Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12018 раз
- Поблагодарили: 11112 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
В этом году впервые пробовала сушить баклажаны. Мне понравилось ! Перед приготовлением заливаю кипятком на 20-30 мин , они разбухают. Готовила пока только с овощами (лук, морковь, томат) , вкусно !
Оказывается,летать–это просто!
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7425
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53258 раз
- Поблагодарили: 17787 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Девочки, а парниковые огурцы можно закрывать? У нас появились маленькие по 40 рублей. Осознаю, что на дворе 25 мая. В прошлом году они в сезон были по такой цене. Но грунтовые.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3342
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3534 раза
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Некоторые сорта огурцов плоховаты для консервации. Предположу, что парниковые сорта не для нее
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3342
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3534 раза
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7425
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53258 раз
- Поблагодарили: 17787 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Ну, если они по 40 рублей. Вообще весна ранняя. Клубника за неделю в 2 раза подешевела. Сейчас еще дожди. Сгниет все до сезона. В прошлом году на 9 мая в плащах ходили.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12018 раз
- Поблагодарили: 11112 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
А сейчас и не поймешь, какие сорта парниковые, какие нет. Раньше парниковые были тонкие и длинные. Я покупала в прошлую субботу огурцы, продавец ( он их и выращивает)сам советовал их посолить, сорт Кураж.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12018 раз
- Поблагодарили: 11112 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Закрыла вишневый сок , варю вишневое варенье. Малину перетерла с сахаром и еще поставила на варенье.
Цаца, сначала прочитала- солю черешню )
Цаца, сначала прочитала- солю черешню )
Оказывается,летать–это просто!
-
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 4:11 pm
- Благодарил (а): 142 раза
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Почему ж нет-то? Но первую волну огурцов не закрывают. Хотите малосольных - в пакет соли, листьев душистых, хрена-чеснока резанного и огурцов - сколько поедите вечером. Хорошенько перетрясите. Утром потрясете- вечером поедите. Вечером потрясете- утром поедите).
Первую волну парниковых не закрывают - они рыхловаты и, как правило, банки вскрываются. Ну вот есть такая особенность у первой волны огурцов. Дождитесь крепеньких во второй, а то и в третьей волне.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4524
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36692 раза
- Поблагодарили: 14891 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
9 мая... Мы еще в выходные 16 июня в плащах и дутых жилетках ходили....
Пока все еще цветет, заготавливать у нас нечего...
Только молодые листья смородины, малины и ягоды собираю...
-
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 4:11 pm
- Благодарил (а): 142 раза
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Поерментируйте их. Иначе - мочалка получится по вкусу в растворе. Погуглите ферметнированный чай .
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4524
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36692 раза
- Поблагодарили: 14891 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Для этого и собираю... Пока экспериментирую с малым количеством.
-
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 4:11 pm
- Благодарил (а): 142 раза
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Тогда оставьте этот эксперимент и набирайте листья яблони, сливы и особенно - вишни . Даже не пробуйте, а мешок собирайте и ферментируйте. Это - ВОЛШЕБНО!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2208 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
У кого-нибудь есть проверенный рецепт желе из красной смородины?У нас в детстве на даче много было, родители делали желе,так её есть было не возможно.Сейчас смотрю в соц сетях соседи по району излишки отдают бесплатно .Хочу несколько баночек сделать.