ТаНго писал(а):Сочники с творогом по ГОСТу
Результат очень понравился, не знаю Гостовский это рецепт или просто рекламное название, но по вкусу очень похоже на сочни из детства.
ТаНго, а сочни с хрустящими краешками получаются или мягкие?
ТаНго, спасибо!
Значит, это как раз то, что я хочу! Сочни очень люблю, а их вкусных - и с хрустящим краешком! - последнее время не найти
Ура! Буду пробовать
Вчера открыла для себя новый, очень простой бисквит. Подготовка теста заняла минут 15. Бисквит на молоке Ингредиенты для формы диаметром 22 см
170 г сахара;
3 яйца;
170 г муки (для шоколадного: 140 г муки и 30 г какао хорошего качества);
8 г разрыхлителя;
щепотка соли;
120 мл молока;
60 г сливочного масла;
стручок ванили, ванилин или ванильный сахар
Перед всеми манипуляциями с тестом следует включить нагреваться духовку и подготовить форму для бисквита
1. Яйца взбить с сахаром минут 5-10, до увеличения массы в объеме раз в 5-6, цвет будет нежно-кремовый
2. Ставим на огонь молоко+сливочное масло+ваниль, доводим до кипения и выключаем
3. Пока греется молоко -аккуратно вмешиваем лопаткой или ложкой в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем
4. Сразу же добавляем в мучную смесь горячее молоко и снова перемешиваем лопаткой или ложкой
Переливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30 минут
Бисквит получается нежный, пышный, не сухой, его можно кушать отдельно, а я разрезала на три коржа и перемазала взбитой сметаной, а один слой вареньем.
Бисквит шоколадный
6 яиц
125 гр сахара
125 гр муки
1 ст.л. какао пудры (я люблю пошоколаднее, кладу 2-2.5 ст.л.)
Яйца с сахаром взбить до бела и всыпать просеянную муку с какао - я делаю так - заранее отвешиваю муку и всыпаю её через ситечко. Замесить тесто и выложить в форму.
(Форму 22 см застелить смазанной бумагой для выпечки - почему диаметр формы указан - это довольно небольшая форма - торт получится достаточно высоким. При более большой форме торт просто получится пониже.)
Выпекать при 180 град 30 мин. Охладить.
Крем:
500 гр сливки 33% (сразу скажу - это получается довольно много крема, можно взять пачку 400 мл).
50 гр сахарной пудры. Охлажденные сливки взбить миксером (который с венчиками) с сахарной пудрой до густоты - вы увидите - они резко станут густые и на них будет оставаться узор от венчика)
Сироп
300 гр вишня замороженная без косточки
50 гр сахара
1 ст.л. крахмала.
Вишню с сахаром довести до кипения, ввести крахмал, разведенный чуть-чуть водичкой, проварить 30 сек и охладить.
Сборка:
разрезать бисквит на 3 части (вдоль хорошо режется широким ножом)
Берем нижнюю часть пропитываем сиропом от вишни и кладём часть вишен. Сверху на вишни лопаткой кладём сливки.
Накрываем второй частью. Опять пропитываем сиропом (т.е. просто выливаем сироп на бисквит - можно чайной ложкой), выкладываем часть вишен, сливки.
Кладём верхнюю часть - то же самое - сироп, вишни, сливки. Сливками при помощи лопатки также обмазываем бока торта. Украшаем сверху тёртой шоколадной стружкой. И в холодильник или на балкон часа на 2 пропитаться.
Важно! Бисквит, сироп при сборке должны быть комнатной температуры, иначе сливки растают.
И ещё одно - желательно пробовать новый рецепт не в день праздника а один раз попробовать сделать заранее.
А ещё - готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой или спичкой - если воткнуть её в бисквит и вытащить, на ней не должно оставаться тесто. Для моей духовки я пеку бисквит минут 40 примерно.
девочки, давно ищу рецепт, буду очень благодарна за помощь. вариации в интернете бродят разные, но, видимо, не то.
меня когда-то пару раз угощали булочками, но рецепт не дали. тесто мягкое, бездрожжевое, с творогом, точно сворачивался рулет, промазывался безе и потом резался, из них и получались булочки.
сегодня опробовала рецепт из интернета, но получились жестковаты, и по вкусу немного не такие.
Шпилькина, Делюсь рецептом 80-х из моего замусоленного блокнота:
Печенье (так мы его позиционировали, правда, не булочки, так что, м.б. не то совсем)
1пачка маргарина
200г творога
2желтка
2 стакана муки
1/2 ч.ложки соды погасить
Замесить тесто и в холодильник на 1час.
Тесто разделить на 4части.
Раскатать тонким слоем.
Смазать взбитым белком (2 белка на стакан сах.песка)
Скрутить рулет и разрезать дисками толщиной примерно 1см.
Сверху положить по 1ч. ложке взбитых белков.
Печь примерно 5-7 минут.
Пекла когда-то часто такое, сейчас вспомнила и нашла.
80 гр сахара,
1 желток,
3 ст.л. растительного масла без запаха,
3 ст.л.сметаны (йогурта),
150-200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
1) Желток взбить венчиком с сахаром
2) Добавить сметану, взбить
3) Добавить растительное масло и разрыхлитель, взбить.
4) Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может быть больше указанного количества.
5) Скатать колбаску толщиной примерно 4 см.
6) Порезать на кусочки
7) Каждый кусочек скатать в шарик , расплющить примерно до сантиметра толщины
8 ) Крестообразно надрезать каждый кусочек (для красоты)
9) Выпекать печенья на антипригарной сковородке , не в духовке на минимальном огне, маслом смазывать не надо. С каждой стороны 4-6 минут, до легкого зарумянивания.
10) Готовые печенинки сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, пусть станут еще мягче.
Чего мне не хватило в этом печенье - может, ванильного или лимонного вкуса, семечек каких- нибудь.
А так - вкусное и неприторное.
. Везде ищу рецепты выпечки без использования духовки.Только чтобы не оладьи и блины. Посоветуйте, где такое у нас на форуме найти можно.Может даже такую подтемку организовать?