У нас в семье девушек с подросткового возраста учат тому, какие молитвы нужны читать, чтобы защитить свой дом, мужа, ребенка, себя от дурного глаза, заговоров и прочего.
Я хоть все это умела делать, но всерьез не воспринимала и ничего подобного не делала. Думала, что во-первых все это "бабушкины сказки", а во-вторых, если мама верующая, молится регулярно, то уже одного этого более чем достаточно.
Но вот вчера сильно пожалела, что никогда не использовала то, чему меня учили...
Часто слышала от бабок, что самый верный сигнал о том, что ребенка сглазили - рвота, часто без каких-либо других симптомов болезни (температуры, диареи и тп).
Вот, вчера, у нас была веселая ночка...
Днем было много гостей, все родные, близкие. Доча показывала "концерт по заявкам" - танцевала, стишки лепетала, песни гулила (2 годика). Мы все радовались.
Ночью началась страшная рвота. Без температуры и чего-либо еще. До 12 дня не могла влить в нее даже воду. Ничего не помогало - даже регидрон. Ближе к 12, я, перебрав уже всевозможные лекарства, сорбенты и прочее, от безвыходности, стала уже делать обряд от сглаза. Сделала три раза подряд. Больше рвота не повторялась.
Сразу же взяла ребенка в охапку, понеслись в поликлинику, каждые 15 минут вливая в нее по-понемножку воду. Благо, в поликлинике нас все знают, много хороших знакомых - поэтому в больницу на скорой не отправили, хотя с такими симптомами мы были 100% клиентами инфекционки. Экстренно сделали кучу анализов, УЗИ. Все хорошо

Ни воспалительных процессов, ни каких-то системных патологий, ни инфекций - ничего.
Вот и не верь после такого в "бабушкины рассказы"