Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Лиа
- Super FlyLady

Oldys, мой, который из 90-х, ровно стоит, потому что у него помимо ручки еще и ножки есть.
Но дуршлаг бОльшего диаметра с боковыми ручками как у кастрюли был бы удобнее, хотя и этот вполне справился со сбором большей части очисток. Мимо совсем немного пролетело.
Советский без ножек завалится, не вариант. Надо еще один потестить. Все равно без дела зимой стоит. Он большой, на ножках и без длинной ручки.
Но дуршлаг бОльшего диаметра с боковыми ручками как у кастрюли был бы удобнее, хотя и этот вполне справился со сбором большей части очисток. Мимо совсем немного пролетело.
Советский без ножек завалится, не вариант. Надо еще один потестить. Все равно без дела зимой стоит. Он большой, на ножках и без длинной ручки.
- Евгений
- Super FlyMan*

Думаю, от старого советского алюминиевого легко ручку отодрать, и будет без ручки.
А еще для очисток в таком же качестве, наверное, можно пароварку из мульти использовать, не?
А еще для очисток в таком же качестве, наверное, можно пароварку из мульти использовать, не?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Лиа
- Super FlyLady

У меня советский не алюминиевый, такие я давно выбросила, а красивый белый эмалированный.
Ручку от него отдирать - так себе развлечение. Пусть и дальше живет с ручкой.
Пароварка не годится из-за больших дыр и низких бортов. Если почистить 1,5 кг картошки, горка очисток довольно внушительная получается.
А дуршлаг, устойчиво самостоятельно стоящий, подходит для этого просто идеально.
Ручку от него отдирать - так себе развлечение. Пусть и дальше живет с ручкой.
Пароварка не годится из-за больших дыр и низких бортов. Если почистить 1,5 кг картошки, горка очисток довольно внушительная получается.
А дуршлаг, устойчиво самостоятельно стоящий, подходит для этого просто идеально.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Как то видела на сайте самоделок совет как просто сделать такую "штуку" для облекчения чистки овощей из бутылки из-под воды.
Отрезать на нужную высоту, оставив хвостик. Если вырезать там петлю, можно будет повесить эту штуку на кран. Конечно нужно будет еще сделать достаточное количество отверстий для слива жидкости.
Отрезать на нужную высоту, оставив хвостик. Если вырезать там петлю, можно будет повесить эту штуку на кран. Конечно нужно будет еще сделать достаточное количество отверстий для слива жидкости.
-
Oldys
- Super FlyLady

Мне кажется, не очень удобно такой "штукой" пользоваться будет. Это ж надо в достаточно узкое отверстие, над которым еще и кран нависает, попасть очистками, у меня они мимо дуршлага летели, который просто внаклонку из-за ручки стоял в раковине, а тут бутылка, которая в разы уже по ширине...Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 15, 2022 6:44 pm сделать такую "штуку" для облекчения чистки овощей из бутылки из-под воды.
Если только ее делать не из бутылки, а из канистры-пятилитровки может... но тогда она будет качаться, вися на кране, тоже неудобно и очистки могут выпадать от этого...
В "самоделках" часто попадаются идеи, которые "работают" на первый взгляд, а если вдуматься или в деле попробовать - то понимаешь, что фигня.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Oldys, конечно речь о бутылке в 5-6 литров. И ее не обязательно вешать. Она и постоять в раковине нормально может.
-
Oldys
- Super FlyLady

постоять в раковине для этой цели много чего можетАленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 15, 2022 10:58 pm Oldys, конечно речь о бутылке в 5-6 литров. И ее не обязательно вешать. Она и постоять в раковине нормально может.
Кстааааати, у меня ж есть волшебный девайс - рисомойка! (Аленка, ты должна знать про нее
И в раковине встает отлично, и достаточно широкая, чтоб в нее спокойно кидать что угодно, и воду слить удобно, и моется на раз-два одним движением
Так-с, теперь у меня уже два лайфхака, которые надо не забыть опробовать - слить макароны через крышку и поставить в раковину рисомойку, когда буду картошку чистить!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А в чем прикол именно в раковину чистить? Чищу овощи в тарелку, иногда в бумажную салфетку, никаких потоков воды, которые нужно сливать, не наблюдаю....
Счастье приходит к счастливым!
-
Oldys
- Super FlyLady

Думаю, просто привычка. Я предпочитаю чистить в раковину, причем у меня при этом вода струйкой течет, чтоб сразу ополаскивать, картошку например. Поэтому очистки мокрые.
А муж предпочитает чистить в ведро и потом помыть уже чищеную (правда, часто приходится срезать еще немного, потому что земля втирается так, что не отмыть).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Лиа
- Super FlyLady

Я тоже чищу в раковине, чтобы была возможность сразу сполоснуть тот же картофель от крахмала и пятен земли и потом уже чистый положить в миску с водой, чтобы не темнел.
Еще из раковины ничего не разлетается, она же большая и глубокая, остается все только в ней.
И её просто мыть. Раз и готово. Руки же надо помыть после того, как почистишь овощи и соберешь кожуру, вот одновременно и раковину.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я мою овощи перед чисткой, после чистки кладу в кастрюлю с водой, потом споласкиваю, если надо. Чтоб вода ещё текла
- счётчиков на вас нет.
Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady

_Bird_ У нас счетчики есть, и вода не течет постоянно. Почистила 1 штуку, включила воду, быстро сполоснула, выключила...
-
Oldys
- Super FlyLady

Есть счетчики
)
Но, в конце концов, я их ставила не для того, чтоб на почве экономии ущемлять себя в комфорте
))
Уж пара литров "лишней" утекшей воды не разорит нашу семью
))
Но, в конце концов, я их ставила не для того, чтоб на почве экономии ущемлять себя в комфорте
Уж пара литров "лишней" утекшей воды не разорит нашу семью