Давно хотела показать свои хоромы...

Фотографии в маленьких помещениях не дают пространственного представления, и сложить из этих кусочков мозаику невозможно.
Но поскольку для удобства планирования этапов ремонта я набросала план квартиры - заодно покажу его и здесь.
Имеем: двухкомнатная хрущевка, угловая, с маленькой кухней, крошечной прихожей, совмещенным санузлом и без балкона.
Изначально комнаты были смежные, из прихожей левого коридорчика не было, это место принадлежало комнате, там была ниша, где умещалась кровать, из ниши был вход в кладовочку. Коридора, ведущего в кухню, не было тоже: этот кусок тоже принадлежал комнате. То есть из прихожей можно было пройти сразу в комнату, а оттуда во вторую или на кухню.
Но для четверых жильцов такая планировка была неудобна, поскольку спальные места были в обоих комнатах. Пришлось урезать проходную комнату, отгородив проход на кухню и в дальнюю комнату - получилось 2 коридорчика. Из прихожей и из кладовки пробили 2 прохода в неё - так и жили.
Ну, а теперь мы живем здесь вдвоем с ЛМ. Дальняя комната стала спальней, ближняя - гостиной. Смысла ходить вкруголя в спальню нет - и при ремонте мы снова объединили комнаты - правда, дверной проем сделали в другом месте. а старый (на плане он в торце стола) оформили как нишу с полочками. Между этой нишей и дверью (на плане над креслом) - проем со встроенным в стену аквариумом, украшающим и гостиную, и спальню. Восстанавливать старую планировку слишком сложно - пришлось бы демонтировать встроенные шкафы-купе, и с разрешением БТИ снова заморачиваться.
Ну, и вот теперь квартирка получилась "смежно-изолированной" - в спальню можно попасть из гостиной или через отдельный коридорчик, где всю стену занимает книжный стеллаж (мы в шутку зовем этот коридорчик "библиотекой".
Сейчас у нас новый этап ремонта: осталось привести в порядок 2 коридорчика, прихожую и кухню, а ванная и обе комнаты уже готовы!
(Надеюсь, мой пространный комментарий к картинке - не противоречит правилам? Мой дневничок скоро кончается, а объяснять девочкам в ЛС особенности моей странной планировки очень уж долго....

)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.