Сыыыыыр!!! Готовим дома сыры и сырные продукты
Модератор: на-дин
- shkoda
- FlyTeen

Сыыыыыр!!! Готовим дома сыры и сырные продукты
ДРУЗСКИЙ СЫР ЛАБАНЭ (еврейская кухня)
1 л кефира
0,5 л сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
2 щепоти чабреца
Оливковое масло
Смешать кефир и сметану, добавить натертый чеснок, посолить. Марлю в 2-3 слоя постелить в дуршлаг, вылить кефирно-сметанную смесь, подвесить над кастрюлькой часов на 8. Затем на 2 суток подвесить в холодильнике. Из получившейся массы скатать шарики и уложить в банку с оливковым маслом и чабрецом.
P.S. Мои наблюдения:
1. Подвесила на ночь на кухне – ессно «аромат» на утро был душевный… Супруг на вид поставил… ( зато сегодня уплетал… «А что это?» - «Да то что (пардон) воняло!»
2. В следующий раз чабрец в масло добавлю так же за 3 дня до готовности сыра, чтоб настояться успел.
3. Наверное можно будет в массу еще каких-нибудь специй натолкать, только вот цвет, думаю, пострадает.
4. Из этого количества получилась 800 мл баночка «сырных шариков».
1 л кефира
0,5 л сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
2 щепоти чабреца
Оливковое масло
Смешать кефир и сметану, добавить натертый чеснок, посолить. Марлю в 2-3 слоя постелить в дуршлаг, вылить кефирно-сметанную смесь, подвесить над кастрюлькой часов на 8. Затем на 2 суток подвесить в холодильнике. Из получившейся массы скатать шарики и уложить в банку с оливковым маслом и чабрецом.
P.S. Мои наблюдения:
1. Подвесила на ночь на кухне – ессно «аромат» на утро был душевный… Супруг на вид поставил… ( зато сегодня уплетал… «А что это?» - «Да то что (пардон) воняло!»
2. В следующий раз чабрец в масло добавлю так же за 3 дня до готовности сыра, чтоб настояться успел.
3. Наверное можно будет в массу еще каких-нибудь специй натолкать, только вот цвет, думаю, пострадает.
4. Из этого количества получилась 800 мл баночка «сырных шариков».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
- shkoda
- FlyTeen

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
СЫЙР - 1
1 кг творога
10 яиц
1,5 л молока
1 ст.л. соли
Все хорошенько вымешать, довести до кипения на медленном огне и варить 10 минут. Откинуть на мелкое сито или марлю, положить под пресс на 3-4 часа.
Варианты добавок на ваше усмотрение. Для получения мраморной текстуры поделить массу пополам, в одну вмешать специи-добавки, затем обе массы соединить и слегка вымесить.
Приятного аппетита!
1 кг творога
10 яиц
1,5 л молока
1 ст.л. соли
Все хорошенько вымешать, довести до кипения на медленном огне и варить 10 минут. Откинуть на мелкое сито или марлю, положить под пресс на 3-4 часа.
Варианты добавок на ваше усмотрение. Для получения мраморной текстуры поделить массу пополам, в одну вмешать специи-добавки, затем обе массы соединить и слегка вымесить.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Eleнка
- FlyTeen

shkoda, а у тебя сырная баночка маслом заполнена????
Это сколько ж масла нужно??? А его повторно, на следующую партию шариков, можно использовать? А не жирно получается? 
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Лапландия
- FlyTeen

shkoda, большое спасибо за рецепты! Обязательно попробую сделать творог, а то в наших краях вкусный бывает редко и стоит
У меня вопрос - "подвесить" - это в смысле в дуршлаг с марлей выложить над кастрюлькой? А подвешивать при комнатной температуре - нормально будет. Спрашиваю, потому что никогда не делала раньше. Только из молока простоквашу однажды, но там было обязательно теплое место
Сыром с чесноком тоже заинтересовалась... Хотя чего-то страшновато
Мне интересно, его в масло потом укладывают для хранения, типа упрощенное консервирование или другой смысл есть? Жалко мне масло, к тому же оливковое 
У меня вопрос - "подвесить" - это в смысле в дуршлаг с марлей выложить над кастрюлькой? А подвешивать при комнатной температуре - нормально будет. Спрашиваю, потому что никогда не делала раньше. Только из молока простоквашу однажды, но там было обязательно теплое место
Сыром с чесноком тоже заинтересовалась... Хотя чего-то страшновато
я говорю ДА жизни на Земле
- shkoda
- FlyTeen

