Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Всякие салаты
Салат Звезда Востока
Отварить говядину(сколько-не знаю, вообщем-кусочек). На дно тарелки кладёшь: говядину, порваную на волокна(руками, так удобнее), сверху неё чуть-чуть картошки на тёрке(говядины в два раза больше), сверху солёный огурец тоненькой соломкой, потом маринованый лук, а сверху натёртую на тёрке свеклу. Украшаешь "решёткой из майонеза. Все слои(кроме огурцов и лука) присаливать. Перемешиваеться, по желанию прямо в тарелке. Я делаю порционно, кто как хочет, так и поступает. Очень вкусно!!!
рецепт взят из Дневника Юляшки
Отварить говядину(сколько-не знаю, вообщем-кусочек). На дно тарелки кладёшь: говядину, порваную на волокна(руками, так удобнее), сверху неё чуть-чуть картошки на тёрке(говядины в два раза больше), сверху солёный огурец тоненькой соломкой, потом маринованый лук, а сверху натёртую на тёрке свеклу. Украшаешь "решёткой из майонеза. Все слои(кроме огурцов и лука) присаливать. Перемешиваеться, по желанию прямо в тарелке. Я делаю порционно, кто как хочет, так и поступает. Очень вкусно!!!
рецепт взят из Дневника Юляшки
Неуправляемая я...
- Helianthus
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:37 am
- Откуда: Страна тысячи озёр
Выложу рецепт салатика из фасоли.
1 банка белой фасоли
2 небольших морковки
2 небольших луковицы
1 перец сладкий
300 гр ветчины
майонез
помидор
Обжарить лук (мелко порезанный) и морковку (натертую на крупной терке) на растительном масле.
Порезать ветчину и перец (не очень крупно)
Слить соус от фасоли.
Все перемешать в салатнице добавив майонез.
Выровнять массу и сверху выложить помидор, нарезанный кружочками.
Дать немного постоять в холодильнике.
Мой муж первый раз не понял этот салат , но теперь сметает в один присест.
Приятного аппетита!
1 банка белой фасоли
2 небольших морковки
2 небольших луковицы
1 перец сладкий
300 гр ветчины
майонез
помидор
Обжарить лук (мелко порезанный) и морковку (натертую на крупной терке) на растительном масле.
Порезать ветчину и перец (не очень крупно)
Слить соус от фасоли.
Все перемешать в салатнице добавив майонез.
Выровнять массу и сверху выложить помидор, нарезанный кружочками.
Дать немного постоять в холодильнике.
Мой муж первый раз не понял этот салат , но теперь сметает в один присест.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И я добавлю салатик. Попробовала его в Китае, но ничего китайского в нем нет. Для салата нужно:
- брокколи (я беру пакет заморозки и отвариваю в кипятке несколько минут)
- пара спелых помидорок (желательно не кислых), режу крупными дольками
- большая луковица, режу полукольцами
- 2-3 вареных яйца, тоже крупно порубать
Все смешать, заправить майонезом. Очень вкусно. Нравится даже тем, кто не ест брокколи.
- брокколи (я беру пакет заморозки и отвариваю в кипятке несколько минут)
- пара спелых помидорок (желательно не кислых), режу крупными дольками
- большая луковица, режу полукольцами
- 2-3 вареных яйца, тоже крупно порубать
Все смешать, заправить майонезом. Очень вкусно. Нравится даже тем, кто не ест брокколи.
Болгарский салатик
Здравствуйте
А это один из салатов из моей коллекции "Када душа требует праздника"
Салат первый - "Чтоб я так жил" или просто "Смешанный по-болгарски"
Потребуется: острый нож, самая красивая луковица, которая "на вас смотрит". Лук нарезаем тонюсенькими полукольцами, чтобы слезы не душили, на весь дом поем развеселые песни, хорошо бы из пионерского детства. Затем лук необходимо замариновать часика 2-3 в гремучей смеси: 1 часть уксуса и 2 части воды. Не теряя ни минуты, замачиваем в кипятке промытый изюм. И только после этого берем язык и отвариваем его. При безъязычии обойдемся нежирной ветчиной. Мясо (какое нашлось) нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем болгарский перец. Соломкой же режем соленый или маринованный огурец. Пока все режем в отдельные посудины. Через 2-3 ч высушиваем в салфетке лук, изюм и огурец. Желательно сушить в разных салфетках. Все перемешиваем и заправляем заправкой из 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сметаны. Перекладываем в красивую салатницу и гордимся собой.
