Шпинат и с чем его можно вкусно поесть
Модератор: на-дин
шпинат
Мне очень нравятся оладушки со шпинатом, готовятся быстро и просто, так же и поедаются!
по 1 пучку одуванчиков(можно без них), зелёного лука, 2 пучка шпината, 3 яйца и 2 сырых картошки. Шпинат и одуванчики помыть, порезать в дуршлаг и в кипящую воду на пару минут, в это время мелко порезать лук и натереть на крупной тёрке картофель. Всё смешать очень быстро пока не потемнел картофель, добавить яйца, соль и ложкой на сковородку. Вкусно просто и хорошо весной когда организм просит зелени. Так же можно сделать просто омлет со шпинатом. Обычный расчёт 1 пучок зелени 1 яйцо.
по 1 пучку одуванчиков(можно без них), зелёного лука, 2 пучка шпината, 3 яйца и 2 сырых картошки. Шпинат и одуванчики помыть, порезать в дуршлаг и в кипящую воду на пару минут, в это время мелко порезать лук и натереть на крупной тёрке картофель. Всё смешать очень быстро пока не потемнел картофель, добавить яйца, соль и ложкой на сковородку. Вкусно просто и хорошо весной когда организм просит зелени. Так же можно сделать просто омлет со шпинатом. Обычный расчёт 1 пучок зелени 1 яйцо.
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Шпинат и с чем его можно вкусно поесть
Если модераторы посчитают, что это куда-то уже относится - перенесите, пожалуйста.
Итак, Nelli, Ксюня, я тоже не люблю шпинат в чистом виде и в больших количествах. Но обнаружила, что с ним можно что-то вкусное и несложное готовить.
Суп со шпинатом
Пропорции все отмеряю на глаз, примерно так получается:
Кастрюля литра 3, наверное
1 морковка, 3-4-5 картофелин, луковица (я люблю класть много, поэтому беру крупную), шпинат (я использую мороженный - хорошая двойная горсть, наверное), половинка лимона (сок), немного болгарского перца (у меня он третями-четвертинками заморожен, добавляю всюду почти для вкуса), растительное масло, сметана или яйца (1-2).
В воду кладу нарезанную картошку (как обычно для супа) и она независимо варится.
В это время в соседней сковородке на масле (хорошо так наливаю, чтобы пассеровался лук) обжариваю лук (достаточно мелко), потом туда (когда лук немного обжарится) тёртую морковь (не соломку, а на обычной тёрке) - поджаривается, потом шпинат - я режу примерно так, что получается как зелень в супе (только много). Потом немного томатного сока добавляю (прямо в сковородку) и это всё уже под крышкой немного тушится. Вываливаю всё это в картошку с водой, жду, пока закипит, дальше туда перчик болгарский кидаю, если есть помидоры - то помидоры (тогда томатный сок в сковородку не лью, немного держу под крышкой без него), потом - сок лимона.
Поскольку я ленивая, яйца у меня дома во время приготовления супа бывают редко. Поэтому на этом у меня всё заканчивается. Сметану кладу уже в тарелку. А можно заправлять яйцом (тоже делала, тоже вкусно) - взбивается яйцо и однородная более-менее масса вливается в суп. Оно хлопьями там расходится. В этом случае без сметаны.
Вроде всё.
(А ещё я делаю котлеты со шпинатом)
Итак, Nelli, Ксюня, я тоже не люблю шпинат в чистом виде и в больших количествах. Но обнаружила, что с ним можно что-то вкусное и несложное готовить.
Суп со шпинатом
Пропорции все отмеряю на глаз, примерно так получается:
Кастрюля литра 3, наверное
1 морковка, 3-4-5 картофелин, луковица (я люблю класть много, поэтому беру крупную), шпинат (я использую мороженный - хорошая двойная горсть, наверное), половинка лимона (сок), немного болгарского перца (у меня он третями-четвертинками заморожен, добавляю всюду почти для вкуса), растительное масло, сметана или яйца (1-2).
В воду кладу нарезанную картошку (как обычно для супа) и она независимо варится.
