100 идей, чтобы разбудить креативность
Модератор: АлёNа
- волкозай
- FlyTeen

Re: 100 идей, чтобы разбудить креативность
Сегодня 37: перечислите все места, в которых вам довелось жить. Ну если иметь ввиду свой "дом", в котором жила достаточно долгое время, а не в гости на недельку заезжала, то их всего 2: до замужества прожила в одном месте с родителями, потом переехала к мужу. Всё. Попробую теперь вспомнить-записать-в-блокнот места, где я задерживалась неделю и около того.
Счастье - это не цель, а способ жить.
Спасибо за интересную информацию! По-моему, эти идею хорошо дополнят "Путь художника". Скопировала себе, в праздники попробую заняться (дома сайт с новым дизайном не открывается), потом отчитаюсь. Еще раз спасибо!
- Sladik
и я с вами!"!!!!!!!!!!
сегодня же сделаю карточки и под них подходящий конвертик!!!
люблю такие задания ( теперь знаю, как своих учеиков к чему-нибудь ТАКОМУ привлечь - таким же образом можно и иностранный язык выучить!!!!) ЮПИИИИИИИИИ!!!!!!!!!
СПАСИБОС ОГРОМЕННЫЙ!!!
сегодня же сделаю карточки и под них подходящий конвертик!!!
люблю такие задания ( теперь знаю, как своих учеиков к чему-нибудь ТАКОМУ привлечь - таким же образом можно и иностранный язык выучить!!!!) ЮПИИИИИИИИИ!!!!!!!!!
СПАСИБОС ОГРОМЕННЫЙ!!!
всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Карточки не делала, просто перечитывала список и выбырала задание за которое "глаз зацепился". За праздники сделала всего 7 заданий, но получила массу удовольствия и какую-то "творческую раскачку". Буду продолжать.
- Red Fox
- FlyTeen

Способ какой интересный!
. Решила поиграть в эту игрушку в сочетании с прохождением "пути художника". Пока только, правда, на подготовительно этапе нахожусь
ИМХО, имеет большое значение написание от руки, а не распечатка с компа. Много заданий на рисование, а написание ручкой здорово возвращает навыки письма, утрачивающиеся в век всеобщей компьютеризации
Сначала не знала как взяться, думала долго писать буду, потом распечатала список, нарезала картонки (не особо следя за ровностью краёв и одинаковыми размерами - нет перфекционизму!) и так увлеклась, что себе даже больше заданий напридумывала, пока картонки не кончились, аж 112 получилось
Писала в три подхода в общей сложности и довольно быстро получилось:D
ИМХО, имеет большое значение написание от руки, а не распечатка с компа. Много заданий на рисование, а написание ручкой здорово возвращает навыки письма, утрачивающиеся в век всеобщей компьютеризации
Отдых - это смена деятельности.
Продолжаю делать задания. С моей точки зрения и опираясь на мой, хоть и не большой, опыт, это очень хороший способ отдохнуть и переключиться после рабочего дня.
- Red Fox
- FlyTeen

Как интересно вытягивать эти картонки! Прямо как игра в сюрпризы
Сначала попалось описания дверей. Наверное не совсем верно его выполняла, когда вечером описала по памяти все двери, которые попались в течение дня. По идее, нужно было присматриваться к этим дверям, а я забывала
Оказывается даже цвет иногда забывается, сохраняются общие впечатления о массивности, размерах, материах. Упражнение учит внимательнее присматриваться к вещам, казалось бы обыденным, привычным.
Очень смущают все эти рисования, т.к. последний раз рисовала в школе, в 6-ом классе, причём сохранилось твёрдое убеждение, что сей творческий процесс простым смертным, вроде меня недоступен
Но деваться некуда. Следующий сюрприз:
87. Нарисуйте что-нибудь тем, что найдется в ванной.
Из геля для душа (розовый), зубной пасты (голубой), элексира (зелёный) и хвойного концентрата (коричневый) получился рисунок, за который правда сын похвалил даже
"Деревянная лодка на водной поверхности в утренний час"
Сначала общий план набросала простым карандашом (думаю мне это простительно), потом рисовала ватными палочками и пальцем
.
Очень интересно, если кому такое попадалось, как это задание делали?
Сначала попалось описания дверей. Наверное не совсем верно его выполняла, когда вечером описала по памяти все двери, которые попались в течение дня. По идее, нужно было присматриваться к этим дверям, а я забывала
Очень смущают все эти рисования, т.к. последний раз рисовала в школе, в 6-ом классе, причём сохранилось твёрдое убеждение, что сей творческий процесс простым смертным, вроде меня недоступен
87. Нарисуйте что-нибудь тем, что найдется в ванной.
Из геля для душа (розовый), зубной пасты (голубой), элексира (зелёный) и хвойного концентрата (коричневый) получился рисунок, за который правда сын похвалил даже
Очень интересно, если кому такое попадалось, как это задание делали?
- Red Fox
- FlyTeen

