Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор Добрый, но справедливый
Администратор Добрый, но справедливый
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 1040 раз
Поблагодарили: 1628 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fox » Чт сен 20, 2018 8:40 am

Причиняю добро, наношу пользу.

Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 962 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Regidi » Вт сен 25, 2018 10:21 am

Мой вопрос остался в первой части. Поэтому повторяю):
Девушки, кто-нибудь замораживает готовую хреновину?
Как хранится? Сохраняется ли острота?

Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 555
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Tatiana_R » Ср сен 26, 2018 12:33 am

В прошлом году замораживали аджику в небольших (250 гр) одноразовых контейнерах. Разморозка в холодильнике, вкус не пострадал. Думаю, что с хреновиной тоже будет все в порядке.
Бюджет составляют для урезания

Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4768
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1869 раз
Поблагодарили: 3884 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fa » Ср сен 26, 2018 2:04 am

Меня вчера на базу занесло. Купила какое-то неконтролируемое количество зелени (укроп и кинза). Все на 60 рублей.
Заморозила.
Зелень морожу, конечно, в промытом, порезанном и подсушенном виде. Складываю в баночки с завинчивающимися крышками. Опытным путем определила, что они удобнее всего для многократного доставания и «убирания» опять в морозилку.
Зеленью у меня вообще перекос. Практически только мороженой и пользуюсь. Лениво хранить, доставать по паре веточек, мыть и т.д. В результате залеживалась и часто пропадала.
А тут - готовая к употреблению - и в суп, и в творог, и в гречневую кашу, и в овощи, и в салат.

Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 647 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Conia » Ср сен 26, 2018 6:46 am

Fa, а в творог какая зелень идёт? (У меня варенье в основном))

Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4768
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1869 раз
Поблагодарили: 3884 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fa » Ср сен 26, 2018 7:08 am

Conia, какая есть))). Я люблю укроп с кинзой, в основном. Только их и покупаю.
Естественно, или зелень, или варенье))).

Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4768
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1869 раз
Поблагодарили: 3884 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fa » Ср сен 26, 2018 7:12 am

А так туда и базилик, да любое ассорти зелени годится. С зеленью ещё и подсолить немного вкусно. И чеснок туда, но это редко делаю, с утра не очень-то подходит.

Аватара пользователя
Евгений
FlyMan
FlyMan
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 2606 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений » Ср сен 26, 2018 9:14 am

Фа, а баночки пластиковые?
Ульяновские Мы, Симбирские..

Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 5264
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 3613 раз
Поблагодарили: 3976 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение _Bird_ » Ср сен 26, 2018 9:28 am

Я зелень морожу в небольших контейнерах с крышками. Имхо, удобнее баночек ( и компактнее становятся в морозилку).
остальное - как у Фа, тоже зелень больше мороженую употребляю, портится в свежем виде быстро.
Счастье приходит к счастливым.

Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5293
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3616 раз
Поблагодарили: 5517 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка неглупая » Ср сен 26, 2018 9:34 am

Маленькие баночки от детского питания удобны. Они стеклянные. Еще пластиковые *ванночки* от плавленных сыров (Виола, янтарь) хороши для малопорционной заморозки . МестА в морозилке экономятся. Я сейчас в таких клубнику замораживаю, малины еще немного. Уже холодно по ночам, урожай небольшой. Поэтому порции небольшие, но так и для использования удобно. Есть и контейнеры небольшие, удобные для заморозки.
Морковку, свеклу некондиционные тру понемногу и в морозилку укладываю. И зелень разную тоже - это все в пакетах.

Аватара пользователя
Fox
Администратор Добрый, но справедливый
Администратор Добрый, но справедливый
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 1040 раз
Поблагодарили: 1628 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fox » Ср сен 26, 2018 9:42 am

Tatiana_R писал(а):
Ср сен 26, 2018 12:33 am
В прошлом году замораживали аджику в небольших (250 гр) одноразовых контейнерах. Разморозка в холодильнике, вкус не пострадал. Думаю, что с хреновиной тоже будет все в порядке.
А зачем её замораживать? Она не пропадает. Острый перец и соль - хорошие консерванты.
Или речь идёт о домашнем томатном соусе под псевдонимом "аджика"? :wink:
Причиняю добро, наношу пользу.

Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4768
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1869 раз
Поблагодарили: 3884 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fa » Ср сен 26, 2018 12:28 pm

Евгений, баночки пластиковые. Я их баночки, а не контейнеры называю из-за формы круглой. У меня несколько высоких, стаканообразных. Вот в них.

Аватара пользователя
Евгений
FlyMan
FlyMan
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 2606 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений » Ср сен 26, 2018 1:07 pm

Вспомнил! Правда, без особого толку.. Нас угощали в 90- х годах замороженным хренодером в 1,5 литровых бутылках. Но я не помню, чтобы мы его ели. Или без меня это сьелось... Поэтому про вкус не знаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..

Аватара пользователя
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 527 раз
Поблагодарили: 730 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение irina.a » Ср сен 26, 2018 3:15 pm

Regidi писал(а):
Вт сен 25, 2018 10:21 am
Девушки, кто-нибудь замораживает готовую хреновину?
Как хранится? Сохраняется ли острота?
Хреновину не замораживала, но в прошлом году морозила много чеснока рубленого в зип-пакетах пластинками (для эксперимента), использовала его потом только в готовку вместо сухого, мне показалось, что вкус и острота "немного не такие", больше морозить не буду. Помидоры отдельно морозила всякие, тоже идут в готовку, но не в "свежем виде".
Мне кажется, замораживать можно горлодёр (помидоры +чеснок) для готовки, а хреновину (помидоры+чеснок+хрен) обычно в свежем виде употребляют. Я бы не стала морозить (ну может, чуток для эксперимента).
Между этим надо успевать жить

Мурмур
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 376 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Мурмур » Пт сен 28, 2018 6:31 pm

Девочки, может кто знает можно ли замораживать готового отварного кальмара, не будет ли он после разморозки резиновым?

Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»