Летние напитки, соки, коктейли

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Юляшка »

Анюта, можно приготовить много вариантов. Например:
Коктейль банановый с мороженым

Мороженое сливочное — 100гр, сироп (вишнёвый) — 50 мл, молоко — 100 мл, 1 банан.
Всё взбить в блендере. Разлить по стаканам.
Можно сверху посыпать тёртым шоколадом.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Анюта, умничка! Так держать!!!! Я тебе так скажу: коктейли можно с любыми сиропами готовить и с любыми мягкими фруктами. Это рецепт, мой базовый, но есть много вариантов, если будет интересно, то напишу.
Вообще, через пару дней хочу рецепты коктейлей выставить всяких: алкогольных, детских... Надеюсь, возражений, в свете праздников грядущих, не будет?
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Калейдоскоп коктейлей

Сообщение Юляшка »

Предлагаю вам, девочки и мальчики, коктейли в Новому году.
Я думаю, что у многих есть свой запас рецептов. Будем делиться?!
Коктейли с шампанским.

Воспоминание о море (моё собственное название, т к. по цвету очень напоминает море!)

* кусочек сахара
* любой синий ликер
* 250 мл шампанского

Вымачиваем в синем ликере кусочек сахара, опускаете его на дно бокала и заливаете шампанским, все — коктейль готов. Только не забывайте, что шампанское должно быть холодным.

С новым годом!

* 750 мл сухого шампанского
* 100 мл джина
* 250 мл мятного ликера
* 1л полусладкого белого вина
* 100 мл лимонного сока

Всё смешать в шейкере и добавить лёд.

Bellini

* 150 гр шампанского
* 50 гр персикового сока

В бокале смешайте 150 граммов шампанского и 50 граммов персикового сока.

Ананасы в шампанском

* 750 мл шампанского
* 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов
* 1 л сухого белого вина
* 40 мл вишневой настойки
* 40 мл апельсинового ликера
* 150 г сахара

Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.

Не болит голова только у дятла

* томатный сок
* водка
* лимон
* соль по вкусу

Очень важно соблюдать очередность добавления ингредиентов. Посуда может быть разной от 25 мл до ведра (10 л(по вкусу)). Пропорции — 3 части томатного сока к 1-й части водки. В начале в емкость наливаем томатный сок (по вкусу можно посолить) и выдавливаем кусочек лимона (предварительно нарезанного, умеренной толщины, колечками), оставшуюся мякоть бросаем в емкость, размешиваем, а затем водку тоненькой струйкой, так, чтобы жидкости не смешивались (можно наливать по стенке или по лезвию ножа). Еще одно замечание после которого это все можно употребить. Не нужно предварительно подготавливать коктейль, употребляйте непосредственно после приготовления.

Космополитен

* три части водки
* две апельсинового ликера
* пять частей клюквенного сока

Налить водку, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте несколько капель лайма или лимона, хорошенько смешайте в шейкере и разлейте в коктейльные рюмки, украшенные долькой апельсина.

Ром-кола

* кола
* ром
* лайм

В вытянутом стакане смешивают колу и ром в пропорции шесть к четырем и сок четверти лайма или лимона.

Мохито

* 1/2 лайма
* листья мяты
* 2 ложки тростникового сахара
* ром
* газированная вода

На одну порцию мнут половинку лайма, листья мяты и две ложки тростникового сахара, потом эту смесь кладут в стакан, наполненный ромом до середины. Оставшийся свободным объем заливают газированной водой до краев. Плюс лед. Кстати, в честь Нового года газированную воду не возбраняется заменить шампанским, эффект не заставит себя долго ждать.

Новогодний пунш

* тертый мускатный орех
* 0.5 л рома
* 0.5 л коньяка
* 100 мл сахарного сиропа
* 1 л лимонада
* 60 гвоздик
* корица
* 6 апельсинов

Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.

