Вкусовые открытия
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12360
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Вкусовые открытия
Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?!
Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!
Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12360
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Вкусовые открытия
В прошлые выходные купили фенхель. Не спрашивайте зачем. Просто захотелось, да и цена была неплохая.
Сам по себе он имеет достаточно выраженный яркий анисовый вкус. Но какие же с ним салатики получаются... мммм....
Если салат из тонко нарезанного фенхеля и огурцов заправить несладким йогуртом/сметаной с добавлением лимонного/лаймового сока, специй и масла и поставить его на 10-15 минут в холодильник, то получится нечто легкое, хрустящее, весенне, освежающее. Яркая "анисовость" фенхеля не ощущается, хотя нотки присутствуют
Я в восторге!
Посыпаю голову пеплом, что не попробовала его раньше.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Вкусовые открытия
А я на прошлой неделе открыла для себя перловку. Да-да, самую обычную перловку. В детстве ее терпеть не могла, а тут прочитала в Шейпе, что она очень полезна и ею хорошо заменять белый рис тем, кто хочет похудеть.
Сразу же купила упаковку и замочила на ночь в термосе. Утром удивилась тому, что даже варить ее не пришлось.
Добавляла в салыты из свежих овощей, перловка придает им сытность.
А потом добавила отварной курочки, морковки и чесночка и сделала облегченный по временным затратам и по калорийности плов
Мне очень понравилась перловка, и в плове и в салатах.
Теперь перловка займет почетное место на нашем столе
- Barashka
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Ср фев 08, 2012 10:36 pm
- Откуда: Минск, Беларусь
Re: Вкусовые открытия
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Вкусовые открытия
- venesia
- FlyTeen
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 12:18 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Вкусовые открытия
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12360
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Вкусовые открытия
Я сейчас лопну от любопытства!Bepa писал(а):Аленка, я купила фенхель. Сегодня вечером будем пробовать
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Вкусовые открытия
Ну, раз купила, надо пробовать. Положила в салат совсем немного, буквально одну чешуйку, мелко покрошенную и ... мы его вообще не почувствовали
Вчера добавила побольше (2 чешуйки) и зелень всю срезала, тоже добавила. Дала настояться. Нежный привкус был, неяркий. Думаю это и хорошо. В общем попробовала, страстной любви не испытала, так что вряд ли будем продолжать покупать. Остатки используем и все.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 1:19 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вкусовые открытия
– расскажи, что это такое? Интересно очень, никогда таких не встречала.Аленка Иванова писал(а):валяные пряные помидоры
Или здесь «вкралась ужасная оЧеПятка»? Помидоры – вЯлЕные и никакой интриги нет?
- Olyundrik
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 12:26 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусовые открытия
Никогда её не любила, но недавно прочитала рецепт салата и решила приготовить строго по рецепту, включая кинзу. Мне очень понравилось, теперь покупаю постоянно. Муж в восторге, он всегда любил эту зелень.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12360
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Вкусовые открытия
Опечатка, опечаткаЗванка писал(а):Аленка Иванова, очень заинтриговали – расскажи, что это такое? Интересно очень, никогда таких не встречала.
Или здесь «вкралась ужасная оЧеПятка»? Помидоры – вЯлЕные и никакой интриги нет?
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Вкусовые открытия
А потом... потом нарезали яблоки кубиками, апельсины, банан и... сыр. Каждый брал себе понравившийся кусочек фруктины и макал в горячий шоколад .....МММММнямм-ка! Вот никогда бы не додумалась, что яблоки или апельсины можно трескать с шоколадом за милую душу! Очень похоже на фруктовые конфеты. Получился довольно-таки сытный и вкусный десерт. А вот сыр с шоколадом я как-то не распробовала
- Akyol
- FlyTeen
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 8:18 am
- Откуда: Аntaliya
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Вкусовые открытия
приготовила, понравилось безумно, дочка тоже в восторге , дело за малым - докопаться, что же это такое, перелопатила все словари - названия на русском не нашла, а утром спустилась в кухню и , почувствовав запах - осенило- ЧЕРЕМША!!!!!!!!!
первый раз ела ее не в сыром виде, заказала мужу побольше - морозить будем