Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:11 pm
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 12 раз

Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение Лисичка »

У меня вопрос про рукав - объясните, пожалуйста для тех,кто в танке - как все таки готовить в этом рукаве :) Купила я его - а как к нему подойти - не знаю. Просто почистить овощи и запихнуть в рукав, ну и курицу туда? А если с рисом - рис сначала сварить? или он там сам? И какая температура духовки должна быть? Дайте рецептик от и до , пожалуйста ;)
Жизнь - она штука такая ;)
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Обязательно найду рецепты и дам ссылку.
А пока из собственного опыта.
Всё сложить в него в сыром виде,посоленное,поперченное.
Срабатывает принцип скороварки-вакуум и высокая температура.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
герина
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 5:03 pm
Откуда: Москва

Сообщение герина »

SmirnovaIra, напиши, пожалуйста, как ты варишь картошку в рукаве в микроволновке. Воду добавляешь? Я недавно купила рукав и приготовила вот что: картошку на четвертинки порезала, мясо тонкими узкими полосками,лук полукольцами и грибы отваренные, из морозилки. Все свалила в кастрюлю, туда же сметану, соль, перец, перемешала и в рукав. Поставила духовку на 180 град. Через час получилась вкуснятина!!! Но можно было бы немного водички добавить или сметаны по-больше.
Гость

Сообщение Гость »

герина, когда мне быстро нужна картошка отварная, то я очищаю её и слаживаю в рукав, потом закрепляю концы и в микроволновку! у меня есть функция "автоприготовление" - "свежие овощи", и ставлю вес,и на старт, и через половину времени, нужно взять (только в рукавицах!) пакет и встяхнуть его
воду не добавляю, конечно нужно смотеть чтоб края не открылись, а то картошка будет сохнуть
если будет интересно увидеть этот процесс - пиши и я отправлю фото (как я делаю)
:wink:
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Сообщение Катер »

А дайте рецепт простейший для неумехи!
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Курица с картофелем в рукаве.
Почистить картофель, натереть солью и специями. Можно нарезать её как тебе нравится. Можео и целенькой.
Курочку натереть солью, майонезом, аджикой - чего душа желает.
На дно мешка укладываем курочку, сверху картофель, плотно укупориваем и отправляем в духовку при 190 гр. выпекать час. Но, конечно это зависит от размеров куры.
За 15 минут до завершения процесса сделать 5 проколов сверху мешка ( правда я делаю часто в самом начале приготовления).
Можно по желанию добвавить кукурузу, горошек, овощи.
Последний раз редактировалось Юляшка Вт ноя 21, 2006 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Катер, а ещё можно из овощей, мяса и кортофеля Рагу вкусное приготовить.
Всё нарезаешь, перемешиваешь в посуде, соль, перец, приправы какие хочешь.
Красоту эту в рукав, плотно завязываешь и в духовку. Не забывать проколоть сверху.
Готовится часа 1,5.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Сообщение Катер »

Юляшка, спасибо. попробую.
А хвостики у рукава по сторонам смотреть должны?
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Катер, Да, можно так завязывать. Но смотри, что бы плотно было, что бы самая вкуснятина не вытекала.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Сообщение Катер »

А мясо с косточкой можно?
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Катер, можно, только время приготовления увеличится...
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Сообщение Катер »

А мясо/кура обязательно должны быть разморожены?
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Катер, желательно,с них при размораживании лишняя вода стекает,да и пропечётся равномернее. :pya:
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Сообщение Катер »

Я сделала это!!! :Yahoo!: Моя семья передает С-ПА-СИ-БО!!!
Это была курица с картошкой. Страх потерян, дальше я развернусь! :urrrra: :urrrra: :urrrra:
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Катер, молодец ! А следующий раз ты туда и морковки и перцу болгарского положи,картошка будет просто оболденная,только это ужев рецепты надо бежать :wink: :pya:
Never give up ! :witch:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»