Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- муравьишкa
- FlyTeen

- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
10 баночек маринов. маслят+козлята
Аня, стало интересно, что за козлята? Это у вас грибы так называют какие? Или же ты грибы с мясом вместе консервируеш?
Сегодня замариновала 5 литров капусты с луком, перцем сладким и морковкой. Загрузила сушилку помидорами на ночь, завтра вяленые сделаю.
Аня, стало интересно, что за козлята? Это у вас грибы так называют какие? Или же ты грибы с мясом вместе консервируеш?
Сегодня замариновала 5 литров капусты с луком, перцем сладким и морковкой. Загрузила сушилку помидорами на ночь, завтра вяленые сделаю.
Все будет еще лучше
- Ю-лек
- FlyBaby

- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Грибы маринованные-6 банок по 0,8 л
Солянка с грибами-5 банок по 0,5 л
Солянка с грибами-5 банок по 0,5 л
От хаоса к порядку
-
Гость
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
5 баночек по 0,5 л кабачков.
и заморозила 3 кг малины.
и заморозила 3 кг малины.
- anutaziablik
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Да, Лена, такие водятся у нас грибочки)) Родственники моховиков, только поменьше. Растут семейками в сосновых лесах, на пригорках. Есть те, кто с ними возиться не любит, часто червивые бывают. Но уж больно они в маринаде вкусные, мои мужчины зимой их очень любят, вот , балую в меру сил и урожая))))муравьишкa писал(а):10 баночек маринов. маслят+козлята
Аня, стало интересно, что за козлята? Это у вас грибы так называют какие? Или же ты грибы с мясом вместе консервируеш?
Сегодня замариновала 5 литров капусты с луком, перцем сладким и морковкой. Загрузила сушилку помидорами на ночь, завтра вяленые сделаю.
Начинаю жить заново! 
- anutaziablik
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сегодня, в преддверии учебного года только 7 литров моченой брусники в сахарном сиропе успела сделать)
Начинаю жить заново! 
- Ю-лек
- FlyBaby

- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Овощное ассорти-5 банок по 2 литра
Салат из зеленых помидор- 6 банок по 0,5 л
Салат из зеленых помидор- 6 банок по 0,5 л
От хаоса к порядку
- тайка
- FlyBaby

- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
- Откуда: KZ
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 153 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кабачки - кружочки кисло-сладкие - 4 баночки по 0,5.
-
Гость
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сушеные пряные травы (тимьян, базилик зеленый и фиолетовый, петрушка) - по 1 банке 1,5 л
"аджика" - 17 банок по 1 л
"аджика" - 17 банок по 1 л
Вы своё знаете, а я - своё! 
- preAlpina
- FlyTeen

- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 11:09 am
- Откуда: из горных мест
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сделала три баночки салата из кабачков (кубиками) с морковкой (тертой), сын открыл банку (быстро надо было) а оно прокисшее
первый раз закрывала с использованием яблочного уксуса (натурального), может он для закруток не годится?.. здесь наш прозрачный химический нигде не найти, либо винный либо яблочный..
у кого-то есть опыт сколько тогда нужно яблочного ложить? поделитесь
первый раз закрывала с использованием яблочного уксуса (натурального), может он для закруток не годится?.. здесь наш прозрачный химический нигде не найти, либо винный либо яблочный..
у кого-то есть опыт сколько тогда нужно яблочного ложить? поделитесь
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я мариновала огурцы и помидорки с яблочным уксусом, крыжовник с яблочным и красным винным, патиссоны - с белым винным. Все нормальненько))
Расчет рецепта обычный - как для 6%-ного уксуса
Расчет рецепта обычный - как для 6%-ного уксуса
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Natusha
- FlyBaby

- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:24 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 519 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
6 баночек по 0,5 л салат из перца, помидор, лука и моркови
9 баночек по 0,5 л закуска Бакат с баклажанами
9 баночек по 0,5 л закуска Бакат с баклажанами
- тайка
- FlyBaby

- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
- Откуда: KZ
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 153 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кабачки Сергиево-посадские 6 банок по 0.5.
Горький перец маринованный с медом 1 х 1л.
Горький перец маринованный с медом 1 х 1л.
