Хочу поделиться рецептом. КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
Качан капусты (лучше рыхлый).Снимаем верхние листья .Отвариваем в солёной воде ,чтобы стали мягкими.Вынимаем на дуршлак,даём стечь воде.Лист кладём на досточку,уплотнение на листе вырезаем ножом.Затем складываем его пополам,и ещё раз пополам (или на3)Теперь эти четвертинки обваливаем в муке,потом в яйце(подсолить,поперчить).Жарим на растит.масле,уплетаем со сметаной
Последний раз редактировалось Galina Пн окт 16, 2006 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
я их тоже очень люблю. а во внутрь можно положить пластинку сыра.
кстати, очень удобно сделать эти конвертики заранее и в морозилочку. потом я их достаю, не размораживая в муку, яйцо и жарю. быстро, вкусно и удобно
2 стакана Геркулеса
1 стакан кипятка
1 кубик куриный или грибной
2 луковицы
1 морковь
1 яйцо
соль, перец
Кубик развести в стакане крутого кипятка и запарить Геркулес. Обжарить лук с морковью, все ингредиенты смешать. Масса не должна быть очень густой, иначе котлеты будут жестковаты. Выкладывать ложкой на сковородку и жарить на раст. масле.
По заказу Хольчика рецепт с кускусом.
Сразу замечу, что уже на пачке стоит, что он готовится 5 минут. Я других не видела, но мало ли есть и долгоготовящиеся - обратите внимание.
Теплый кускус с овощами и сырным соусом
(все намного проще, чем в названии)
400г замороженных овощей (я покупаю смесь Wok - там много всяких разностей),
500мл овощного бульона (например, кубики растворенные в горячей воде, я даже куринные беру иногда),
400мл кускуса,
1 большое яблоко,
200мл вареной фасоли (у меня из баночки),
петрушка.
Для соуса:
200мл сметаны,
50мл тертого сыра,
1ч.л. соли (по вкусу, конечно).
Овощи поварить в бульоне под крышкой минут 5, выловить (овощи). Засыпать кускус в бульон (который теперь без овощей) и размешать. Снять кастрюлю "с огня", закрыть крышкой и оставить на 5 мин. Почистить яблоко и нарезать его кубиками. Засыпать яблоки, овощи, фасоль и петрушку в кускус, размешать.
Составные соуса смешать и подавать к кускусу.
Все... ну очень просто, особенно со всеми "полуфабрикатами.
Блюдо, как упоминается в названии будет теплым, не горячим.
Если интересует картинка (не моя) - жми сюда (13-14кб).
Натали, я не нарошно! Мы в течении последнего полугода увлеклись готовить новинки, так однажды натолкнулись на этого зверя.
...Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.
Родом из Северной Африки, кускус также популярен в средиземноморской и бразильской кухнях. Это национальное блюдо Марокко и марокканцы садятся за тарелку дымящегося кускуса каждую пятницу.
Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают....
Пишу обещанные рецепты, подкупающие своей простотой, быстротой и вкуснотой.
Из журналов "Школа гастронома" и Гастроном". С моими комментариями и коррективами.
Пхали из белокочанной капусты
Что нужно:
небольшой кочан белокочанной капусты
0,5 стакана грецких орехов
2 дольки чеснока (в последний раз клала одну дольку - вкуснее!)
1 столовая ложка винного уксуса
1 чайная ложка хмели-сунели
Соль, перец по вкусу Для украшения:
1 луковица
0,5 граната
Что делать: 1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть и разрезать на 4 части.
Вскипятить воду, положить в неё капусту и варить до готовности.
2. Откинуть капусту на дуршлаг. Остудить (вот это самое долгое в рецепте!)
3. Грецкие орехи и чеснок измельчить комбайном. Отжать рукой капусту и измельчить в комбайне до пастообразного состояния.
4. Добавить в капустно-ореховую смесь хмели-сунели, уксус, соль, перец,
перемешать в комбайне. Выложить пхали на тарелку. Украсить зёрнами граната
и кольцами репчатого лука. (Я не украшаю, мне и так вкусно!)
Рулетики из лаваша с кетой
Что нужно:
1 лист свежего армянского лаваша
300 г слабосолёной кеты ломтиками
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком
пучок укропа
Что делать:
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать
плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты. Свернуть
лаваш рулетом , выдержать в холодильнике 15-20 мин. Нарезать кружочками.
На мелкую тёрку натираем один БОЛЬШОЙ кабачок (или несколько маленьких). К нему добавляем соль, перец, 5 яиц, 10 ложек муки, сейчас кабачки водянистые, смотрите по консистенции, у меня сегодня больше пошло. Перемешиваем и жарим как блинчики.