А это один из салатов из моей коллекции "Када душа требует праздника"
Салат первый - "Чтоб я так жил" или просто "Смешанный по-болгарски"
Потребуется: острый нож, самая красивая луковица, которая "на вас смотрит". Лук нарезаем тонюсенькими полукольцами, чтобы слезы не душили, на весь дом поем развеселые песни, хорошо бы из пионерского детства. Затем лук необходимо замариновать часика 2-3 в гремучей смеси: 1 часть уксуса и 2 части воды. Не теряя ни минуты, замачиваем в кипятке промытый изюм. И только после этого берем язык и отвариваем его. При безъязычии обойдемся нежирной ветчиной. Мясо (какое нашлось) нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем болгарский перец. Соломкой же режем соленый или маринованный огурец. Пока все режем в отдельные посудины. Через 2-3 ч высушиваем в салфетке лук, изюм и огурец. Желательно сушить в разных салфетках. Все перемешиваем и заправляем заправкой из 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сметаны. Перекладываем в красивую салатницу и гордимся собой.
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
Наташка, заранее пожалуйста!
хорошо идет салат макаронный (их можно заранее сварить и напихать туда колбасного или рыбную консерву, помидоры, сыр, горошек с кукурузой...);
наша любимая закуска - красная соленая рыба с грейпфрутом: рыбу на кусочки, грейп разобрать и очистить от кожурок, соединить шпажками-зубочистками. Очень неожиданно и вкусно.
прикольный салат: ананас из банки, майонез, чеснок и тертый сыр.
еще салат писали где-то уже: морковь свежая с распаренным изюмом и свекла вареная с чесноком через слой сыра и сметаны. Интересно получается!
Ну где-то так. Я тебя спасла местами?
хорошо идет салат макаронный (их можно заранее сварить и напихать туда колбасного или рыбную консерву, помидоры, сыр, горошек с кукурузой...);
наша любимая закуска - красная соленая рыба с грейпфрутом: рыбу на кусочки, грейп разобрать и очистить от кожурок, соединить шпажками-зубочистками. Очень неожиданно и вкусно.
прикольный салат: ананас из банки, майонез, чеснок и тертый сыр.
еще салат писали где-то уже: морковь свежая с распаренным изюмом и свекла вареная с чесноком через слой сыра и сметаны. Интересно получается!
Ну где-то так. Я тебя спасла местами?
Я вовсе не медведь!!
Девочки, здравствуйте!Я вот тут читаю, читаю, и решила поделиться рецептами. Вчера благоверный приволок с собой на ужин кучу компаньонов пришлось по-быстрому что-то придумывать , что бы их накормить. итак, салат "Курятник"- копченый окорочек, пекинскаякапуста и маринованные грибы.Все режем, заправляем майонезом.
"Рыбный салат"- рыбная консерва, вареные яйцца, лук... мелко режем или трем +майонез, и еще на помидоры выкладываем салат "Снежок"-плавленные сырки перетертые с чесноком и вареными яйцами, все заправлено майонезом..... быстро... и нормально, все остались сыты...
"Рыбный салат"- рыбная консерва, вареные яйцца, лук... мелко режем или трем +майонез, и еще на помидоры выкладываем салат "Снежок"-плавленные сырки перетертые с чесноком и вареными яйцами, все заправлено майонезом..... быстро... и нормально, все остались сыты...
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Салат «Любимый»
1 банка кукурузы, 1-2 банки горбуши в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 4 шт. свежих киви, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 пучок кинзы, зелёного лука, соль, чёрн. молот. перец.
Открыть кукурузу, ананасы, горбушу и сцедить всю жидкость.Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками очищенные яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинковать и промыть в воде. Выложить в посуду кукурузу, ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зелень и затем горбушу. Всё посолить, поперчить, заправить "Кальве" и перемешать.
