Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Mae

Сообщение Mae »

кто-нибудь пробовал замораживать драники и кабачковые оладьи? я их часто готовлю, семья любит, с удовольствием нажарила бы много и заморозила. но боюсь, вруг они не вкусные после заморозки..
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Л-ё-л-я, у тебя же вроде огородик есть, и свекла растет, и без борща? :roll:
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Юля*

Сообщение Юля* »

Mae, не знаю как на счет оладьев из кабачков, но я пробовала замораживать просто кабачки и получалось не очень - они становились мягкими и водянистыми после разморозки. Попробуй сделать и заморозить 2-3 штучки, а потом поделишся с нами результатами :D
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Юля*, так их не надо размораживать, надо сразу из морозилки - и в готовку.
Mae, действительно, попробуй заморозить парочку - Експеримент :wink:
Russula

Сообщение Russula »

lillyfee писал(а):дeвyшки, a оливье-caлaт зaмораживать можно? кто-нибудь пробовал?
Мне очень не нравится картошка после заморозки - она у меня в супе после разморозки как вата была :( , не понятно что жуешь... Но можно ведь ложку-две оливье для эксперимента заморозить, и поделиться результатами со всеми 8)

Кабачки я тоже морожу - режу кусочками и в кулек. А потом, как правильно сказала кукурузина, не размораживая - просто в готовку. Когда купила кабачки нарезанные кружочками, и попробовала пожарить. Плохо получается :( Если их сначала разморозить, то как каша выходит, а если замороженные жарить - много воды течет и мука, в которой обваливала предварительно, вся отваливается... Брызг - море, плита - грязная, руки - обожженные... Сплошные ужасти :cry:
Елена

Сообщение Елена »

Морожу многое: блинчики, сырники, ленивые вареники, пельмени, штрумбы, фрикадельки, тефтели,вареники с картошкой, с творогом, с картошкой+капуста тушеная, пицца (тесто сырое, но с начинкой, олько в духовку кинуть) сыр, если много купили, колбасу, если осталась и уже не едят (потом в капусту тушеную, или в пиццу), мясо, бульон, ньеки (недавно попробовала, понравились), пирожки картофельные с начинками разными, поджаренные и разложенные по порциям лук+морковь, перец фаршированный сырой. Если остается: сметана, кефир (использую в тесто). Морожу зелень. Ягоды, перец свежий, баклажанные (бланшированные). Морозила готовые блюда: плов, ленивые голубцы, рыбные котлеты (жаренные, но не тушеные). Могу сразу сделать много жаркого из свежего мяса с луком, морковью, а потом по порциям заморозить, что то на жаркое, что то на плов, или с картошкой потушить.
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Девочки, а я ни разу не пробовала замораживать готовые блюда (ну чтоб потом разморозить и приготовить). Мне почему-то кажется что моя морозилка для этого не подходит. Это ж надо какой-то режим "быстрой заморозки"? А еслм у меня постоянно минус 18, то это подойдет?

А, у меня есть еще "Супер Фрост", но я не знаю как его правильно пользовать :( Он включается не на какую-то одну секцию морозилки, а сразу на все. Это он и есть? И как с ним правильно обращаться?
Think positive!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Ma Biche, да, скорее всего, это он и есть, а инструкция есть? Почитай, там написано.
Елена, вот это да! Точно буду морозить.
Последний раз редактировалось Катер Ср авг 15, 2007 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё получается! Всё сбывается!
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Катер, да есть инструкция. Только не очень он мне нравится. У нас в холодильнике только один компрессор, поэтому мне кажется, что когда СуперФрост включаешь, то и холодильное отделение становится холоднее. По крайней мере, овощи точно темнеют, как будто подмороженые :(
Поэтому я хочу спросить - а кто-нибудь морозит именно готовые продукты без "экстренной", просто на минус 18?
Think positive!
Елена

Сообщение Елена »

Я не включаю (хотя есть) этот самый Фрост и просто морожу, просто в пакетиках и коробочках специальных :lol: Микроволновки у меня нет (подарили, пришлось отдать, проводка старая - не выдержит), разогреваю на слабеньком огне а кастрюле или на сковородке, по вкусу не отличается от свежеприготовленного.
OksanaB

Сообщение OksanaB »

Alena, привет :D! И я буду заморозку делать - свекровь сегодня предложила нам для переработки морковь, перец сладкий и помидоры. Наверное сделаю и такую заготовку для борща, как у тебя. Но это, наверное, завтра.
Мечтаю о двойне!
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

OksanaB, я помидоры целиком морожу, потом в щи добавлять, а перчик чищу и для фарширования замораживаю.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Елена, ой, ну тогда точно не буду включать :) Если вы столько всего морозите без фроста, то мне точно не надо :)))
Think positive!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Точно коробочек накуплю для заморозки.
Всё получается! Всё сбывается!
safee

Сообщение safee »

я еще замораживаю хлеб, сразу режу на кусочки и по 4-5 шт морожу. хлеб ем не часто и одной надо не много. и детское пюре морожу. ОЧЕНЬ УДОБНО! наготовлю овощного пюре, типа морковь, капуста цветная, брокколи, кабачок, и по баночкам из под детского питания.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»