле, по которым энергия движется и то что наши чувства - это энергии, которые могут разрушать и созидать, будучи применёнными к месту и в нужной мере. Я просто не хочу тратить время чтобы кому-то что-то доказывать. Этими понятиями люди пользуются тысячи лет и очень успешно. Общеизвестно, что балансировкой энергий можно излечить любую болезнь.
Любимица Фортуны
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

alysha, пришла с огромной благодарностью за такую возможность - учиться и слушать! очень интересная тема! верю, что в жизни нет ничего случайного и я увидела эту тему очень кстати для себя. как раз задумываюсь о повышении уверенности в себе, думаю, какими путями к этому прийти.. всё это не спроста!

я в этой области совершенный новичок, про энергию знаю только в целом, знаю, что есть способные, которые могут использовать её во благо, но ничего более. поэтому мне было бы интересно всё! и про астральные тела и про многие другие интересные понятия!
Вряд ли я смогу как-то комментировать, я буду пока благодарным слушателем, набираться информации.

Высказалась, чтобы проявить интересность темы! И желание продолжать обязательно!
Спасибо огромное!!!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

alysha, прости, но почитав последние твои посты я сильно засомневалась. ты так спокойно говоришь о святых, о далай-ламе, о ведических мудрецах - о недостатках их всех - ты что ставишь себя ними на одну линию? ты считаешь, что ты умнее их? что их прожитая жизнь - пустяк по сравнению с твоей теорией?
ты пишешь в первом посте, что твоя теория проверена многими поколениями, а потом пишешь, что никто раньше до такого не додумывался, и найти этот материал можно только у тебя (кто ж его тогда проверял столетиями, когда ты еще не жила?)
что-то у тебя не сростается. и слишком много гордости. ИМХО.
у меня все получится!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Пингвинчик, вот оно то, почему я не сразу решилась начать эту тему.
Во-первых, каждого человека и далай ламу и бомжа подзаборного я ставлю на одну линию. если так хочется не сферами мыслить, а линиями. Просто если в одном человеке одна энергия преобладает, то в другом - другая, эту энергию компенсирующая. Есть кумиры, есть падшие, пока есть святые, есть грешники, пока есть медики есть больные. если я дальше буду объяснять, меня совсем тапками закидают??? Просто моё мнение что когда в одном углу святые, в другом грешники, нормальной циркуляции энергий в ноосфере нет. Значит, многие учителя совершали одни и те же ошибки. Они не учитывали то, что каждый человек в первую очередь учится сам. А вот если каждый в себе свой потенциал раскрывает, тогда от Земли от всей свет идти начинает чистый, сильный и ровный.

Есть такое понятие - эгрегоры. Так вот эгрегору медицины нужны больные, святым нужны грешники, чтобы их спасать. Но это вина не святых, просто они под властью эгрегоров. Были люди, которые вырывались из под власти существовавших образов. Мы знаем их имена Христос, Жанна д Арк, знаем как закончилась их жизнь. Печально. Просто темы эгрегоров и образов, о том какие они бывают, я хотела коснуться намного позже, когда с энергиями будет чуть яснее.

Сейчас настало другое время. Человечество начало осваивать свой генетический потенциал. абсолютно все знания на земле есть для того, чтобы сделать жизнь каждого человека счастливой и полноценной. И задача каждого человека - освоить свой генетический потенциал. И в тебе, пингвинчик, и во мне, и во всех наших флаюшках и в последнем алкаше дяде Коле есть вся информация с первоистоков. У некоторых просто проблема в том, что эту инфу они открывать не могут. То есть как радио с помехами. если помехи убрать, то будет чистый звук.

Просто у меня дед был из православных христиан-староверов и прабабушка. Они многое сохранили, то, что люди набирали столетиями, частично я эту инфу усвоила, частично в процессе жизни добирала. Конечно, намного меньше, чем они знали. В плане практики, но зато теоретически могу кое-что лучше обосновать. То есть я считаю, что эта назовём система наиболее целостная. По сравнению с остальными. Но у меня как в мозаике не все кусочки. Поэтому надеялась что вместе сделаем для флаюшек удобный и действенный инструмент для балансировки энергий сначала в своём организме, потом - в семье и дальше. Это как от чистой раковины чистым весь дом становится.

