Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Модератор: на-дин
- Bestiya
- FlyLady

Подробный список всех рецептов этой темы
Самовоспитание - это забота о себе.
- Bestiya
- FlyLady

Я тут опять наэкспериментировалась
Вообщем понравился мне рецепт Сердце запеченое
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку- Это в рецепте написано....
Состав
2 свиных или говяжьих сердца,
150г копченого сала или грудинки,
сливочное масло,
1 луковица,
5 горошин черного перца,
немного муки,
3-4 ст.л. сухого белого вина,
1 лимон
Приготовление
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Вообщем так я тоже попробовала недели 2 назад /Правда вкусно!!/.
Но вкуснее мне показалось, в первый раз: сделала всё, но с точностью да наоборот:
Взяла сердце, чуточку размороженое, нашпиговала его салом, положила на сковородку, закрыла фольгой в духовку.
сделала поджарку и как потом в рецепте! Фольгу в конце конечно сняла... МММм вкуснятина получилась.
Так вот продолжаю, на прошлой недели, купила Сердце говяжьего и свиного 2.
Говяжье запекла, по рецепту, вкусно.
А свинные лежали, и тут после рулетиков, наткнулась на рецепт:
< Биточки из сердца (детям) >
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную
крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и
обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести
до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
70 г. сердца, 5 г. манной крупы, 5 г муки, 5 г. масла, 30 мл
воды.
Ну думаю, а почему бы и нет. Но опять не смогла удержаться от своего внесения дополнений:
- воды не добавляла
-прокрутила лука /1/4на глаз/
-прокрутила сала /1/4 от всей массы/
-Добавила сухой зелени, соли
-и яйцо /надо было штуки 2 ещё добавить/
вообщем сделал биточки, обжарила, до духовки они не дожили
Ребенок уплетал за обе щеки, и я не любитель котлет, Но такой вкуснятины не ела /совсем не льстю/ Муж тоже прибалдел.
Далее, у меня осталось ещё 1/2 фарша, на следующий день после дня поездки по магазинам, я вымешала пелменного тесто по рецепту свекрови:
4 яйца +1 стакан воды+и муки пока не станет эластичным
Одним словом чебуреки или пирожки получились,ммм пальчки съешь по локоть
Жарила на масле.
Вообщем понравился мне рецепт Сердце запеченое
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку- Это в рецепте написано....
Состав
2 свиных или говяжьих сердца,
150г копченого сала или грудинки,
сливочное масло,
1 луковица,
5 горошин черного перца,
немного муки,
3-4 ст.л. сухого белого вина,
1 лимон
Приготовление
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Вообщем так я тоже попробовала недели 2 назад /Правда вкусно!!/.
Но вкуснее мне показалось, в первый раз: сделала всё, но с точностью да наоборот:
Взяла сердце, чуточку размороженое, нашпиговала его салом, положила на сковородку, закрыла фольгой в духовку.
сделала поджарку и как потом в рецепте! Фольгу в конце конечно сняла... МММм вкуснятина получилась.
Так вот продолжаю, на прошлой недели, купила Сердце говяжьего и свиного 2.
Говяжье запекла, по рецепту, вкусно.
А свинные лежали, и тут после рулетиков, наткнулась на рецепт:
< Биточки из сердца (детям) >
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную
крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и
обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести
до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
70 г. сердца, 5 г. манной крупы, 5 г муки, 5 г. масла, 30 мл
воды.
Ну думаю, а почему бы и нет. Но опять не смогла удержаться от своего внесения дополнений:
- воды не добавляла
-прокрутила лука /1/4на глаз/
-прокрутила сала /1/4 от всей массы/
-Добавила сухой зелени, соли
-и яйцо /надо было штуки 2 ещё добавить/
вообщем сделал биточки, обжарила, до духовки они не дожили
Далее, у меня осталось ещё 1/2 фарша, на следующий день после дня поездки по магазинам, я вымешала пелменного тесто по рецепту свекрови:
4 яйца +1 стакан воды+и муки пока не станет эластичным
Одним словом чебуреки или пирожки получились,ммм пальчки съешь по локоть
Жарила на масле.
Самовоспитание - это забота о себе.
- Юляшка
- FlyTeen