Крюшон рождественский

Hа 12-14 стаканов:

* кожура и сок 2-х апельсинов
* кожура и сок 1-го лимона
* 75 г сахара
* 150 мл воды
* 2 бутылки сладкого шампанского
* 2 винных стакана коньяка
* лед
* апельсиновые и лимонные дольки (для украшения)

Прокипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром (5 мин.). Остудить и процедить на лед. Добавить шампанское, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками.

Bacardi-Martini Sangria


* 0.5 литра вермута Martini Rosso
* 100 г рома Bacardi
* зеленое яблоко
* апельсин
* два лимона
* лед
* бутылка шампанского
* 0.75 л Sprite

Для его приготовления необходима глубокая тара, так как готовят обычно сразу два литра. Идеальный вариант такой тары, как ни смешно, простая кастрюля. В нее выливают пол-литра вермута Martini Rosso, сто граммов рома Bacardi, добавляют разрезанные на кусочки зеленое яблоко, апельсин, два лимона, лед, и настаивают в течение двух часов. Но и это не все. Перед подачей в смесь вливают бутылку шампанского или три четверти литра Sprite. Получается превосходный освежающий коктейль.
Последний раз редактировалось Юляшка Вт дек 12, 2006 9:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Следующими на очереди будут коктейли с водкой, безалкогольные, молочные и фруктовые коктели...
Пробовала делать даже овощные, но нам не понравилось, поэтому и предлагать не буду!
Если будут пожелания - высказывайтесь! :pya:
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Коктейли с водкой
Водка с лимонным соком
Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.
Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью.

Водка с вермутом
Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.

Водка с апельсиновым соком
Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед.
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

Абсолютный стресс
30 мл. водки
30 мл. рома (лучше всего "Малибу")
15 мл. персикового шнапса
60 мл. клюквенного сока
30 мл. ананасового сока
Охлажденные водку, ром и шнапс влить в стакан для коктейля, добавить соки. Хорошо смешать. Название полностью оправдывает! В дозах желательно быть осторожными!!!

Водка Мартини
45 мл. водки
15 мл. сухого вермута
1 зеленая маслина
лед
Заполните стакан для коктейлей льдом. Налейте туда водку и вермут. Встряхните или взболтайте смесь. Вылейте в стакан Мартини. Украсьте маслиной.

Джульетта
50 мл охлажденной водки
50 мл холодного хорошего белого Вермута
100 мл тоника
пряности по вкусу (щепотка имбиря или кардамона)
Все смешать, добавить льда, разлить по стаканам со льдом, украсить лимоном, употреблять при помощи соломин Хорошо пьется в дружеской компании, быстро хмелеешь, однако хмель так же быстро проходит.

Кровавая Мэри
45 мл водки
90 мл томатного сока
15 мл лимонного сока
щепотка соли (если сок не соленый)
щепотка молотого красного перца (какого - горького или сладкого - Вам решать)
можно добавить пряностей
Есть два вида смешивания:
1. Все смешать со льдом, разлить по стаканам, наполненным льдом, украсить дольками лимона, вставить соломины.
2. Вначале в стакан налить охлажденный томатный сок смешанный с солью и пряностями, затем тонкой струйкой (лучше всего по стеклянной палочке или по соломинке) добавить сок лимона, а затем - водку, смешанной с молотым перцем чили.

Монах в капюшоне
45 мл. водки
150 мл. клюквенного сока
Вылить ингредиенты в бокал поверх льда. Хорошо смешать. Украсить долькой лимона.

Морская пена
60 мл. водки
10 мл. сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
белок одного яйца
3-4 кубика льда
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

Новогодний
1 стакан водки
1 стакан молока
1 стакан сахара (лучше - сахарной пудры)
2 свежих яичных желтка
Молоко, сахар и яйца взбить в миксере, за минуту до окончания взбивания влить водку, разлить по стаканам со льдом (можно украсить стаканы "фальшивым льдом", сделанным с помощью сахарного сиропа), вставить соломины.

Отвертка
45 мл. водки
180 мл. апельсинового сока
Заполнить шейкер льдом. Добавить водку, сок и перемешать.

Черная Русь
7 частей водки
3 части кофейного ликера
Все смешать, вылить на лед в бокалы старинного стиля.