Салат не для всех
Банка ананасов (маленькими дольками), 2 зубчика чеснока, 200-300 г сыра, 200 г майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить или смолоть, добавить ананасы, все перемешать, заправить майонезом.
Салат «Восьмое Марта»
Морковь 2 шт., соленые огурцы 2 шт., кукуруза 200 г, майонез.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Львович»
Копченая курица 700 г, маслины 150 г, апельсины 2 шт., изюм 100-150 г, майонез.
Курицу отделить от костей, порезать кубиками вместе с апельсинами. Маслины порезать вдоль на 3-4 части (колечками), добавить изюм, заправить майонезом и перемешать.
Салат с кукурузой и шампиньонами
Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 грамм ветчины, банка майонеза
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.
Салат с фасолью
1 банка красной фасоли (в собственном соку), 50 г сыра, 1 пучок петрушки, 2 зубочка чеснока, 100 г майонеза, 100 г крабовых палочек.
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.
Салат скорый
1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 1 средняя луковица, 1 пучок кинзы, 1 пучок зелёного лука, соль 1 чайная ложка, масло растительное 2 столовые ложки, перец, уксус.
Нашинковать лук и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Выложить в посуду горошек и кукурузу (воду предварительно слить), добавить обжаренный лук, соль, перец, уксус, порубленную зелень и все перемешать.
Салат с горбушей
Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт., сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт., лимон 1 шт., майонез 250 г.
Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.
Салат из яиц с гренками
200г хлеба, 50г тертого сыра, 8-10 яиц, 50г сливочного масла, рубленая зелень, молотый красный перец по вкусу.
Приготовить маленькие гренки из белого или черного хлеба, слегка обжаренного в сливочном масле. Готовые гренки уложить горкой на блюдо и посыпать еще горячие тертым сыром. Сваренные вкрутую яйца порезать мелкими ломтиками, уложить на блюдо вокруг гренок примерно на половину высоты горки. Залить салат горячим сливочным маслом, посыпать острым красным перцем и рубленой зеленью. Дать постоять, чтобы гренки впитали масло.
Салат Принц
Мясо отварное (500 г), яйца (4 шт), огурцы соленые (5-8 шт), чеснок (3-4 зубка), грецкий орех (1 стакан), майонез.
Мясо разобрать на волокна - первый слой салата, намазать майонезом, огурцы мелко порезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом. Яйца - третий слой, тоже промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать сверху. Также можно сделать корону из фольги.
Салат японский
1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.
Хрустящий салат
Горбуша (лосось) консервированная, 4 редиски, 2 огурца, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца вареные, майонез.
Все составляющие порезать, перемешать, заправить майонезом.
Отдельно делаем греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и ставим в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат. И ХРУСТИТЕ на здоровье.
Салат из цветной капусты с фруктами
100 г цветной капусты, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1-2 моркови, 50 г слив, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахарной пудры, соль.
Цветную капусту промыть, на 30 минут опустить в соленую воду, ополоснуть, отварить, откинуть на дуршлаг. Огурцы и яблоки очистить, нарезать кубиками, помидоры - кружками, морковь - тонкой соломкой, сливы разделить на половинки, удалить косточки. Все перемешать, уложить горкой в салатник, заправить сметаной, смешанной с сахарной пудрой, лимонным соком и солью.
Салат Экспромт
0,5 кг мяса (можно заменить ветчиной), 1 кг цветной капусты, 1 морковка, 2 ст.л. зеленого горошка, 100 г майонеза.
Мясо, цветную капусту и морковь по-отдельности отварить в соленой воде. Все мелко порезать, добавить горошек, соль по вкусу и заправить майонезом.
Do you believe in magic?
Наташка, а в тарталетки побольше можно напихать такой салат: отварная куриная грудка (или окорочек) порезать кубиками, вареная морковка - тож кубиками, сыр на терке, яблоко почистить и порезать кубиками, яйца сварить и порезать так же. Все перемешать, заправить майонезом. В корзинку-тарталетку положить салат, украсить зеленью.
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Салат "привет буржуям!"
Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук
В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.
Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук
В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Облако
- FlyTeen
- Сообщения: 674
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 11:19 am
- Откуда: Санкт-Петербург (Петродворец)
- Поблагодарили: 11 раз
Хочу поделиться рецептиком салата "Гранатовый браслет ".
Берем большое круглое блюдо. Посередине ставим стакан и вокруг него укладываем слоями:
- лук маринованный нарезанный (мариновать минут 15 в воде с ложкой уксуса)
- картофель варенный тертый
- морковка сырая на мелокй терке
- яблоко кислое
- 150-200 гр вареного рубленного мяса (можно и говядину и свинину и язык)
- яйца
Все слои промазываем майонезом.
В идеале пусть салат слегка постоит, чтобы пропитался. А перед подачей на стол сверху посыпаем грановыми зернышками.
Вот фотка. Правда тарелка у меня явно маловата - надо больше.
И как идея на день Валентина, можно сделать рубиновое серце
Берем большое круглое блюдо. Посередине ставим стакан и вокруг него укладываем слоями:
- лук маринованный нарезанный (мариновать минут 15 в воде с ложкой уксуса)
- картофель варенный тертый
- морковка сырая на мелокй терке
- яблоко кислое
- 150-200 гр вареного рубленного мяса (можно и говядину и свинину и язык)
- яйца
Все слои промазываем майонезом.
В идеале пусть салат слегка постоит, чтобы пропитался. А перед подачей на стол сверху посыпаем грановыми зернышками.
Вот фотка. Правда тарелка у меня явно маловата - надо больше.
И как идея на день Валентина, можно сделать рубиновое серце
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- smska
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 8:30 am
- Откуда: Урал
Облако!!! мне тут жутко захотелось гранатов - нашла в инете рецепт Гранатового браслета!! таааак вкуууусноо!!!! теперь МЧ просит еще))) на 23 февраля попросил ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы было)))) ТОлько я положила туда курочку копченую, яблоки вообще не складывала.....ии...а где свекла???))) воообщем у меня там были яйца и свекла. всё остальное так же)))) даж стакан посередине))
а у меня сегодня пирожки))))))))))))) хотела пирог - но побоялась, что не успею: пирожки маленькими партиями и быстренько..
вот читала-читала, всё у вас какие-то блюда тут экзотические)))) говядина с киви...))))
как Вам кажется а сочетание фасоли и огурцов маринованных нормально? МЧ у меня скривился от одной мысли...хотя ел как-то салатик курица+огурцы+чернослив)))
а у меня сегодня пирожки))))))))))))) хотела пирог - но побоялась, что не успею: пирожки маленькими партиями и быстренько..
вот читала-читала, всё у вас какие-то блюда тут экзотические)))) говядина с киви...))))
как Вам кажется а сочетание фасоли и огурцов маринованных нормально? МЧ у меня скривился от одной мысли...хотя ел как-то салатик курица+огурцы+чернослив)))
- Strange_Love
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 12:50 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
На ужин сегодня к основному блюду решила приготовить Салат из печени трески.
Необходимо:
-баночка печени трески
-1 луковица
-2 варёные картошки
-4 варёных яйца
-100гр твёрдого сыра
- майонез.
Печень размять вилкой, выложить на блюдо.
Сверху посыпать мелко порезанной луковицей. Смазать майонезом. Картофель порезать мелкими кубиками и выложить на лук. Полить маслом из банки. Мелко порезать белки, посыпать тёртым сыром и выложить на картофель. Смазать майонезом. Сверху украсить потёртыми желтками.
Вкусно и быстро!
Необходимо:
-баночка печени трески
-1 луковица
-2 варёные картошки
-4 варёных яйца
-100гр твёрдого сыра
- майонез.
Печень размять вилкой, выложить на блюдо.
Сверху посыпать мелко порезанной луковицей. Смазать майонезом. Картофель порезать мелкими кубиками и выложить на лук. Полить маслом из банки. Мелко порезать белки, посыпать тёртым сыром и выложить на картофель. Смазать майонезом. Сверху украсить потёртыми желтками.
Вкусно и быстро!
Знаешь, любимый, я - королева!