Что готовить в жару?
Модератор: на-дин
- Fantom
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:37 pm
- Откуда: Россия, Зеленоград
- Поблагодарили: 2 раза
Что готовить в жару?
В большинстве регионов нашей необъятной Родины воцарилась жара... нет, не так - ЖАРА!!!
Перспектива стоять у плиты подолгу - не прельщает, продукты портятся с ужасающей скоростью, да и аппетита нет особенно. Но это у меня нет, а у мужа - еще какой. Готовить - НАДО.
Предлагаю в темке меняться рецептами именно "жарких" блюд. Потому как кроме банальной окрошки мне ничего в голову не идет...
Перспектива стоять у плиты подолгу - не прельщает, продукты портятся с ужасающей скоростью, да и аппетита нет особенно. Но это у меня нет, а у мужа - еще какой. Готовить - НАДО.
Предлагаю в темке меняться рецептами именно "жарких" блюд. Потому как кроме банальной окрошки мне ничего в голову не идет...
- крапива
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:45 pm
- Откуда: подмосковье
Re: Что готовить в жару?
Тоже заботит эта проблема....Окрошка-вещь!у нас ее едят и как суп,и салатом (с майонезом просто)...Еще хорошо идут простые салаты овощные-огурцы,помидоры с разными наполнителями(сыр фитаки,разные травы,чеснок-лук)с теми же пресловутыми сосисками вполне в жару заменит ужин....
С нетерпением буду ждать еще советов...
С нетерпением буду ждать еще советов...
- крапива
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:45 pm
- Откуда: подмосковье
Re: Что готовить в жару?
О!еще осенило-чтобы не нагнетать жар на кухне,надо больше готовить в микроволновке.Знаю очень быстрый рецепт запеканки-2 сладких сырка(не глазированных)+1 яйцо+ванильный сахар(на любителя)и в СВЧ на 2 минутки-все готово!
- Tcarewna
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 12:12 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Что готовить в жару?
Я уже где-то писала, что готовлю домашний йогурт, добавляю сахар, свежие фрукты. Холодненькое, вкусное и питательное блюдо. Очень популярно в Индии. Можем с ребёном есть его целый день. А вообще, хочется, конечно, разнообразия... Очень полезная темка.
У нас нет, к сожалению Интересно, а не пропал ли сей предмет в магазинах наряду с вентиляторами и кондиционерами?крапива писал(а):чтобы не нагнетать жар на кухне,надо больше готовить в микроволновке.
Re: Что готовить в жару?
Я в жару готовлю окрошку и холодный свекольник (в теме Супчики есть рецепты), квас, мороженое, арбузы покупаем, кисломолочное хорошо и овощные блюда
Говорю прямо, живу легко
Re: Что готовить в жару?
Салатик Греческий хорош особенно когда овощи из холодильника :-) , коктейль молочный с бананчиком или клубничкой! Мням-Мням
- Fantom
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:37 pm
- Откуда: Россия, Зеленоград
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Что готовить в жару?
О, точно, пора осваивать микроволновку в плане приготовления (а не разогрева) пищи. Никогда там не готовила, чесслово, как-то привычней на плите... Спасибо за подсказку
Re: Что готовить в жару?
Ты почитай Готовим быстро за 15 минут, там рецепт быстрого кекса
Говорю прямо, живу легко
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Что готовить в жару?
А мне с духовкой повезло,когда выбирала ,даже не знала,что при работе она с внешней стороны не нагревается.И воздух в кухне тоже.У нее там какой то вентилятор ,который с начало остужает воздух .
Так я в жару все готовлю в духовку.Картошка по деревенски с салатом их свежих овощей у нас сейчас очень идет.Правдо мужчинам приходиться еще и котлеты готовить.
Еще быстро мини пицы,из нарезанного хлеба их хочешь в духовке,а хочешь в микроволновки.
А позавчера нажарила грудок и сделали "цезарь",и не горячий и сытный.Кстати его можно и с соленой семгой,тогда вообще плиту не надо включать.
Если бы не муж и дети я бы в такую жару вообще бы одними фруктами питалась.И полезно и готовить не надо.
И фигура бы стала как у супермодели.Точно с завтрашнего дня "сажусь "на фрукты.
Так я в жару все готовлю в духовку.Картошка по деревенски с салатом их свежих овощей у нас сейчас очень идет.Правдо мужчинам приходиться еще и котлеты готовить.
Еще быстро мини пицы,из нарезанного хлеба их хочешь в духовке,а хочешь в микроволновки.
А позавчера нажарила грудок и сделали "цезарь",и не горячий и сытный.Кстати его можно и с соленой семгой,тогда вообще плиту не надо включать.
Если бы не муж и дети я бы в такую жару вообще бы одними фруктами питалась.И полезно и готовить не надо.
И фигура бы стала как у супермодели.Точно с завтрашнего дня "сажусь "на фрукты.
я белая и пушистая
-
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 7:52 pm
- Откуда: Между горами и океаном
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Что готовить в жару?