Ну-с, что-то никто подробностей не пишет, а жаль, было бы интересно
. Попробую подать пример
13. Начертила карту линий своей ладони. Не думала, что так трудно... Их оказывается целая куча
10. Нарисуйте свой велосипед. Велик на даче. Нарисовала некий абстрактный велик, точнее карикатуру на велик. Чтож, карикатурист - тоже художник
12. Начертите карту мест, где вы были в какой-нибудь из дней. Ну худо-бедно справилась...
А вот это уже собственное попалось:
109. Попробовать представить любой обычный предмет из домашнего обихода, но отличный от привычной формы и/или материала. Описать или нарисовать его. Задача, чтобы предмет был узнаваем и не утратил своей сущности. Например, если чайник в виде собачки, чтобы было сразу понятно, что это чайник, а не собачка.
Девочки, а кто нибудь собственные задания придумывал? Какие они у вас?
13. Начертила карту линий своей ладони. Не думала, что так трудно... Их оказывается целая куча
10. Нарисуйте свой велосипед. Велик на даче. Нарисовала некий абстрактный велик, точнее карикатуру на велик. Чтож, карикатурист - тоже художник
12. Начертите карту мест, где вы были в какой-нибудь из дней. Ну худо-бедно справилась...
А вот это уже собственное попалось:
109. Попробовать представить любой обычный предмет из домашнего обихода, но отличный от привычной формы и/или материала. Описать или нарисовать его. Задача, чтобы предмет был узнаваем и не утратил своей сущности. Например, если чайник в виде собачки, чтобы было сразу понятно, что это чайник, а не собачка.
Девочки, а кто нибудь собственные задания придумывал? Какие они у вас?
-
Web_girl
всем привет, решила попробывать, задания некоторые для меня сложные, но буду стараться, как получиться, потом вместе посмеемся
-
Web_girl
Я не переписывала задания, я их распечатала и разделила на карточки, сегодн первый день, вытянула задание под номером 13. начертите карту линий своей ладони. Сегодня буду чертить потом выложу свой шедевр
- Oiliya
спасибо огромное за информацию!)
решила начать прямо сегодня: вот сижу переписываю задания
кстати, абсолютно согласна со многими флаюшками в том, что задания должны быть написаны от руки!
Планирую делать по заданию в день, если задание длительное (есть там, например, делать что-либо в течении недели) то продолжать параллельно, а если не сделала задание, в наказание, пока не сделаю- новое не брать!!
если интересно, могу выкладывать небольшие фото- отчетики.. было бы очень интересно посмотреть и ваши отчеты )))
решила начать прямо сегодня: вот сижу переписываю задания
кстати, абсолютно согласна со многими флаюшками в том, что задания должны быть написаны от руки!
Планирую делать по заданию в день, если задание длительное (есть там, например, делать что-либо в течении недели) то продолжать параллельно, а если не сделала задание, в наказание, пока не сделаю- новое не брать!!
если интересно, могу выкладывать небольшие фото- отчетики.. было бы очень интересно посмотреть и ваши отчеты )))
Сказано — сделано. (с)Овидий
-
tatinka
Всем привет! Тоже загорелась идеей. Поглядела мельком задания, весело конечно!
Но вот хокку...как писать это понятия не имею..И еще увидела-писать слоями..Что имеется в виду? я ничего не придумала..
Но вот хокку...как писать это понятия не имею..И еще увидела-писать слоями..Что имеется в виду? я ничего не придумала..
- Oiliya
вот в том то и дело наверное, что чтобы придумать как "писать слоями" тебе и придется покреативничать!! Ведь сдесь нет правильных или неправильных ответов, все зависит лишь от полета твоей фантазии! )))
а о том как писать хайку(хоку) можно почитать в интернете, а для вдохновения почитать Басё!)))
а о том как писать хайку(хоку) можно почитать в интернете, а для вдохновения почитать Басё!)))
- Анна
- FlyTeen

Как мне понравилась эта идея! Переписываю задания и начинаю! Достался №3 -завтра иду покупать что-нибудь для вдохновения! А еще предложу задания детям!
Ух, как пофлаю!!!!
- Oiliya
Давай развивать креативность вместе!! Расскажи обязательно что прикупила!???Анна писал(а):Как мне понравилась эта идея! Переписываю задания и начинаю!
ато я вот ничего путнего не придумала на это задание