Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Анюта, попробуй вот так:
500-600 г свинины (спинная часть или грудинка)
150 г (стакан) муки
немного сладкого соуса (из муки и сахара)
подсолнечное масло
зеленые перья лука-порея
сахар (по вкусу)
красный молотый перец
уксус
соль
Мясо мелко нарезать, смешать с мукой, разведенной в 50 г воды. Добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, положить измельченный лук, размешать и дать постоять 1 час. Потом посыпать красным молотым перцем , все перемешать, переложить в посуду, в которой будет готовиться, и поставить на 2 часа на водяную баню.
500-600 г свинины (спинная часть или грудинка)
150 г (стакан) муки
немного сладкого соуса (из муки и сахара)
подсолнечное масло
зеленые перья лука-порея
сахар (по вкусу)
красный молотый перец
уксус
соль
Мясо мелко нарезать, смешать с мукой, разведенной в 50 г воды. Добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, положить измельченный лук, размешать и дать постоять 1 час. Потом посыпать красным молотым перцем , все перемешать, переложить в посуду, в которой будет готовиться, и поставить на 2 часа на водяную баню.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Din
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 7:26 pm
- Откуда: Estonia, Tartu
- Поблагодарили: 1 раз
Готовим в пароварке
Поскольку мы приобрели себе пароварку, решила открыть тему.
Все мы не раз наверное слышали про то как полезна еда приготовленная на пару.
Я новичок в этом деле,поскольку только,только распаковала это чудо,но собираюсь сейчас же пойти на кухню и попробовать сделать рис и куриные ножки.
Может кто-нибудь уже давно готовит на пароварке - делитесь опытом, хитростями и рецептами.
А я, когда все сделаю, напишу как получилось!
Все мы не раз наверное слышали про то как полезна еда приготовленная на пару.
Я новичок в этом деле,поскольку только,только распаковала это чудо,но собираюсь сейчас же пойти на кухню и попробовать сделать рис и куриные ножки.
Может кто-нибудь уже давно готовит на пароварке - делитесь опытом, хитростями и рецептами.
А я, когда все сделаю, напишу как получилось!
Невесомость - это сила! Сверху лучше видно:)
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Поздравляю с классной покупкой. Единственное, времени нужно больше, чем написано в рецептах в книгах. Кашу по утрам варю только в пароварке. С вечера засыпаешь 1 стакан крупы и 3 стакана воды. Утром включаешь и идешь делаешь свои дела минут через 20 каша готова . Соли, добавляй масло и Приятного аппетита, можно столовую ложку сметаны супер. Если интерес но могу скинуть пару рецептов. Лети!
Летаем вчетвером...
- Din
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 7:26 pm
- Откуда: Estonia, Tartu
- Поблагодарили: 1 раз
Льонок, можешь поискать через поисковики. Я скорее всего займусь сегодня тоже тем же самым,если найду чего-нибудь инетерсного, дам знать:)
А пока моя еда приготовилась и я очень довольна - всё получилось вкусно!
Единственное, я не поняла до конца, как варить рис, т.е я сварила и все получилось вкусно,но водичка в рисе осталась.
У меня в инструкции написано так - положить в чашечку для риса рис и воду в сооотношении 1:2. Я так и сделал,но мне показалось,что воды все-таки было слишком много.
Юляшечка, вот ты готовишь каши - ты насыпаешь крупу сухую и тогда все делается на пару или лобавляешь воду тоже?
А пока моя еда приготовилась и я очень довольна - всё получилось вкусно!
Единственное, я не поняла до конца, как варить рис, т.е я сварила и все получилось вкусно,но водичка в рисе осталась.
У меня в инструкции написано так - положить в чашечку для риса рис и воду в сооотношении 1:2. Я так и сделал,но мне показалось,что воды все-таки было слишком много.
Юляшечка, вот ты готовишь каши - ты насыпаешь крупу сухую и тогда все делается на пару или лобавляешь воду тоже?
Невесомость - это сила! Сверху лучше видно:)
- Jenely
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 9:58 am
- Откуда: Москва
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
С водой у каждой пароварки своя заморочка, тут больше подойдет метод"проб и ошибок", главное что-бы крупа сварилась. Я варю хлопья быстрого приготовления - детям, ну и мужу на завтрак тоже . Сыплю в лоточек для риса и крупу и воду, а что можно без воды? Девченки у иеня детки маленькие поэтому блюда диетические.
"Фрикадельки на пару"
Филе пропу3стить 2-3 раза через мясорубку. Из риса сварить вязкую каша, охладить, соединить с мясом. Опять пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Добавляем 1 яйцо, растопленное масло. Формируем фрикадельки и складываем в пароварку, одним слоем, на решетку. У меня таких решеток две поэтому у меня весь фарш за один раз уходит. 30 минут.
"Рыбное пюре"
Филе рыбы ложим в решетку пароварки и готовим 15 минут. Делаем из филе пюре, добавляем масла. Вкусно с картофельным пюре.
"Омлет"
Любые овощи, сыр, взбитые яйца, все помещаем в емкость для риса, соль - 10 минут. Вкуснотищщяяя
"Фрикадельки на пару"
Филе пропу3стить 2-3 раза через мясорубку. Из риса сварить вязкую каша, охладить, соединить с мясом. Опять пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Добавляем 1 яйцо, растопленное масло. Формируем фрикадельки и складываем в пароварку, одним слоем, на решетку. У меня таких решеток две поэтому у меня весь фарш за один раз уходит. 30 минут.
"Рыбное пюре"
Филе рыбы ложим в решетку пароварки и готовим 15 минут. Делаем из филе пюре, добавляем масла. Вкусно с картофельным пюре.
"Омлет"
Любые овощи, сыр, взбитые яйца, все помещаем в емкость для риса, соль - 10 минут. Вкуснотищщяяя
Летаем вчетвером...
- Din
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 7:26 pm
- Откуда: Estonia, Tartu
- Поблагодарили: 1 раз
Юляшечка, Спсибо за рецептики!
А диетические блюда никому не помешают - тем болле,что сейчас сезон БИКИНИ
А диетические блюда никому не помешают - тем болле,что сейчас сезон БИКИНИ
А вот это было для меня сюпризом!!!!!!! Здорово,надо омлет так попробовать сделать!"Омлет"
Любые овощи, сыр, взбитые яйца, все помещаем в емкость для риса, соль - 10 минут.
Невесомость - это сила! Сверху лучше видно:)
- Din
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 7:26 pm
- Откуда: Estonia, Tartu
- Поблагодарили: 1 раз
Юляшечка,
У меня муж вот блендер хочет купить.
Встает только вопрос - где в кухне все это прибамбасы ставить так,чтобы было всегда под рукой и удобно пользовться,а не так,что специально лезишь в глбь самого высокого шкафа
Она же блендер? Или это разные вещи.У меня еще есть йогуртница.
У меня муж вот блендер хочет купить.
Встает только вопрос - где в кухне все это прибамбасы ставить так,чтобы было всегда под рукой и удобно пользовться,а не так,что специально лезишь в глбь самого высокого шкафа
Невесомость - это сила! Сверху лучше видно:)
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Как вовремя темка появилась! Я как раз нахожусь в раздумьях "нужен ли мне этот прибамбас - пароварка?" Конечно, плюс в том, что полезнее, витаминов вроде как больше сохраняется (ой, так ли это?), а минус в том что блюда мне кажется будут какие-то бледные и некрасивые, ни тебе румягобо бочка... Вот даже на сайте предложенном
ни одной картинки.
И еще между пароваркой и аэрогрилем выбираю. Но аэрогриль пугает тем, что у него функций как-то уж очень много, буду ли я их использовать или только деньги переплачу, и места он занимает значительно больше.
ни одной картинки.
И еще между пароваркой и аэрогрилем выбираю. Но аэрогриль пугает тем, что у него функций как-то уж очень много, буду ли я их использовать или только деньги переплачу, и места он занимает значительно больше.
Если мне хочется - сбудется!
Некоторые считают, что это очень полезно, но совсем не вкусно; кто-то уверен, что готовить на пару слишком хлопотно; кому-то никак не удается купить подходящую модель пароварки и так далее, а в результате люди едят гамбургеры и пиццу, несмотря на желание правильно питаться.
Не знаю какие "хлопоты" имелись в виду в приведенном тексте, но я вам скажу, что насколько я люблю готовить в пароварке, настолько я ненавижу ее мыть! :evil: Может стоять неделю... а то и больше... (ой ) после готовки немытая...Юляшечка писал(а):Дааааа. слишком хлопотно - это для меня открытие. Не надо мыть кастрюли, крышки, ложки и конечно же плиту
Поэтому для меня это действительно хлопотно
Think positive!