Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 4 раза

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Svechka » Сб окт 28, 2006 1:43 pm

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Счастливому везде радуга :)

Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Svechka » Сб окт 28, 2006 1:46 pm

Печенье из ничего
12 ст.л. рассола (огуречного или помидорного), 12 ст.л. подсолн. масла, 8-12 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выкладываем на противень фигурками с помошью кондитерского шприца и выпекаем.

Дешевый пирог
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 4 ст.л. варенья, 4 ст.л. крепко заваренного чая, 4 ст.л. растит. масла, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан муки. Все перемешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать до готовности (готовность проверяется зубочисткой).
Счастливому везде радуга :)

Аватара пользователя
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение мамамаруся » Ср авг 22, 2007 7:22 am

Первый рецепт (по просьбам крылатых!)
Салат "еврейский"
яйца (вареные в крутую)
сыр (по-тверже)
чеснок (кому сколько нравится!)
майонез
Все (кроме майонеза! :P ) трем на мелкой терочке. Майонезим. Кладем на помидорки, хлебушек, тарталетки или едим так! Можно украсить зеленью или оливкой-маслинкой.
Приятного аппетита! :obzh:

Аватара пользователя
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение мамамаруся » Ср авг 22, 2007 1:34 pm

По следам вчерашнего приемы гостей продолжаю.
Рецепт третий.
Пицца для ленивцев.
Упаковку замороженного слоеного теста (1 или 1/2 - размерпиццы выбираем в зависимости от количества едоков) разморозить, кинуть на противень.
Помазать кетчупом.
Посыпать фаршем (или положить колбаску)
Накидать кружочки помидорок, перца.
Посыпать зеленью.
Потереть сырку.
Посыпать специями.
В духовку.
Достать и съесть в хорошей компании с соответствующими жидкостями! :pya:

Аватара пользователя
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение мамамаруся » Ср авг 22, 2007 1:38 pm

Рецепт 4.
Пирог яблочный (по рецепту Юлии ВЫсоцкой - это та, что "Едим дома" и жена Кончаловского)
Вторая половина упаковки замороженного слоеного теста (1-я ушла на пиццу!) разморожена и брошена на противень.
Посыпана яблочными дольками.
Посыпана сахарком и корицей.
Запечена в духовке до румяности.
Съедена минут за 15.
Приятного аппетита! :obzh:

Аватара пользователя
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение мамамаруся » Ср авг 22, 2007 1:41 pm

Рецепт 5.
Горячее - Золотые колобки
Картошка молодая ну о-о-очень мелкая - "горошек".
Сосиски, порезанные на кружочки.
Сначала кидаем в фритюрницу картошку (она долше прожаривается), потом - сосиски (они округляются и запекаются).
Вынимаем, солим, кетчупим, съедаем.
:obzh:

Аватара пользователя
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение мамамаруся » Ср авг 22, 2007 1:47 pm

Рецепт 6.
Даже не рецепт, а способ сервировки.
Помидорки (красные и желтые)
Перчик (сладкий)
Огурчик (свежий)
Редиска
Все режем дольками-кружочками-колечками и раскладываем в отделые углубления в менажнице (или в отдельные мисочки), в центр менажницы (или в отдельную мисочку)- соус: сметанка с солью и зеленью.
Есть руками, макая овощи в совус!

Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Led » Ср авг 22, 2007 10:08 pm

Класс! :good: Я хоть и люблю готовить, но иногда откровенно ленюсь, особенно после приготовления какого-нибудь сложного и трудоемкого блюда... так вот это для меня в соответствующие моменты! Большое мерси! :)

Аватара пользователя
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение мамамаруся » Ср авг 22, 2007 10:26 pm

LeD, рада, что понравилось! :rev: Милости прошу - всегда рада. :xlb: Чуть по-позжее выкину что-нибудь еще! :val:

Аватара пользователя
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
Откуда: Германия
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение lillyfee » Ср авг 22, 2007 10:53 pm

Замороженные овощи (горох, морковь, да в принципе, любой микс) смешать с порезанными сосисками. если есть остатки макарон или картошки- туда же. если нет, то и так вкусно)
залить соусом-
250г сливок смешать с одним яйцом и тертым сыром, солим, перчим, мускат на вкус и заливаем овощи.
в духовку (180-200 градусов) минут на 30 (если соус стал румяниться, посыпать сверху сыром и через 10 мин. вытащить и лопать.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)

Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Dariyka » Ср авг 22, 2007 11:14 pm

Рыбу филе (замороженное) на большую сковородку на малый огонь. Через 5 минут - посыпать приправами-пряностями и перевернуть. Через 10 минут готово. Сбрзнуть лимончиком и кушать.
Do you believe in magic?

Аватара пользователя
надя
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 11:14 am
Откуда: Питер (Северо-Запад)
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение надя » Ср авг 22, 2007 11:19 pm

лук зеленый порубить (белое обрезать!) +яйцо, сваренное вкрутую+майонез (все по вкусу, лука побольше). Можно еще тертый сыр добавить :pya:

Аватара пользователя
Solnyshko
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:38 am
Откуда: Tallinn

Сообщение Solnyshko » Чт авг 23, 2007 12:20 pm

А у меня рецептик супа-пюре из кабачков. Очень вкусно и недорого.

Ингридиенты: 125 г риса (если в пакетиках, то 1 пакетик), 2 овощных бульонных кубика, кабачок (1 большой или 2 средних или 4 маленьких), 2 луковицы, зелень, соль, перец, лимонный сок.

Сделать из двух кубиков 1 литр бульона, рис отварить, лук и кабачки нашинковать как можно мельче (если есть терка Бернера, занимает совсем мало времени) и обжарить на сковородке, чтобы кабачки немного размягчились. Затем лук и кабачки в бульон и варить 10-15 минут, после чего перемешать блэндером до состояния пюре. Добавить зелень и приправы по вкусу. Дать несколько минут настояться и можно кушать. Объедение.
Я привлекаю богатство :nail:

Аватара пользователя
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение мамамаруся » Чт авг 23, 2007 1:53 pm

Шарлотка по-польски (из спецвыпуска "Коллекция ВКУСНО"№1/52007)
- яйца - 3 шт
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яблоки (вишня, слива и т.д. и т.п.)
- разрыхлитель - 1 пакетик
- растительное масло - для смазки формы
- корица - по вкусу
- соль - щепотка
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Яблоки порезать, посыпать корицей.
В форму залить чуть-чуть теста, насыпать яблок, залить остатками теста.
Выпекать в 200 градусной духовке минут 30. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть и съесть!

Аватара пользователя
Мурлыка
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 3:21 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Мурлыка » Чт авг 23, 2007 4:03 pm

Solnyshko, а рис в какой момент добавлять? До блендера или после, уже вместе с зеленью?

Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»