Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1950
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13111 раз
- Поблагодарили: 6500 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
У меня простая доисторическая микра. Ставлю самую высокую мощность - 800. Начинала с 5 минут. В принципе, кмк, время зависит от сорта и возраста кукурузы и личных предпочтений. У меня пока небольшой опыт, 4 раза готовила, 8 минут устраивает. 2 раза початки чистила полностью, 1 раз оставляла волоски, вчера убрала только верхние грубые листья, внутренние оставила. Мне показалось, последний вариант лучше. Кукурузу моете, кладёте в обычный целофан. пакет, немного воды, жменьку
2-3 ст. ложки, завязать и все. После немного подождать, кукуруза оч горячая, ну как и при обычном способе готовки в кастрюле
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1950
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13111 раз
- Поблагодарили: 6500 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
после ковида у меня странности с обонянием, поэтому ничего не утверждаю, может это мои заскоки. Но полностью чищенная кукуруза мне пахла странно, а вот в листьях был приятный привычный запах. Хотя снимать с горячего початка листву ещё то удовольствие.
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2703 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Чтоб без кастрюль обойтись можно кукурузу еще запекать в духовке, в листьях - получается оч.вкусно и практически без телодвижений
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1950
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13111 раз
- Поблагодарили: 6500 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Воронова, так в кастрюле варить тоже без телодвижений. Не спорю, в духовке будет супер. Но когда за окном +36 кипящая кастрюля уже ужас, а включенная духовка это пытка.
- Daffi
- Super FlyLady*

- Сообщения: 9427
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16876 раз
- Поблагодарили: 25829 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
virtualgirl, потушу с чесноком...насмотрелась англичанок, они его везде пихают, даже в пироги в начинку. Я раз купила-не впечатлилась. Сейчас дубль два будет. 
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9221 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Daffi, я просто так пробовала типа салат, но жёсткая какая то. У блогеров видела, что они собирают после заморозка на салаты, говорят становится мягкой и нежной. Некоторые перед употреблением кладут в морозилку. Но я ещё так не пробовала, не знаю, правда ли
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

- Сообщения: 9427
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16876 раз
- Поблагодарили: 25829 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я кейл просто потушу с чесноком на сковородке, срежу все жесткие части. Сырую лучше не есть-она грубая очень. Может один лист заморожу на пробу, но про заморозку не слышала. Видела, что отваривали, что тушили.
my home is my castle
- Natti
- FlyTeen

- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Здравствуйте, дорогие, прошу ваших советов. Люблю варить супы с чечевицей, особенно в пост хорошо, она как то загущает овощные супы, придает сытности. Всегда варила с красной, но сейчас купила зеленую тарелочную, варю суп. Внимание, вопрос - суп получается некрасивый чисто внешне, зеленоватый какой то. Что то можно с этим сделать, что то добавить, чтобы выглядел аппетитно?
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2703 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
я бы томат добавила (сок, томат пасту, помидоры в собственном соку - что есть), но я люблю томаты вообще и томатные супы в частности
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4794 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Добавляю в конце варки практически в любой суп замороженный шпинат. Несколько кубиков, он здесь в таком виде продается. Вкус не меняется, но польза должна быть. И выглядит красиво и весело ярко зелёная травка. 
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24582 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Svetter, отличная идея, спасибо, у меня как раз с того года шпинат остался, а скоро уже новый пойдет, в супы его и использую.
- Natti
- FlyTeen

- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Хорошая мысль, спасибо большое! Помидоры любим в любом виде! И пакетик перетертых найдется!
- Natti
- FlyTeen

- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Шпинат сырой ярко зеленого цвета, а в супе тоже? Не теряет цвет, как, например, щавель? Спасибо за совет!
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4794 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Natti, такой же яркий, в борще не очень красивый только.
Не варю, а только после добавления ледянного шпината довожу суп до кипения.
Не варю, а только после добавления ледянного шпината довожу суп до кипения.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников"
В последнее время, перед обжариванием рыбу обваливаю в рисовой муке. Она не горит как пшеничная мука, да и полезней получается. Особенно это выручает когда жаришь много мелкой рыбы типа барабули, ставриды или мойвы в несколько приёмов.
Причиняю добро, наношу пользу.