В это время в соседней сковородке на масле (хорошо так наливаю, чтобы пассеровался лук) обжариваю лук (достаточно мелко), потом туда (когда лук немного обжарится) тёртую морковь (не соломку, а на обычной тёрке) - поджаривается, потом шпинат - я режу примерно так, что получается как зелень в супе (только много). Потом немного томатного сока добавляю (прямо в сковородку) и это всё уже под крышкой немного тушится. Вываливаю всё это в картошку с водой, жду, пока закипит, дальше туда перчик болгарский кидаю, если есть помидоры - то помидоры (тогда томатный сок в сковородку не лью, немного держу под крышкой без него), потом - сок лимона.
Поскольку я ленивая, яйца у меня дома во время приготовления супа бывают редко. Поэтому на этом у меня всё заканчивается. Сметану кладу уже в тарелку. А можно заправлять яйцом (тоже делала, тоже вкусно) - взбивается яйцо и однородная более-менее масса вливается в суп. Оно хлопьями там расходится. В этом случае без сметаны.
Вроде всё.
(А ещё я делаю котлеты со шпинатом)
Самый лучший день - сегодня!
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Nelli, да, просто шпинат в блендере дроблю (пока он ещё кусочками ледяными) и в фарш добавляю. Они сочные получаются. В этом случае хлеб не добавляю (иногда также добавляю картошку или вместо хлеба).
(когда ЛМЧ увидел, сказал, что это хороший показатель, сколько обычно хлеба в котлету кладут - шпинат он ярко-зелёный, его видно, а хлеб - нет).
(когда ЛМЧ увидел, сказал, что это хороший показатель, сколько обычно хлеба в котлету кладут - шпинат он ярко-зелёный, его видно, а хлеб - нет).
Самый лучший день - сегодня!
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
Соус к спагетти, делается быстро. Мои дети его безумно любят, хотя к шпинату относятся более чем сдержанно.
В сковороду плеснуть оливкового масла и 2 ч.л. слив. масла. Нагреть, добавить 2 зубчика чеснока, нарезанного шайбочками,щепотку муската и шпинат(400г). Когда большая часть выделившейся жидкости выкипит, посолить и поперчить, добавить 120 г сливок и 150г Mascarpone. И половник воды из уже варящихся спагетти. Дать вскипеть и попробовать , хватает ли перца и соли. Смешать со спагетти, добавить тертый пармезан. Рассчитано на 4 персоны (500г спагетти).
Где найти Mascarpone и пармезан, думаю известно.
Rezept ot Jamie Oliver.
В сковороду плеснуть оливкового масла и 2 ч.л. слив. масла. Нагреть, добавить 2 зубчика чеснока, нарезанного шайбочками,щепотку муската и шпинат(400г). Когда большая часть выделившейся жидкости выкипит, посолить и поперчить, добавить 120 г сливок и 150г Mascarpone. И половник воды из уже варящихся спагетти. Дать вскипеть и попробовать , хватает ли перца и соли. Смешать со спагетти, добавить тертый пармезан. Рассчитано на 4 персоны (500г спагетти).
Где найти Mascarpone и пармезан, думаю известно.
Rezept ot Jamie Oliver.
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
Еще один суп со шпинатом.
1 большая морковка( натереть как для морковки по-корейски)
175г шпината( если замороженный- немного оттаять)
3-4 веточки укропа
Лимон
1,5 л куриного бульона( можно из кубиков)
3 желтка
Соль и перец
Для мясных фрикаделек:
Зеленый лук( от 4 луковиц)
2 куска белого хлеба
250-500г фарша( в оригинале-баранина, любой другой ничуть не хуже)
1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
1 яйцо.
Зел. лук мелко порезать, смешать с фаршем, яйцом,пряностямии размоченным белым хлебом. Вымесить фарш и скатать маленькие( размером с крупную вишню ) фрикадельки.
В кипящий бульон добавить морковь,шпинат, как снова закипит- понемногу класть фрикадельки, чтоб кипеть не переставало. Как только фрикадельки сварились- добавить нарезанный укроп, суп снять с плиты. Желток смешать с соком лимона до кремообразной массы и, помешивая суп, добавить в него эту массу. Не кипятить.
Если любите суп более густой, можно рис добавить. Суп этот по турецкому рецепту, поэтому имеет несколько экзотический аромат, но мне нравится.
Замороженныи шпинат со сливками не годится ни для этого, ни для верхнего рецепта.
