Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Oldys
- Super FlyLady

Если я так буду делать - у меня колонка нагнется от постоянных вкл-выкл... и будет не экономия, а капец - купи новую колонку, оплати установку... дешевле обходится воду лить, таки макаром я на стоимость новой колонки за много лет не налью, считала
-
Oldys
- Super FlyLady

А картошку или морковку, которые с рынка - фиг отмоешь начисто, ну или это займет столько времени, пока будешь ее щеткой оттирать, что нафиг нужна такая экономия. Те же несколько литров воды и потрачу, кстати, пока буду мыть, которые трачу, ополаскивая ее сразу в процессе чистки. А времени уйдет гораздо больше, и сил. И нервов
-
Мурмур
- FlyLady

Я тоже овощи перед чисткой мою, а потом чищу сразу в маленькое мусорное ведерко, в которое мусорный мешочек вставлен, так что никакую посуду после чистки даже споласкивать не нужно.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Фиговое решение.. У бутылок из под воды пластик тонкий, грязь всё равно в неровностях дна застревает... Бееее... Я через неделю выкинула, проще дуршлаг помыть или кастрюльку маленькую.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 15, 2022 6:44 pm самоделок совет как просто сделать такую "штуку" для облекчения чистки овощей из бутылки из-под воды.
- Лиа
- Super FlyLady

Видите, какие у нас у всех условия разные.
У кого-то колонка, у кого-то вода из крана сама течет. (Кстати, а зачем при чистке картофеля колонка? Я просто холодной споласкиваю из холодного крана.)
У кого-то картофель с рынка грязный, у Маши, наверное, магазинный мытый и чистый.
У нас на рынке и в магазине продают средний по чистоте. Особенно не грязный, но и не сказать, чтобы был очень чистый. А вот морковь магазинная - моя прелесть: красивая и идеально чистая. Рыночная же, наоборот, очень грязная.
Отмывать землю с овощей - только лишнюю грязь разводить.
Если бы у нас картофель продавался таким же чистым, как морковь, кабачки, свекла и т.д., то да, тогда бы только предварительно его быстро сполоснуть было бы вполне достаточно.
(А мои родители на газете его всегда чистили сухим. Расстилали газету и прямо какой был, таким и чистили. Но мне так не очень нравилось: руки потом отмывать надо было долго от земли, очистки и земля могли улететь на пол, отпечаток газеты на клеенке приходилось оттирать, сам картофель отмывать...)
В общем, кому как удобнее.
У кого-то колонка, у кого-то вода из крана сама течет. (Кстати, а зачем при чистке картофеля колонка? Я просто холодной споласкиваю из холодного крана.)
У кого-то картофель с рынка грязный, у Маши, наверное, магазинный мытый и чистый.
У нас на рынке и в магазине продают средний по чистоте. Особенно не грязный, но и не сказать, чтобы был очень чистый. А вот морковь магазинная - моя прелесть: красивая и идеально чистая. Рыночная же, наоборот, очень грязная.
Отмывать землю с овощей - только лишнюю грязь разводить.
Если бы у нас картофель продавался таким же чистым, как морковь, кабачки, свекла и т.д., то да, тогда бы только предварительно его быстро сполоснуть было бы вполне достаточно.
(А мои родители на газете его всегда чистили сухим. Расстилали газету и прямо какой был, таким и чистили. Но мне так не очень нравилось: руки потом отмывать надо было долго от земли, очистки и земля могли улететь на пол, отпечаток газеты на клеенке приходилось оттирать, сам картофель отмывать...)
В общем, кому как удобнее.
-
Svetter
- FlyLady

Здесь все корнеплоды в продаже мытые, но есть картофель, (не весь), который потом обваливают/посыпают сухой землёй. Видимо он так лучше хранится. И вроде он чуть дешевле. Смывается такая земля очень легко.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас мытые овощи продаются. Но даже свои с дачи мы всегда чистили так, как я написала, под струёй воды даже без счётчиков не чистили. Правда, мама чистила всегда в раковину. Но потом оттуда все шкуринки выколупывать - бе...
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Одно время по молодости чистил немытый картофель над мусорным ведром. Открывал шкаф под мойкой, там ведро, садишься перед ним на корточки и чистишь над ведром, кидаешь в раковину. Потом за раз моешь и руки, и нож, и картофель.
Сейчас сначала мою в раковине, чищу очистки в раковину, чищеный кладу рядом, не в воду. Потом очистки убираю, они сухие, ведь воду не включаю, мою руки, раковину, нож. И после разом перемываю картофель. Но у меня мелких очисток нет, все крупные и длинные и тонкие. Доочисток тоже почти нет, сразу чищу чисто, без глазков.
Сейчас сначала мою в раковине, чищу очистки в раковину, чищеный кладу рядом, не в воду. Потом очистки убираю, они сухие, ведь воду не включаю, мою руки, раковину, нож. И после разом перемываю картофель. Но у меня мелких очисток нет, все крупные и длинные и тонкие. Доочисток тоже почти нет, сразу чищу чисто, без глазков.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Воронова
- FlyTeen

и у меня такая есть - классная вещь! Моя уже старенькая, надо на замену подыскать что-то подобное
- Бабье лето
- FlyLady

- Лиа
- Super FlyLady

Бабье лето,
Прокрути вниз до моего поста, ярко-зеленая такая.
Прокрути вниз до моего поста, ярко-зеленая такая.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Драматург
- FlyTeen

О, а я и не знала, что это рисомойка, считала новым поколением дуршлага. Случайно где-то схватила, теперь мою в ней все - от круп до ягод.
-
Oldys
- Super FlyLady

Зимой у нас ОЧЕНЬ холодная вода идет из крана, я в такую не могу руки совать, они у меня чувствительны к холоду (обмораживала), сразу ломить начинает.
Летом, когда она просто прохладная - конечно без всякой колонки обхожусь
Я попробовала. Все равно неудобно, часть очисток мимо пролетела, хоть я и старалась"прицеливаться" (дополнительное неудобство). Короче, мне не понравилось, хоть и выкидывать, несомненно, проще, чем из раковины выгребать...
Еще "подарили" тут вариант - стелить в раковину старый дырявый пакет, в него чистить, а потом поднять вместе со всеми очистками, вода вытечет в дырки - и выкинуть все вместе. Попробую - отпишусь.
Да какая разница, как ее называть
-
Кошкомышко
- FlyTeen

В фарш для голубцов вместо риса положила булгур, уже полностью готовый, остатки от завтрака были. Очень понравилось. Как крупа совсем не ощущается, как-то однородно смешался с фаршем. Рис мне не очень в фаршированных овощах именно потому, что вот мясо, вот рис.
...любовь и вера...