У многих народов есть свои священные книги. У одного - Библия. Не будем же спорить, что она считается не менее святой, если речь идёт о святости, чем все прочие. Просто я религий касатся не хочу. Бабушка говорила 77 вер, 77 языцев, а Бог - один. Знания везде по кусочкам рассыпаны. И там говорится " Не сотвори себе кумира". Поэтому когда я читала биографии того же Вивекананды, мне за него больно было, что он так страдал. Я искала причины, потому что в русской традиции есть такой принцип: "Учиться у счастливых, лечиться у здоровых". А древние других национальностей, говорили "Врач, исцелись сам!" Поэтому относясь с уважением к этим людям, они выполняют свою роль я хочу чтобы не повторяли их ошибок, а сумели свою жизнь создавать , реализуя свои задачи и раскрывая свой генетический потенциал. а он у каждого человека огромен и у всех людей примерно равен. Можете почитать на эту тему высказывания Христа в классических книгах Нового завета. Там много про то что в каждом человеке царствие божие и пр.

Надеюсь, что на ваш вопрос я ответила. Если тема не нужна, можете попросить модераторов - пусть уберут.
Любимица Фортуны
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

я не буду просить модераторов, хотя бы потому что каждый человек имеет собственное мнение и собственные теории, форум - на то и форум, чтобы каждый мог поделиться своим мнением.
Честно говоря, меня просто задел тон, которым ты беспечно говорила о религиях, религиозных лидерах, Луизе Хэй и т.д. - я не являюсь фанатом и яростным приверженцев ни одного из них, но думаю, что эти люди достойны уважения, и не могу себе представить говорить о ком-то из них так. Это большой грех, святых и просветленных людей нужно уважать - так я считаю. И они сами не ставят себе выше бомжа дяди Коли. Но дяде Коле неплохо бы понимать разницу.

Ок, тогда мне хотелось бы услышать немножко подробнее - как уравновешивать энергии. И что вообще происходит, когда энергии неуравновешены, и что, когда они уравновешены.
у меня все получится!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Пингвинчик, недостаток виртуального общения в том, что мы не можем смотреть друг другу в глаза и слышать интонацию. А если человек ещё и читает не очень внимательно, тогда вообще, финиш.
alysha писал(а):Для достижения временного баланса можно применять и аффирмации как у Луизы Хей и прощение как у ЛЛууле Виилмы. Недостаток всех этих систем в том, что там не описаны пары энергий, например у Виилмы просто предлагается энергию отпустить, куда? А потом она вернётся и приведёт с собой друзей
Я не вижу в этих словах неуважения ни в Л.Хей, на к Виилме. Тысячи людей исцелились благодаря этим книгам. Это же здорово. И другие тысячи даже те азы, которые они дают не могут принять и продолжают болеть и страдать, а это уже печально.
Просто больно очень когда эгрегор человека использовал (Виилма получала знания от Сократа), а когда у неё стали и собственные мысли появляться. тупо убрали. И так же больно за всех анандов, индусы же знания от наших источников получали а применить толком не смогли, только частично. все наши святые были физически здоровыми людьми. Это другая культура. Взять Серафима Саровского, Радонежского, Ксению Блаженную которая могла спать в поле на 30 градусном морозе. Но это уже не совсем по темке.

Если энергию отпускаешь вникуда, не до конца поняв её предназначение, она возвращается, по закону подобия "подобное притягивает подобное" и по закону "свято место пусто не бывает".

Теперь азы о том, как уравновешивать энергии. Для начала нужно две вещи: внимание и внутренняя честность. То есть когда какая-то энергия начала себя проявлять, надо посмотреть на неё и постараться понять что это за энергия, дать ей имя. Например, я сердита, мне весело, мне страшно. просто честно признаться в наличии у себя какого-то чувства. И посмотреть где оно локализовано в теле. просто почувствовать в этот момент своё тело. Первое время больше ничего не надо делать. просто смотреть. и тогда часть вопросов решается, правда на подсознательном уровне. Конечно, достаточно важно перевести управление своей судьбой на сознательный уровень. Но первый шаг - просто дать энергиям спокойно себя проявлять. не подавляя их.
Здесь я пока ничего нового не говорю, этим психологи пользуются. Это первый шаг. а потом можно уже по парам энергии балансировать. Поняв какую какая балансирует. Тогда результат быстрее и более предсказуем.