Вот несколько рецептов.Зенни писал(а):Девочки, хелп! Что бы мне из печенки свинячей приготовить? А то оладушки и просто жареная уже надоели. Поделитесь рецептиком, плиз
Печень по-бразильски
Состав:
печень - 250 г
белое вино - 100 г
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1шт.
майоран - 1/2 ч.л
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л
банан - 1 шт.
черный перец - на кончике ножа
соль - 1/2 ч.л
Способ приготовления:
Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день (можно мариновать пару часов) в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
Последний раз редактировалось Юляшка Ср окт 25, 2006 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

Печень в сметанном соусе
Состав:
печень - 1кг
мука - 1 ст.
лук репчатый - 2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - 1/2 ст.
Способ приготовления:
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
Состав:
печень - 1кг
мука - 1 ст.
лук репчатый - 2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - 1/2 ст.
Способ приготовления:
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
- Юляшка
- FlyTeen

Пудинг из печени с грибами
Состав:
печень - 600 г
масло топленое - 100 г
сушеные белые грибы - 50 г
мука - 1 ст.л
соль - по вкусу
сметана - 1 ст.
лук - 1 шт.
яйца желток - 6 шт.
яйца белок - 4 шт.
Способ приготовления:
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Состав:
печень - 600 г
масло топленое - 100 г
сушеные белые грибы - 50 г
мука - 1 ст.л
соль - по вкусу
сметана - 1 ст.
лук - 1 шт.
яйца желток - 6 шт.
яйца белок - 4 шт.
Способ приготовления:
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
- Юляшка
- FlyTeen

Ещё мой один любимый.
Печень нежная.
Залить печень в молоко, где-то на часок. Премешать майонез, горчицу и чеснок(соус). Пожарить отдельно лук. Печень порезать на кусочки, обвалять в муке+ перец+соль. Обжарить.
Выложить на тарелку, обмазать готовым соусом, присыпать зеленью. Накрыть и пусть немного постоит. Пропитается.
Печень нежная.
Залить печень в молоко, где-то на часок. Премешать майонез, горчицу и чеснок(соус). Пожарить отдельно лук. Печень порезать на кусочки, обвалять в муке+ перец+соль. Обжарить.
Выложить на тарелку, обмазать готовым соусом, присыпать зеленью. Накрыть и пусть немного постоит. Пропитается.
- Юляшка
- FlyTeen

Блинчатый пирог с печенкой
Испечь 14-15 блинчиков (2 яйца, 150г муки, 2 ст.л. масла, 1/2ч.л. соли,300мл молока).
Начинка:
1.500г куриной печенки обжарить с большой луковицей на сковороде и прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 50г натертого сыра.
2. 2 вареных яйца, 50г натертого сыра, гречка (добавить столько, чтобы по объему обе начинки были одинаковы).
Форму выложить фольгой , немного смазать маслом, выложить5 блинчиков по краям внахлест и чтобы они свисали с краев формы, промазывая взбитым яйцом с ст.л. молока. На середину уложить 6-й блин. Затем укладывать слоями начинки и блины. Закрыть начинку последним блином, смазать, завернуть свисающие блинчики на последний. Смазать оставшимся яйцом и в духовку 200 градусов на полчаса.
Делается почти по тому же принципу, что и "Куркник".
Испечь 14-15 блинчиков (2 яйца, 150г муки, 2 ст.л. масла, 1/2ч.л. соли,300мл молока).
Начинка:
1.500г куриной печенки обжарить с большой луковицей на сковороде и прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 50г натертого сыра.
2. 2 вареных яйца, 50г натертого сыра, гречка (добавить столько, чтобы по объему обе начинки были одинаковы).
Форму выложить фольгой , немного смазать маслом, выложить5 блинчиков по краям внахлест и чтобы они свисали с краев формы, промазывая взбитым яйцом с ст.л. молока. На середину уложить 6-й блин. Затем укладывать слоями начинки и блины. Закрыть начинку последним блином, смазать, завернуть свисающие блинчики на последний. Смазать оставшимся яйцом и в духовку 200 градусов на полчаса.
Делается почти по тому же принципу, что и "Куркник".
-
Galina
- Цветик-Cемицветик