Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
Mae
-
кукурузина
- FlyTeen

- Russula
Мне очень не нравится картошка после заморозки - она у меня в супе после разморозки как вата былаlillyfee писал(а):дeвyшки, a оливье-caлaт зaмораживать можно? кто-нибудь пробовал?
Кабачки я тоже морожу - режу кусочками и в кулек. А потом, как правильно сказала кукурузина, не размораживая - просто в готовку. Когда купила кабачки нарезанные кружочками, и попробовала пожарить. Плохо получается
Морожу многое: блинчики, сырники, ленивые вареники, пельмени, штрумбы, фрикадельки, тефтели,вареники с картошкой, с творогом, с картошкой+капуста тушеная, пицца (тесто сырое, но с начинкой, олько в духовку кинуть) сыр, если много купили, колбасу, если осталась и уже не едят (потом в капусту тушеную, или в пиццу), мясо, бульон, ньеки (недавно попробовала, понравились), пирожки картофельные с начинками разными, поджаренные и разложенные по порциям лук+морковь, перец фаршированный сырой. Если остается: сметана, кефир (использую в тесто). Морожу зелень. Ягоды, перец свежий, баклажанные (бланшированные). Морозила готовые блюда: плов, ленивые голубцы, рыбные котлеты (жаренные, но не тушеные). Могу сразу сделать много жаркого из свежего мяса с луком, морковью, а потом по порциям заморозить, что то на жаркое, что то на плов, или с картошкой потушить.
Девочки, а я ни разу не пробовала замораживать готовые блюда (ну чтоб потом разморозить и приготовить). Мне почему-то кажется что моя морозилка для этого не подходит. Это ж надо какой-то режим "быстрой заморозки"? А еслм у меня постоянно минус 18, то это подойдет?
А, у меня есть еще "Супер Фрост", но я не знаю как его правильно пользовать
Он включается не на какую-то одну секцию морозилки, а сразу на все. Это он и есть? И как с ним правильно обращаться?
А, у меня есть еще "Супер Фрост", но я не знаю как его правильно пользовать
Think positive!
- Катер
- FlyLady

Ma Biche, да, скорее всего, это он и есть, а инструкция есть? Почитай, там написано.
Елена, вот это да! Точно буду морозить.
Елена, вот это да! Точно буду морозить.
Последний раз редактировалось Катер Ср авг 15, 2007 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё получается! Всё сбывается!
Катер, да есть инструкция. Только не очень он мне нравится. У нас в холодильнике только один компрессор, поэтому мне кажется, что когда СуперФрост включаешь, то и холодильное отделение становится холоднее. По крайней мере, овощи точно темнеют, как будто подмороженые 
Поэтому я хочу спросить - а кто-нибудь морозит именно готовые продукты без "экстренной", просто на минус 18?
Поэтому я хочу спросить - а кто-нибудь морозит именно готовые продукты без "экстренной", просто на минус 18?
Think positive!
- OksanaB
- safee