1 большая морковка( натереть как для морковки по-корейски)
175г шпината( если замороженный- немного оттаять)
3-4 веточки укропа
Лимон
1,5 л куриного бульона( можно из кубиков)
3 желтка
Соль и перец
Для мясных фрикаделек:
Зеленый лук( от 4 луковиц)
2 куска белого хлеба
250-500г фарша( в оригинале-баранина, любой другой ничуть не хуже)
1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
1 яйцо.
Зел. лук мелко порезать, смешать с фаршем, яйцом,пряностямии размоченным белым хлебом. Вымесить фарш и скатать маленькие( размером с крупную вишню ) фрикадельки.
В кипящий бульон добавить морковь,шпинат, как снова закипит- понемногу класть фрикадельки, чтоб кипеть не переставало. Как только фрикадельки сварились- добавить нарезанный укроп, суп снять с плиты. Желток смешать с соком лимона до кремообразной массы и, помешивая суп, добавить в него эту массу. Не кипятить.
Если любите суп более густой, можно рис добавить. Суп этот по турецкому рецепту, поэтому имеет несколько экзотический аромат, но мне нравится.
Замороженныи шпинат со сливками не годится ни для этого, ни для верхнего рецепта.
- moschino
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 8:18 pm
- Откуда: Turkey
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Я делаю пирог из шпината, лука-порея и яиц. А еще картофельные котлеты со шпинатом и грибами. Для обоих блюд подходит и замороженный шпинат, только его надо много, особенно для пирога.
Пирог вообще простой: немного обжариваю шпинат с луком, на дно формы кладу тесто (можно покупное), на него зеленую массу, соль, мускатный орех, выреные яйца, нарезанные кружочками. Закрываю вторым слоем теста. На 200 градусов, пока тесто не будет готово. Особенно вкусно к бульону вместо хлеба. Да и просто так со сметаной тоже.
Пирог вообще простой: немного обжариваю шпинат с луком, на дно формы кладу тесто (можно покупное), на него зеленую массу, соль, мускатный орех, выреные яйца, нарезанные кружочками. Закрываю вторым слоем теста. На 200 градусов, пока тесто не будет готово. Особенно вкусно к бульону вместо хлеба. Да и просто так со сметаной тоже.
Если мне хочется - сбудется!
Сегодня видела по ТВ рецепт.
3стакана отвареного риса,смешать с 3 сырыми яйцами,соль перец все смешать,что бы было вкусно ,добавить мелко нарезанный укроп.Лепить из этого фарша шарики,в каждый шарик положить внутрь кусочек сыра(можно желтый,можно белый).
Обвалять каждый шарик в сухарях и обжарить,откинуть на салфетку,что бы хоть немного сошло масло.
Соус.На сковороде на растительном масле пассеровать лук,насыпать много шпината выложить в сковороду шарики и все это протушить,не накрывая крышкой.
По-моему не плохо
3стакана отвареного риса,смешать с 3 сырыми яйцами,соль перец все смешать,что бы было вкусно ,добавить мелко нарезанный укроп.Лепить из этого фарша шарики,в каждый шарик положить внутрь кусочек сыра(можно желтый,можно белый).
Обвалять каждый шарик в сухарях и обжарить,откинуть на салфетку,что бы хоть немного сошло масло.
Соус.На сковороде на растительном масле пассеровать лук,насыпать много шпината выложить в сковороду шарики и все это протушить,не накрывая крышкой.
По-моему не плохо
как мало прожито. как много пережито
- Sw
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 5:25 pm
- Откуда: Москва
Грибной палак пилар
Шпинат потушить с небольшим количеством воды, чтобы он не потерял цвет. Можно и на пару. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Отдельно обжарить с луком шампиньоны. Домашний сыр нарезать кусочками, добавить в грибы. В оригинале это индийский пресный сыр, подойдет адыгейский и моцарелла. Все соединить. Необычно и вкусно.
Шпинат потушить с небольшим количеством воды, чтобы он не потерял цвет. Можно и на пару. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Отдельно обжарить с луком шампиньоны. Домашний сыр нарезать кусочками, добавить в грибы. В оригинале это индийский пресный сыр, подойдет адыгейский и моцарелла. Все соединить. Необычно и вкусно.
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 1:20 pm