irina.a, мне кажется при таком объеме теста (а оно в готовом пироге получается слегка влажным), не достаточно была прогрета духовка и по времени маловато выдержано. В итоге пирог просто не пропекся как следует.
Печь нужно было разогреть до 180 градусов, выпекать пирог первые 15 минут при 180 градусах, далее смотреть по корочке и снижать темп-ру до 150. Но тогда и время выпекания увеличивать. Дотянуть до 40 минут, а далее проверять сухой палочкой готовность.
Можно было поступить иначе. Разделить весь объем теста пополам и выпекать каждый корж в форме примерно 25 минут, а далее смотреть по готовности. Но температура духовки всё равно первоначально должна быть 180 градусов, не меньше. После выпекания, коржи вынуть из формы, остудить и промазать к примеру сметанным кремом.
У Джеймса Оливера есть подобный рецепт. Называется торт "Колибри". В инете можно найти его описание с фотками и комментариями процесса, и на ютубе есть видео

. Может оттуда что полезное возьмешь

.