Малосольные огурчики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

малосольные огурчики

Сообщение Maybe »

Лисичка писал(а):До ужаса захотелось малосольных огурчиков - расскажите - кто как малосолит?
Я беру маленькие огурчики по 10-15 см. Заливаю соленым кипятком, бросаю, перец горошком, чуть-чуть хрена, листья черной смородины, чеснок. Рассол должен закрывать огурцы полностью. Все. Жду когда остынут и в холодильник убираю. :)
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Maybe »

я на следующий день начинаю их трескать :pya:
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:11 pm
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Лисичка »

А никто не подскажет, на огурцы малосольные какие пропорции соли должны быть?
Жизнь - она штука такая ;)
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

по вкусу :pya: :lol:
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:11 pm
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Лисичка »

aleale, не могу кипяток попробовать :))
Жизнь - она штука такая ;)
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Maybe »

Лисичка писал(а):А никто не подскажет, на огурцы малосольные какие пропорции соли должны быть?
Лисичка, прости, это я, балда, не уточнила :oops:
В общем, я эту воду действительно пробую. (ну суп же ты горячий на соль пробуешь)
Так вот, вода должна быть очень-очень соленая, но не горьчить от соли.
Потом опытным путем приноровишься.
Еще от размера огурцов зависит, если они маленькие, то соли поменьше уйдет. :)
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

огурчики

Сообщение Maybe »

Шиповник писал(а):Maybe, а можно поконкретнее??? А то я не пойму в кипятке ничего... :sad:
Ой-ой, т.е. тебе нужно столько-то ложек соли на столько-то литров воды??? :o
у меня с этим сложно, у меня кретинизм математический,
зато химическая интуиция хорошая :D я все на вкус делаю

Но я обещаю сегодня запарить всю эту кашу с огурцами и завтра
точно назвать количество столовых ложек :D
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Шиповник »

Maybe, да-да, мне б вот точные пропорции, у меня как раз с математикой все оки! Буду ждать
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Maybe »

Шиповник

у меня ушло на 1 л воды 4 ст.л соли (полные, но без горки).
Соль была мелкая - экстра.
Это на мой вкус, может кто любит более соленые.

В поваренной книге вчера прочла, что нужно 600 г соли на 10 л воды. (ну это у кого какие масштабы :D )
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Милада
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 10:36 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Малосольные огурчики

Сообщение Милада »

Привет всем!

Народ, подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления малосольных огурцов без рассола.
Фишка в том, что огурчики помещаются в полиэтиленовый пакет вместе с солью, чесноком и прочим и в таком виде "замалосаливаются" . При этом они почти не меняют цвет и получаются очень вкуснми и хрустящими :pya:
Хотелось бы только поподробнее узнать технологию и "плипорцию".
Заранее спасибо всем, кто откроет тайну сию :Rose:
Я у себя одна!
Virma

Сообщение Virma »

Милада, я когда-то читала об этом способе.Огурцы разрезаются на 2-4 части (в зависимости от размера),каждый кусочек обмакивается в соль и ложится в пакет.Туда же добавить укроп и чеснок и оставить на пару часов.Засаливать нужно в небольшом количестве,чтобы на раз поесть иначе они пересаливаются. :pya:
Аватара пользователя
Милада
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 10:36 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Милада »

VIRMA, спасибо тебе большое! Обязательно попробую твой способ :pya:
Я у себя одна!
Аватара пользователя
Летучка
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 6:07 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Милада, расскажи как у тебя получилось?!
Аватара пользователя
Милада
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 10:36 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Милада »

Если честно - не очень. Видно, я не угадала с солью, пересолила :( Огурцы пошли потом в салат, не пропали. Но те, что я ела, были засолены целиком и как-то по-другому. Их готовила свекровь моей сотрудницы и ни за что не захотела поделиться рецептом. Вот так.
Я у себя одна!
Аватара пользователя
Скрепка
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 11:46 am
Откуда: Рига
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Скрепка »

Недавно коллега принесла такие огурчики, так что все с ее слов - сама еще не сподобилась.
На кило огурцов (желательно маленьких), столовая ложка соли, небольшой пучок укропа и 3-4 зубчика чеснока. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок порезать (т.е. я понимаю не давить). Все в мешок, перемешать-потрясти, еще в мешок для герметичности и в холодильник. Она делала с вечера, днем угощала нас - великолепно!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»