Да уж, наших ЛМ не заставишь питаться фруктами и йогуртами даже несмотря на жару!
Мой DH очень любит салат из курицы (запекается в духовке филе очень быстро, можно сразу на несколько дней запечь), мелких помидоров, огурцов, листьев салата, сыра с плесенью и маслин. Готовится быстро, заправляется оливковым маслом с травами. Оч. вкусно!
Мой DH очень любит салат из курицы (запекается в духовке филе очень быстро, можно сразу на несколько дней запечь), мелких помидоров, огурцов, листьев салата, сыра с плесенью и маслин. Готовится быстро, заправляется оливковым маслом с травами. Оч. вкусно!
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
- Росcа
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:45 am
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Что готовить в жару?
В жару спасают вареники из клубники или вишни. Ягоды из морозилки, тесто из холодильника ( лежит там 2 дня без проблем).
Re: Что готовить в жару?
Щавелевые щи на овощном бульоне очень хороши в жару и нет необходимости разогревать, гаспачо, особенно сейчас когда начинается сезон помидор, его как и окрошку вообще не надо варить. На следующей недельке буду новый рецепт пробовать - холодный миндальный супчик, если понраится отпишусь. Окрошку можно приготовить по-новому - вместо мяса или колбасы кладем креветки и заливаем кефиром и таном или домашний йогурт + тан - очень вкусно!
- Gestalt
- FlyBaby
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 4:19 pm
- Откуда: Таганрог
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Что готовить в жару?
>>Если бы не муж и дети я бы в такую жару вообще бы одними фруктами питалась.И полезно и готовить не надо.
И фигура бы стала как у супермодели.Точно с завтрашнего дня "сажусь "на фрукты.
Ни в коем случае! Растягивается желудок, да и диета из одних углеводов неполезна;) Куриные грудки, вареные яйцы, каши - и все это без масла и соусов с овощами. И фигура будет как у супермодели.
Мой выбор для жары:
Лава сандали
на килограмм баклажанов: 5-6 разноцветных болгарских перца, 2 горьких перца, 5 зубчиков чеснока и петрушка-укроп по вкусу. Все мелко режешь.
Баклажаны режешь кружочками, засыпаешь солью и на полчаса ставишь, чтобы горечь ушла. Промываешь. Потом баклажаны обжариваешь на постном масле с обеих сторон, хорошо так, чтобы коричневыми стали. Выкладываешь в кастрюлю слоями: баклажаны - овощи - баклажаны, последний слой обязательно овощи!
Готовишь маринад: примерно полстакана уксуса (9 плюс 2 столовые ложки сахара). Мон маман каждый слой сбрызгивает маринадом, а я потом просто его заливаю в кастрюлю. Маринада видно быть не должно - он находится под овощами. Кладешь на это дело тарелочку и гнет. И в холодильник на ночь. За ночь выдавливается сок, смешивается с маринадом и становится виден из-под гнета.
* прислано подругой, все сохранила до буквы *
Делаю уже третью "закладку". Уходит на ура. С любым гарниром и без, просто с лавашом и сыром. Уксуса я кладу поменьше и сбрызгиваю им как раз каждый слой. Укроп-петрушку заменяю на хмели-сунели и итальянскую приправу.
И фигура бы стала как у супермодели.Точно с завтрашнего дня "сажусь "на фрукты.
Ни в коем случае! Растягивается желудок, да и диета из одних углеводов неполезна;) Куриные грудки, вареные яйцы, каши - и все это без масла и соусов с овощами. И фигура будет как у супермодели.
Мой выбор для жары:
Лава сандали
на килограмм баклажанов: 5-6 разноцветных болгарских перца, 2 горьких перца, 5 зубчиков чеснока и петрушка-укроп по вкусу. Все мелко режешь.
Баклажаны режешь кружочками, засыпаешь солью и на полчаса ставишь, чтобы горечь ушла. Промываешь. Потом баклажаны обжариваешь на постном масле с обеих сторон, хорошо так, чтобы коричневыми стали. Выкладываешь в кастрюлю слоями: баклажаны - овощи - баклажаны, последний слой обязательно овощи!
Готовишь маринад: примерно полстакана уксуса (9 плюс 2 столовые ложки сахара). Мон маман каждый слой сбрызгивает маринадом, а я потом просто его заливаю в кастрюлю. Маринада видно быть не должно - он находится под овощами. Кладешь на это дело тарелочку и гнет. И в холодильник на ночь. За ночь выдавливается сок, смешивается с маринадом и становится виден из-под гнета.
* прислано подругой, все сохранила до буквы *
Делаю уже третью "закладку". Уходит на ура. С любым гарниром и без, просто с лавашом и сыром. Уксуса я кладу поменьше и сбрызгиваю им как раз каждый слой. Укроп-петрушку заменяю на хмели-сунели и итальянскую приправу.
- Ninav
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:50 am
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Что готовить в жару?
Очень хорошо идет зеленый борщ или щи из щавеля, можно замроженного, кушать можно и горячими, и холодными со сметанкой.
Я знаю, куда иду!