Каждый блин смазываем соусом:
-майонез
-чеснок
-плавленный сырок на тёрке. Всё перемешать и мазать...
Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!!
Я вам открою секрет. Юляшка мне рецепт еще днем дала. Я вечером сделала этот торт. Только я - любитель сметана - в соус добавила сметаны, а слои сделала 1 - кабачковый, 2 - капустный. За уши не оттянешь. Муж в восторге . Так что - тут есть возможность эксперементировать Приятного аппетита!!!
Первым рецептиком в копилочке будет , пожалуй, рецепт столь любимого моей семьёй ризотто...В общем, если оно у меня на неделе не готовилось, значит, неделя незадалась..
Кстати, чем оно мне ещё нравится, быстро и не хлопотно..
Итак, мотайте на ус
1ст. желательно индийского (пропаренного) риса
5-6 средних шампиньйона
1 средняя луковица
2-3 ст. л. подсолнечного масла, специи, соль
1 банка консервированого зелёного горошка или кукурузы
Грибы нарезаются красивыми пластинками ( поперечный срез с ножкой), лук полукольцами и поджариваем на масле с солью и специями (кто с какими любит ) затем к грибам высыпаем стакан сухого риса и пржариваем его ещё пару минут с грибами до того момента пока рис не станет прозрачным.После прямо в сковороду выливаем 2 стакана воды и тушим всё под крышкой на маленьком огне. Когда вода полностью испарится добавляем горошек или кукурузу и "прогреваем" его буквально пару минут.
Кабачок
Режем кабачок, заливаем его водой, Режем помидорки и 1/2 луковицы, жарим, кабачки кипят на большом огне... со временем добавляем 6 -7 ложек сметаны в кабачки, как изжарились помидоры с луковкой, так их тоже в кабачок, соль, перец, лаврушка
А подливку я сливаю себе в кружку, остываю ее, и ем с горбушкой - вкуснятина!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось *Мурлыфка* Пн мар 31, 2008 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, кто бы мог подумать, пора темку реанимировать.
Короче, муж мой решил попробовать не есть мяса. Ну, заодно рыбу, яйца и молочное.
Учитывая, что это не самая опасная для жизни разновидность отклонений ДМ, зарегистрированных на форуме, решила его поддержать.
Благо, сейчас лето и овощей полно.
Про ризотто на ус намотала, еще делаю рис ароматный - ням!
Так что у кого чего еще интересного, вываливайте, не стесняйтесь!!
всяких "чисто"- овощных рецептов в моем меню полно, но я это дело к мясу или рыбе ваяю. НУ вдруг, пригодится
Рагу овщное:
основное компонент - кабачки кубиками/ капуста нашинкованная/ баклажаны кубаками
морковь на крупной терке
лук порезать в любом виде.
Мона морковь и лук предварительно обжарить в растительном масле, потом добавлять основной компонент, можно все сразу в сотейник.
Все тушить до готовности. Прелесть в том, что оч вкусно в холодном виде
Икра заморская баклажанная:
баклажаны порезать кружочками, "уписить" и обжарить
к последней обжариваемой порции баклажанов вывалить все остальные (обжаренные), добавить порезанные помидорки и порезнный (не давленный, а именно резаный) чеснок. Все протушить под крышкой минут 15-20. Тоже можно холодным. минус - из килограмма баклажанов получается мало готового продукта и оч много мороки
Картошечка с овощами:
морковка на терке и лук порезанный - обжарить в сковородке с толстыми высокими стенками, добавить картошечку кубиками, залить водой, чтобы закрывала картофель. Тушить 20-25 минут.
вегетерианский гарнир из круп:
отварной рис или макароны
обжарнные морковь и лук
все смешать в сковородке
(наверное можно грибочки добавить, будет попитательнее)
Грибы жареные с картошечкой или грибы с картошечкой в горшочке - ну чем не вегетерианство? Или винегретик?
Вот вам китайский вегитарианский рецепт!!
Если есть в продаже кукуруза с листями или просто листья кукурузы или пальмы! Рис, самый липкий сорт, замачиваете на ночь. Потом берете любую вегетарианскую начинку - грибы потушить, морковку с луком - на любителя и как бы оборачиваете начинку рисом. Скатываете шарик, а потом этот шарик заворачиваете в лист и перевязываете нитками! в таком состоянии в пароварку или в небольшом количестве воды протушить!!
получается очень экзотик!!! с мяском конечно вкуснее, но так тоже хорошо!
потом на тарелке это дело разворачивается, поливается соевым соусом и трескается!!
не скажу, что это супер-просто, но зато новое блюдо!
В Китае это дзун дзы называется!