И опять напомню про чувства и эмоции. Про то что одно и то же чувство (энергия) может проявляться разными эмоциями. В то время когда у вас чувство возникает, надо постараться чтобы оно не причинило никому вреда. Простое принятие чувства и название его по имени дает человеку в руки своего рода поводок, с помощью которого человек может направлять движение своих энергий. Тогда при возникновении гнева уже не нужно орать или бить посуду или подавлять его, вызывая при этом у себя болезни печени, потому что подавленная энергия остаётся в теле. Более того, она остаётся не только в теле самого человека, но и в теле семьи и рода. поэтому очень часто возникают семейные болезни. А так же то, что мы называем родовыми (наследственными). Под семейными я понимаю болезни членов семьи, не обязательно находящихся в кровном родстве, например муж, дети, жена, питомцы домашние, таких болезней я наблюдала в своей практике (и лечила) предостаточно. А наследственные - это болезни или проблемы у людей, находящихся в кровном родстве. То же самое касается проблем, которые считается передаются по наследству, кто-то их называет родовой кармой, проклятиями, много терминов напридумывали. на мамом деле происходит следующее : в паре или группе людей происходит всплеск энергий, который в момент всплеска ничем не уравновешивается. И этот дисбаланс растягивается во времени, вызывая проблемы у последующих поколений, причём порою несбалансированные энергии притягивают подобные и нарастают как снежный ком, и так до тех пор, пока сам человек или кто-то из рода не решает это прекратить и не гармонизирует энергии. То есть семейная карма (буду общепринятыми терминами пользоваться) выправляется тогда, когда в подобной ситуации человек начинает вести себя более гармоничным образом, проявляя энергии-чувства более адекватными эмоциями.
Любимица Фортуны
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Taraxacum »

Теперь азы о том, как уравновешивать энергии. Для начала нужно две вещи: внимание и внутренняя честность. То есть когда какая-то энергия начала себя проявлять, надо посмотреть на неё и постараться понять что это за энергия, дать ей имя. Например, я сердита, мне весело, мне страшно. просто честно признаться в наличии у себя какого-то чувства... Конечно, достаточно важно перевести управление своей судьбой на сознательный уровень. Но первый шаг - просто дать энергиям спокойно себя проявлять. не подавляя их.
Возможно, это связано с тем, что до того, как стать бухгалтером,я была ученым, но для меня важным бывает тот факт, когда одна и та же по сути дела информация идет из разных ичточников. Конспектировала сегодня лекцию Марины Таргаковой по ведической психологии. Она тоже говорила, что первый шаг - это наблюдение: "Наблюдение - уже функция разума" Когда человек способен наблюдать свой гнев и раздражение, он не тотально внутри этого чувства. На сколько человек способен наблюдать за собой, на столько он способен вытаскивать себя из уровня эмоций на уровень разума.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Здесь такой эффект очень объяснимый получается. Каждая энергия нам нужна, но не все мы признаём, более того, некоторые в силу воспитания стараемся подавлять. А по закону, который в ведической литературе описан: только то, чему мы уделяем внимание продолжает существовать.
И конечно чувству-энергии хочется себя проявить, вот они иногда вылазят не к месту или же проявляют себя в виде неадекватных эмоций. А в тот момент, когда мы называем их по имени, мы обращаем на них внимание, они же живые. Если два ребёнка наших расшалились, мы говорим зачинщику :Коля! или как там его зовут. Он нам: что, мама? В этот момент он уже не шалит, а думает над своим поведением. И его поведение входит в более приемлемое русло, он более управляем. Ему уже не надо бесится сверх меры, чтобы мама на него внимание обратила и он свою витаминку внимания получил.
А вот когда мы начинаем смотреть в центр пары энергий, на точку их равновесия, то энергия уравновешивается уже надолго. Ну это как если мы не одного ребёнка из расшалившихся позвали, а обоих делом заняли - эффект надёжнее и долговременнее.
Taraxacum писал(а):На сколько человек способен наблюдать за собой, на столько он способен вытаскивать себя из уровня эмоций на уровень разума.
На уровень разума вытянуть совсем не получится. Для того, чтобы всеми своими энергиями осознанно управлять, надо знать все их пары, все меридианы, предназначение и т. д. Сомневаюсь что это в полной мере кем-то разработано, потому что такой инфы я не встречала. Я лет 20 назад начинала размышлять над парой созидание-разрушение на примере жизнь-смерть, а так как я тогда доктором работала, материала перед глазами много было. Вот если мы внутри позволяем энергии разрушения убрать например раковую клетку, или клетку патогенного микроорганизма, то ей этой энергии уже нет нужды разрушать всё тело, потому что она свою функцию выполнила. Выполнила хорошо, скажем ей спасибо. Но за 20 лет в литературе я нашла крохи. Больше получаешь при общении с людьми, которые хоть как-то этим интересуются.
Большая часть уравновешивания идёт всё-таки на уровне подсознания. И если ещё у человека энергии пара самая главная Любовь-Мечта уравновешены, то они уже этим занимаются.
А здесь вообще широкое поле деятельности, начиная от собственной жизни и здоровья , заканчивая отношениями с другими людьми и в своей семье. Просто уделив хотя бы несколько минут в день внимание паре любовь-мечта на уровне отношений, можно их существенно улучшить. То есть вы смотрите вниманием на отношения и потом перемещаете внимание в центр равновесия пары любовь-мечта уже ваших отношений. Здесь можно разум и осознанность уже подключать. Если мы с любовью и осознанностью позволяем лмке или ребёнку свои мечты реализовывать, если у нас общая мечта крепнет и воплощается, это здорово. Тогда и тело каждого в отношениях и сами отношения оздоравливаются.
Любимица Фортуны
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Taraxacum »

