Собираемся на пикник
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
лук репчатый порезать кольцами (много), добавить много-много зелени (крупно). Сложить это с мясом в плотный пакет, пакет у основания связать и хорошо встряхнуть мясо с луком и зленью. Потом еще руками пакет "пощупать" . Сложить еще в один пакет плотный и оставить на 2 часа. Никакой жидкости не нужно вообще.
Этот вариант спасает в экстремальных условиях, когда неожиданно решили идти на пикничок. И вот эти 2 часа обычно уходят на сборы, дорогу, костёр.
Мясо ОЧЕНЬ ароматное выходит и ОЧЕНЬ нежное.
С тех пор как мы узнали про этот способ - по-другому и не делаем, даже если не спешим.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Лара, рецепт отличный! Но, имхо по твоему рецепту можно готовить толлько молодую свежую (немороженную) свинину. Идеально будет, если это шейная часть молоденького поросёнка. В этом случае можно просто мясо порезать, посолить, поперчить и на шампура!
Я думаю, что все остальные прибамбасы и в том числе маринады делаются, когда мясо не совсем соответствует шашлычному. Тем не менее я немогу обходится без уксуса. Совсем немного, но всегда добавляю, причём не для того, что бы мясо было мягче, а наверное потому, что с детства приучили именно к этому вкусу шашлыка. А ещё мне кажется что шашлык не такой вкусный получается, если его перемешивать не руками. Ну это наверное, как тесто вымешивать не руками, а тестомесильной машиной.
Anima, у нас есть электрошашлычница. И она нас сильно выручает зимой, когда невмоготу как хочется шашлыков. Получается конечно же не совсем то, как если бы жарили на углях, но мы выходим из положения - добавляем в маринад немного жидкого дыма. Попробуй.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Когда впервые услышали об этом способе, мы тоже кривились и были скептические настроены, пока не отведали. Все знакомые - реакция такая же - морщим носик, а потом наслаждаемся вкусом!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12362
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Anima, Жидкий дым - это... гы.... жидкий дым
В России продается на рыночках мелкооптовых. В магазинах я его не видела ни разу.Что такое «Жидкий Дым»?
«Жидкий Дым» - это приправа для копчения мяса, сала, рыбы, а также для придания аромата костра кулинарным блюдам.
Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Если его добавить к мясу, оно приобретает ни с чем не сравнимый запах костра. Мням!
мы его испоьзуем как для быстрых маринадов, так и для домашних шашлыков на электрошашлычнице.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Жидкий дым - это жидкость тёмно-коричневого цвета в бутылочках, может быть разлита как в стекло, так и в пластиковую тару. В инструкции написано сколько добавлять на какое количество. Я обычно лью на глаз от пол чайной ложки до 3х в зависимости от количества мяса и настроения. Главное лучше налить меньше, чем больше
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
бутеры
рецептик бутеров, мы их называем " Природные"
( на природе готовятся).
Итак, берём французкие булочки и обжариваем их, придварительно разрезав пополам на барбекю. Вынимаем мякиш и натираем каждую половинку чесноком.
Отдельно на барбекю жарим баклажаны, сладкий перец.
Меленько режем лук и зелень( петрушка, укроп).
Пожареные овощи измельчаем, смешиваем с луком и зеленью, начиняем половинки булочек, поливаем оливковым маслои и сверху выкладываем тоненько порезаную грудинку.
Мням, вкуснотищаааааа!!!! Попробуйте, все будут в восторге. Не забыть присолить. Можно добавить мелко нарезаный чеснок(если любите).
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Особое внимание удели дровам, из которых получают угли. Самые лучшие для шашлыка – из акации, вишни и дуба. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Дрова из хвойных придают мясу привкус, который невозможно истребить никакими соусами и пряностями. Жарить шашлык надо над горячими углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно - и не отвлекаться, ведь испортить шашлык очень просто. Мясо в мангале должно быт ьан высоте 4-5 см от углей.
На мангале
Шашлык с апельсинами Мясо порежь кусками. Лук, апельсин и лимон с кожурой – кольцами. Маринад смешай с томатным соком, майонезом, молотым чёрным и белым перцем, лавровым листом. В эмалированную ёмкость выкладывай слоями мясо и маринад.
С яблоками Мясо порежь кусками, лук пропусти через мясорубку. Мясо замаринуй в смеси лука, томатного соуса и майонеза. Нанизывай на шампуры с кусочками моченых яблок.
С овощами Мясо порежь кусками, баклажаны – кольцами, замаринуй в смеси лука, чеснока и лимона, пропущенных через мясорубку, не забудь посолить. Нанизывай на шампуры кусочки мяса, баклажанов, паприки и помидоров.
На решетке
Поджарить на решетке или на шампурах копченые колбаски или сардельки «шпикачки» - дело десяти минут. Но и с приготовлением мяса и рыбы ты тоже справишься!
Мясные стейки: возьми готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной, обмажь оливковым маслом, натри чесноком, оставь ан минут на десять. Запекай по пять минут с каждой стороны. За минуту до готовности плесни на каждый стейк столовую ложку коньяка, посыпь зеленью, посоли, положи на горячее мясо кусочек сливочного масла.
Целую рыбу можно нафаршировать сыром, маринованным луком и свежими помидорами, обмазать майонезом и запекать в фольге. Филе – обмазать смесью сметаны и горчицы, послить, поперчить и запекать на решетке. Получится вкусно, если между двумя кусочками рыбного филе положить шпик и сыр, обмазать сметаной и запекать в фольге. Точно так же можно приготовить куриное филе, только его нужно слегка отбить.
Куриные окорочка, бедра или крылышки. Курятину нужно посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или прямо на решетке.
5 маринадов
1 Сухое красное вино, лук, чёрный и белый перец.
2 Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.
3 Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.
4 Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.
5 Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки
Чем накормить ребёнка
Запасись йогуртами в маленьких упаковках, быстрорастворимыми кашами, печеньем, яйцами вкрутую, нежирной ветчиной из птицы и сыром – продуктами, которые более или менее подходят ребенку. Можно предложить детям под присмотром взрослых запечь кусочки хлеба с ветчиной или сосиски над костром на деревянных палочках или шампурах – ребята с удовольствием поучаствуют в этом увлекательном мероприятии. Если детей много и они примерно одного возраста, есть смысл организовать им отдельный стол.
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
Делюсь рецептом, проверенным не только в уличных условиях.
Последний раз жарили на толстой сковородке дома – ОЧЕНЬ вкусно!
КУРИЦА В МАРИНАДЕ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
8 куриных ножек
85 мл апельсинового сока
85 мл лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры апельсина
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука
(мы делали филе и без кунжутного масла)
- ножки проткнуть ножом в самой толстой части
- смешать маринад, залить курицу
- мариновать в холодильнике, 3-8 часов, переворачивая время от времени
- жарить на горячей решетке или крышке барбекю 15-20 минут, постоянно смазывая маринадом.
Подавать немедленно и с соусом!!!!
СОУС К ШАВЕРМЕ
(подходит к любой курице)
сметана
зеленый лук
маринованные огурчики
чеснок
карри
соль
Шашлыки
Кто в чем маринует мясо? Кто из какого мяса шашлык предпочитает?
Мы последние несколько лет жарим мясо на костре на огромной сковородке. Всему семейству нравится больше чем на шампурах. А "мариную" мясо последнее время в смеси растительного масла со специями без уксуса, оно так гораздо мягче получается
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз