Я беру маленькие огурчики по 10-15 см. Заливаю соленым кипятком, бросаю, перец горошком, чуть-чуть хрена, листья черной смородины, чеснок. Рассол должен закрывать огурцы полностью. Все. Жду когда остынут и в холодильник убираю.Лисичка писал(а):До ужаса захотелось малосольных огурчиков - расскажите - кто как малосолит?
Малосольные огурчики
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
малосольные огурчики
Неуправляемая я...
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Лисичка, прости, это я, балда, не уточнилаЛисичка писал(а):А никто не подскажет, на огурцы малосольные какие пропорции соли должны быть?
В общем, я эту воду действительно пробую. (ну суп же ты горячий на соль пробуешь)
Так вот, вода должна быть очень-очень соленая, но не горьчить от соли.
Потом опытным путем приноровишься.
Еще от размера огурцов зависит, если они маленькие, то соли поменьше уйдет.
Неуправляемая я...
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
огурчики
Ой-ой, т.е. тебе нужно столько-то ложек соли на столько-то литров воды???Шиповник писал(а):Maybe, а можно поконкретнее??? А то я не пойму в кипятке ничего...
у меня с этим сложно, у меня кретинизм математический,
зато химическая интуиция хорошая я все на вкус делаю
Но я обещаю сегодня запарить всю эту кашу с огурцами и завтра
точно назвать количество столовых ложек
Неуправляемая я...
Малосольные огурчики
Привет всем!
Народ, подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления малосольных огурцов без рассола.
Фишка в том, что огурчики помещаются в полиэтиленовый пакет вместе с солью, чесноком и прочим и в таком виде "замалосаливаются" . При этом они почти не меняют цвет и получаются очень вкуснми и хрустящими
Хотелось бы только поподробнее узнать технологию и "плипорцию".
Заранее спасибо всем, кто откроет тайну сию
Народ, подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления малосольных огурцов без рассола.
Фишка в том, что огурчики помещаются в полиэтиленовый пакет вместе с солью, чесноком и прочим и в таком виде "замалосаливаются" . При этом они почти не меняют цвет и получаются очень вкуснми и хрустящими
Хотелось бы только поподробнее узнать технологию и "плипорцию".
Заранее спасибо всем, кто откроет тайну сию
Я у себя одна!
Недавно коллега принесла такие огурчики, так что все с ее слов - сама еще не сподобилась.
На кило огурцов (желательно маленьких), столовая ложка соли, небольшой пучок укропа и 3-4 зубчика чеснока. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок порезать (т.е. я понимаю не давить). Все в мешок, перемешать-потрясти, еще в мешок для герметичности и в холодильник. Она делала с вечера, днем угощала нас - великолепно!
На кило огурцов (желательно маленьких), столовая ложка соли, небольшой пучок укропа и 3-4 зубчика чеснока. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок порезать (т.е. я понимаю не давить). Все в мешок, перемешать-потрясти, еще в мешок для герметичности и в холодильник. Она делала с вечера, днем угощала нас - великолепно!