Девочки, да, шарики Лабанэ опускаются в оливковое масло. повторно масло используется без проблем, я после сыра на нем еще и маринад для яиц пьемонтских делала. Если хочется, но страшно - сделайте четверть порции на пробу - и тогда пропадет либо желание, либо страх...
Укладывают в масло, вероятно, из нескольких побуждений - и консервация, и дополнительный вкус - оно ведь чабрецом пропитано, да и само имеет тонкий аромат.
Что касается творога: подвесить - значит подвесить. Я прицепила к крану, а в раковину поставила кастрюльку. Сыворотка тоже применение найдет...
При комнатной температуре за ночь ничего не случится, т.к. вы будете отвешивать замороженную простоквашу.
Укладывают в масло, вероятно, из нескольких побуждений - и консервация, и дополнительный вкус - оно ведь чабрецом пропитано, да и само имеет тонкий аромат.
Что касается творога: подвесить - значит подвесить. Я прицепила к крану, а в раковину поставила кастрюльку. Сыворотка тоже применение найдет...
При комнатной температуре за ночь ничего не случится, т.к. вы будете отвешивать замороженную простоквашу.
До встречи! Ваша Shkoda.
- shkoda
- FlyTeen

Рецепт пока не дам, сначала сама попробую - вдруг не вкусно или еще что...
До встречи! Ваша Shkoda.
- Анна Макс
Re: сыр
Кефир со сметаной за 8 часов не утекут сквозь марлю? Что должно остаться, а что стечь?shkoda писал(а):ДРУЗСКИЙ СЫР ЛАБАНЭ (еврейская кухня)
1 л кефира
0,5 л сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
2 щепоти чабреца
Оливковое масло
.
Последний раз редактировалось Анна Макс Сб май 16, 2009 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- shkoda
- FlyTeen

Анна Макс, если Вы ко мне обращаетесь, а не в никуда, то отвечаю - останется то, что в банке - это очевидно, а стечь должна сыворотка. Марля создаст плотную сеточку.
До встречи! Ваша Shkoda.
-
Мамик
- FlyBaby

"Наш ответ Чемберлену"
Друзский сыр по рецепту Skodы пробовала, потом еще раз, потом еще раз...
Мне очень нравится!
Друзский сыр по рецепту Skodы пробовала, потом еще раз, потом еще раз...
Мне очень нравится!
- shkoda
- FlyTeen

Мамик, шкодит и молчит...Друзский сыр по рецепту Skodы пробовала, потом еще раз, потом еще раз...
До встречи! Ваша Shkoda.
-
Мамик
- FlyBaby

Ну Тань, ну прости.
Большое тебе человеческое спасибо(по Задорнову
) за этот рецепт.
Но, девочки, предупреждаю, есть существенный минус: ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
Большое тебе человеческое спасибо(по Задорнову
Но, девочки, предупреждаю, есть существенный минус: ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
- shkoda
- FlyTeen

Да ну... Совершенно не за что... Я рада, что рецептик прижился! 
До встречи! Ваша Shkoda.
- shkoda
- FlyTeen

Ele-ele, да, сыйр и по моему вкусу нейтрален... С адыгейским не сравнить... Да и адгейский все же сычужный,а этот так - подобие сыра... Поделюсь радостью - у соседей козы начали доиться - у меня начинается сезон сыроваренья...
А в друзский я именно сухой и пользовала...
Блинчики на сыворотке положила в масленичный раздел, так же можно сделать дрожжевое тесто на сыворотке, если сыворотки довольно много, можно использовать в окрошку.
А в друзский я именно сухой и пользовала...
Блинчики на сыворотке положила в масленичный раздел, так же можно сделать дрожжевое тесто на сыворотке, если сыворотки довольно много, можно использовать в окрошку.
До встречи! Ваша Shkoda.
shkoda ты везде, ты как мой вождь, я за твоими рецептиками готова везде
ходить,
они такие вкусненькие