Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13860
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9577 раз
Поблагодарили: 9878 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Самое главное, мне кажется, в процессе любых сезонных заготовок: не оставить себя без свежих фруктов и овощей в сезон!
Увлечься -- легко, собирая каждую ягодку и отправляя её в морозилку, но какой в этом смысл, если в сезоне не налопаешься от души?
Жил-был человек, у которого был большой мешок с красивыми, сладкими, наливными яблоками. Он шел длинный путь и этого мешка ему должно было хватить, чтобы он не умер с голоду.
Каждый день путник вытаскивал из своего мешка все яблочки, чтобы выбрать похуже, которое уже начинала чуть-чуть портится. Вот так вот шел, а хотелось покушать - выбирал яблочко с гнильцой.
Ну а зачем кушать сразу хорошее?
Ведь лучше выбрать похуже, а хорошие оставить на потом.
Время шло, человек так и делал ежедневно - осматривал яблоки и ел испорченные.
В конце пути в его мешке были все гнилые яблоки, а хороших он так и не поел.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 164 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Evgeniay »

Мне чем нравится заморозка в отличие от консервации , всегда остаются небольшие объемы ягод и их можно заморозить. Съесть сразу все нереально , делать компот из-за литра ,например , клубники смешно , и вот заморозка выручает. Ну или сушить , но это уже другая тема.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»