Чи-чи
45 мл. водки
45 мл. кокосового "молока"
4 ст. л. давленного ананаса
2 ст. колотого льда.
Все смешать в блендере, разлить в большие винные или пивные бокалы, украсить кусочками ананаса и вишенками.
Мой совет: если нет шейкера, то можно использовать блендер для приготовления практически всех коктейлей, где указано " взбить".
Последний раз редактировалось Юляшка Вт дек 12, 2006 9:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Совет:
Можно украсить бокал "искусственным" снегом. Я это делаю так:
Сок апельсина или лимона в небольшом колличестве выдавливаем в посуду (можно в блюдце). Окунаем края чистого бокала в жидкость(переворачиваем его наоборот), а потом в сахар. Даём прихватиться и разливаем коктейли! Красиво и просто!
"Снег" можно сделать цветным, подкрасив его соком вишни и т.д.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Коктейли вкусные безалкогольные

Абрикосовый.
Необходимо:
Абрикос -250гр.
Молоко -0, 75литра
Сахар -50гр.
лёд -4 столовы ложки.
Соединяем лёд с кусочками абрикос, сахаро, добавляем молоко. Взбиваем 2 минуты. Разливаем по бокалам.

Вишнёвый.
Необходимо:
Сироп вишнёвый - 3 ст. ложки.
Молоко - 0,5 литра
Мороженое - 200гр.
Всё взбить. Вишню без косточки 9 из варенья или свежую) выкладываем в бокал и заливаем смесью.

Персиковый рай.
Необходимо:
Сок персика - 50мл.
Сахарный сироп - 30мл.
Молоко - 100мл.
Всё взбиваем и разливаем по бокалам.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Юляшка, спасибо за темку!!
Я тоже скоро подтянусь. ;)
Мартини уже купила! :P
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Анюта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Анюта »

Юляшка, большое спасибо!!!!!!!!!!!! прочитала, 70% перенесла в блокнот, не возражаешь?
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Ma-Mashka, будут коктейли и на основе Мартини. :pya:
Анюта, а зачем же тогда всё это нужно??? Для того, что бы пробовать, выбирать и наслаждаться!!!! :pya:
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Зенни »

Юляшка, мне как раз нужны были коктейли, в которые входит апельсиновый ликер. Я его в космо выиграла, а что с ним делать - не знала. Теперь знаю. Спасибо огромадное!
Жизнь прекрасна и удивительна
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Зенни, а мы с мужем мандаринового ликера сами нахимичили... :P Уже не первый раз. Запах... :obm:
Рецепт у меня древний из ELLE... я уж лет пять не покупаю! :o (его месяц настаивать, теперь-то поздно... или выложить?)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Neta
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 3:49 pm
Откуда: Ukraine/Germany
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Neta »

Ma-Mashka, вкусного ликёрчику выпить никогда не поздно! Выкладывай, пожалуйста :)
не будите во мне зверя... он и так не высыпается
Аватара пользователя
Анюта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Анюта »

Ma-Mashka, и я "за" ликер!!!!!!!!!! лишь бы не Бейлиз :bad: :sorry:
Последний раз редактировалось Анюта Чт дек 14, 2006 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Neta, :pya:
Пожалуйста! (все, что угодно, только бы не работать... :roll: )

МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР ПО-КОРСИКАНСКИ

на кило мандаринов:
250 г сахара
1 литр водки
1/2 палочки ванили или ванилин по вкусу
сок 1/2 лимона

- мандарины хорошо помыть, очистить, сохранить цедру с трех мандаринов
- порезать острым ножом на ломтики ПОПЕРЕК
- сложить в салатницу, добавить цедру и ваниль
- залить водкой, закрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться
- сварить сироп из сахара, лимонного сока и 250 г воды, остудить
- процедить настой мандариновый, разминая мандарины пестиком, дабы сока было побольше
- добавить сваренный сироп, хорошо размешать
- перелить в бутылки и настаивать в течение месяца

лучше настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Использовать для коктейлей с шампанским "брют", с белым сухим вином, или с джином и тоником.
:D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»