Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение муравьишкa »

10 баночек маринов. маслят+козлята
Аня, стало интересно, что за козлята? Это у вас грибы так называют какие? Или же ты грибы с мясом вместе консервируеш?
Сегодня замариновала 5 литров капусты с луком, перцем сладким и морковкой. Загрузила сушилку помидорами на ночь, завтра вяленые сделаю.
Все будет еще лучше
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ю-лек »

Грибы маринованные-6 банок по 0,8 л
Солянка с грибами-5 банок по 0,5 л
От хаоса к порядку
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

5 баночек по 0,5 л кабачков.
и заморозила 3 кг малины.
Аватара пользователя
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
Откуда: Колыбель трех революций
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение anutaziablik »

муравьишкa писал(а):10 баночек маринов. маслят+козлята
Аня, стало интересно, что за козлята? Это у вас грибы так называют какие? Или же ты грибы с мясом вместе консервируеш?
Сегодня замариновала 5 литров капусты с луком, перцем сладким и морковкой. Загрузила сушилку помидорами на ночь, завтра вяленые сделаю.
Да, Лена, такие водятся у нас грибочки)) Родственники моховиков, только поменьше. Растут семейками в сосновых лесах, на пригорках. Есть те, кто с ними возиться не любит, часто червивые бывают. Но уж больно они в маринаде вкусные, мои мужчины зимой их очень любят, вот , балую в меру сил и урожая)))) :lol:
Начинаю жить заново! :bee:
Аватара пользователя
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
Откуда: Колыбель трех революций
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение anutaziablik »

Сегодня, в преддверии учебного года только 7 литров моченой брусники в сахарном сиропе успела сделать)
Начинаю жить заново! :bee:
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ю-лек »

Овощное ассорти-5 банок по 2 литра
Салат из зеленых помидор- 6 банок по 0,5 л
От хаоса к порядку
annu6ka
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 3:27 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение annu6ka »

5 литров маринованных помидорок
Аватара пользователя
Natusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:24 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 519 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Natusha »

Салат из огурцов и лука - 10 баночек по 0,7л
Аватара пользователя
тайка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
Откуда: KZ
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение тайка »

Кабачки - кружочки кисло-сладкие - 4 баночки по 0,5.
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

помидоры маринованные: 5 банок по 2 л. :pya:
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Сушеные пряные травы (тимьян, базилик зеленый и фиолетовый, петрушка) - по 1 банке 1,5 л

"аджика" - 17 банок по 1 л
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 11:09 am
Откуда: из горных мест
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение preAlpina »

Сделала три баночки салата из кабачков (кубиками) с морковкой (тертой), сын открыл банку (быстро надо было) а оно прокисшее :o
первый раз закрывала с использованием яблочного уксуса (натурального), может он для закруток не годится?.. здесь наш прозрачный химический нигде не найти, либо винный либо яблочный..
у кого-то есть опыт сколько тогда нужно яблочного ложить? поделитесь
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Я мариновала огурцы и помидорки с яблочным уксусом, крыжовник с яблочным и красным винным, патиссоны - с белым винным. Все нормальненько))
Расчет рецепта обычный - как для 6%-ного уксуса
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Natusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:24 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 519 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Natusha »

6 баночек по 0,5 л салат из перца, помидор, лука и моркови
9 баночек по 0,5 л закуска Бакат с баклажанами
Аватара пользователя
тайка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
Откуда: KZ
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение тайка »

Кабачки Сергиево-посадские 6 банок по 0.5.
Горький перец маринованный с медом 1 х 1л.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»