А вот когда мы начинаем смотреть в центр пары энергий, на точку их равновесия, то энергия уравновешивается уже надолго. Ну это как если мы не одного ребёнка из расшалившихся позвали, а обоих делом заняли - эффект надёжнее и долговременнее.
Прошлась по теме, но так и не поняла, что значит "на практике" "смотреть в центр пары энергий", а что касается "обоих делом занять", то как удостоверится, что при этом отсутствует вытеснение.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Аллочка, спасибо за тему, продолжай, пожалуйста!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Taraxacum писал(а):так и не поняла, что значит "на практике" "смотреть в центр пары энергий", а что касается "обоих делом занять", то как удостоверится, что при этом отсутствует вытеснение.
alysha писал(а):Для начала нужно две вещи: внимание и внутренняя честность. То есть когда какая-то энергия начала себя проявлять, надо посмотреть на неё и постараться понять что это за энергия, дать ей имя. Например, я сердита, мне весело, мне страшно. просто честно признаться в наличии у себя какого-то чувства. И посмотреть где оно локализовано в теле. просто почувствовать в этот момент своё тело. Первое время больше ничего не надо делать. просто смотреть. и тогда часть вопросов решается, правда на подсознательном уровне. Конечно, достаточно важно перевести управление своей судьбой на сознательный уровень. Но первый шаг - просто дать энергиям спокойно себя проявлять. не подавляя их.
Здесь я пока ничего нового не говорю, этим психологи пользуются. Это первый шаг. а потом можно уже по парам энергии балансировать. Поняв какую какая балансирует. Тогда результат быстрее и более предсказуем.
систему флай леди мы осваиваем по шагам, на кухне тоже 31 шаг. А концентрация внимания на теле и тем более на энергии - вещь кажущаяся более абстрактной и потому более трудной что ли. Мы хотим подтверждения того, что мы всё делаем правильно. А то вдруг мы себе сказали что у нас ярость и гнев, а у нас радость так проявляется. :wow: . хотя мне почему то кажется что несмотря на то, что многие привыкли лгать даже самим себе, уводя сознание в иллюзии , например стараясь внушить в какой-то ситуации что у них всё хорошо, в то время как ситуацию срочно менять надо, отличить одно чувство от другого всё-таки можно.

Если кому то мало в первое время просто наблюдать у себя чувства и называть их по имени, можете посмотреть (не глазами а чувствами, внутренним взором) место наибольшей концентрации этой энергии. Пока просто наблюдать. Причём не только негативные энергии-чувства, но и позитивные. например, при таком-то радостном событии чувствую то-то и то-то и в груди приятное тепло или там ноги лёгкие стали или ещё что-то у каждого индивидуально.

Для тренировки концентрации внимания можно так же концентрировать его по 5 минут на чём-то нейтральном. То есть не на проблемном органе, если он у человека есть, а например неделю подряд в определённое время вечером выбрать и концентрировать внимание на мизинце левой руки. Потом на мизинце правой руки неделю, а потом когда уже получается удерживать внимание на одном пальце, постараться концентрировать его на обоих указательных пальцах.

Здесь важно не торопиться если есть какие-то проблемные органы не спешить переводить внимание на них. особенно не стоит первое время трогать сердце, голову. Эта мера предосторожности нужна для того, чтобы приучить себя без страха концентрировать внимание на своём теле. Если дом запущен мы начинаем с раковины. так и здесь. Потом, когда человек уже привыкает, может через год или два уже можно будет снимать любую боль простой концентрацией на ней, а пока концентрироваться не привыкли, пристального внимания лучше избегать. Одна из основных причин этого - то, что человек не привык видеть себя здоровым. Ему надо приучить к этому своё подсознание. В крайнем случае можно практиковать улыбку по Норбекову, или ладошки потереть приложить к нужному месту (важно чтобы обе руки были на теле) или как в темке про зрение, когда делаем соляризацию, говорим себе что солнышко лечит глазки.
Любимица Фортуны
Ответить

Вернуться в «Непознанное»