Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7069
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4606 раз
Поблагодарили: 9856 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12489 раз
Поблагодарили: 6232 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Вераничка »

У меня простая доисторическая микра. Ставлю самую высокую мощность - 800. Начинала с 5 минут. В принципе, кмк, время зависит от сорта и возраста кукурузы и личных предпочтений. У меня пока небольшой опыт, 4 раза готовила, 8 минут устраивает. 2 раза початки чистила полностью, 1 раз оставляла волоски, вчера убрала только верхние грубые листья, внутренние оставила. Мне показалось, последний вариант лучше. Кукурузу моете, кладёте в обычный целофан. пакет, немного воды, жменьку😁 2-3 ст. ложки, завязать и все. После немного подождать, кукуруза оч горячая, ну как и при обычном способе готовки в кастрюле😘
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12489 раз
Поблагодарили: 6232 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Вераничка »

Вераничка писал(а): Вт авг 09, 2022 6:44 am последний вариант лучше
после ковида у меня странности с обонянием, поэтому ничего не утверждаю, может это мои заскоки. Но полностью чищенная кукуруза мне пахла странно, а вот в листьях был приятный привычный запах. Хотя снимать с горячего початка листву ещё то удовольствие.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 640
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 2349 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Воронова »

Чтоб без кастрюль обойтись можно кукурузу еще запекать в духовке, в листьях - получается оч.вкусно и практически без телодвижений
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12489 раз
Поблагодарили: 6232 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Вераничка »

Воронова, так в кастрюле варить тоже без телодвижений. Не спорю, в духовке будет супер. Но когда за окном +36 кипящая кастрюля уже ужас, а включенная духовка это пытка.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16858 раз
Поблагодарили: 25577 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Daffi »

virtualgirl, потушу с чесноком...насмотрелась англичанок, они его везде пихают, даже в пироги в начинку. Я раз купила-не впечатлилась. Сейчас дубль два будет. :D
my home is my castle
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 4831 раз
Поблагодарили: 9820 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение virtualgirl »

Daffi, я просто так пробовала типа салат, но жёсткая какая то. У блогеров видела, что они собирают после заморозка на салаты, говорят становится мягкой и нежной. Некоторые перед употреблением кладут в морозилку. Но я ещё так не пробовала, не знаю, правда ли
Елена.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16858 раз
Поблагодарили: 25577 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Daffi »

Я кейл просто потушу с чесноком на сковородке, срежу все жесткие части. Сырую лучше не есть-она грубая очень. Может один лист заморожу на пробу, но про заморозку не слышала. Видела, что отваривали, что тушили.
my home is my castle
Аватара пользователя
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 39 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Natti »

Здравствуйте, дорогие, прошу ваших советов. Люблю варить супы с чечевицей, особенно в пост хорошо, она как то загущает овощные супы, придает сытности. Всегда варила с красной, но сейчас купила зеленую тарелочную, варю суп. Внимание, вопрос - суп получается некрасивый чисто внешне, зеленоватый какой то. Что то можно с этим сделать, что то добавить, чтобы выглядел аппетитно?
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 640
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 2349 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Воронова »

я бы томат добавила (сок, томат пасту, помидоры в собственном соку - что есть), но я люблю томаты вообще и томатные супы в частности
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4147 раз
Поблагодарили: 4658 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Svetter »

Добавляю в конце варки практически в любой суп замороженный шпинат. Несколько кубиков, он здесь в таком виде продается. Вкус не меняется, но польза должна быть. И выглядит красиво и весело ярко зелёная травка. :D
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13428 раз
Поблагодарили: 24200 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение wichy »

Svetter, отличная идея, спасибо, у меня как раз с того года шпинат остался, а скоро уже новый пойдет, в супы его и использую.
Аватара пользователя
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 39 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Natti »

Воронова писал(а): Вс апр 02, 2023 12:43 pm я бы томат добавила (сок, томат пасту, помидоры в собственном соку - что есть), но я люблю томаты вообще и томатные супы в частности
Хорошая мысль, спасибо большое! Помидоры любим в любом виде! И пакетик перетертых найдется!
Аватара пользователя
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 39 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Natti »

Svetter писал(а): Вс апр 02, 2023 1:33 pm Добавляю в конце варки практически в любой суп замороженный шпинат. Несколько кубиков, он здесь в таком виде продается. Вкус не меняется, но польза должна быть. И выглядит красиво и весело ярко зелёная травка. :D
Шпинат сырой ярко зеленого цвета, а в супе тоже? Не теряет цвет, как, например, щавель? Спасибо за совет!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4147 раз
Поблагодарили: 4658 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Svetter »

Natti, такой же яркий, в борще не очень красивый только. :D
Не варю, а только после добавления ледянного шпината довожу суп до кипения.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7069
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4606 раз
Поблагодарили: 9856 раз

Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Fox »

на-дин писал(а): Вт окт 28, 2008 3:32 pm перед жаркой рыбу надо посолить, поперчить и подкислить лимонным соком, дать ей около 30 минут полежать, потом обвалять в муке
В последнее время, перед обжариванием рыбу обваливаю в рисовой муке. Она не горит как пшеничная мука, да и полезней получается. Особенно это выручает когда жаришь много мелкой рыбы типа барабули, ставриды или мойвы в несколько приёмов.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»