Kosulya, ну понятно что сахар в большом количестве неполезен, но я его ем столько... (сладкий чай, шоколад, булочки из сладкого теста), что пачку сока и незаметно будет...
ожирение пока меня точно не ищет, и диабет тьфу тьфу тьфу, тоже вроде...
другое дело - консерванты, красители, всякие там Е...
это то как?
а витамины? их туда точно положили? или просто вода с ароматизаторами?
сравнивать так - сок из пачки или отсутствие всякого сока, тогда как?
я предочту, морсы-компоты, чай имбирный, чай зеленый, каркаде, воду простую, а сок из пакетов как редкость иногда, когда еду из магазина есть хочу, и надо в машине перекусить, потому как сок - это еда!!!
а если конкретнее?
или я покупаю сок чтобы было и вкусно и может витамин какой то получу
или ничего я оттуда не получу и лучше попью водички а чтоб было вкусно заем конфетой?
Kosulya, не она не только про детей говорит, про всех жителей Земли. А есть соки "Сады придонья" Лебедянские. Там вообще сахара нет. В составе - сок и вода. Усе. правда, они не очень вкусные. Но зато полезные. А новая серия "Тонуса", обогащенная витаминами и минералами! ИМХО, Лебедянские соки - самые "живые". Но тут, конечно, дело вкуса. Я, например, один кофе пью
Marlene, я с тобой согласна, что есть вполне приличные соки, и без сахара, Надо же читать состав на упаковке, поэтому вопрос пить или не пить пакетированные соки вообще - не впролне правильный. Какие именно пить?? так скорее лучше... а кофе.... кофе это вкусняшка
Хочу поделиться "своими" соками:
морковь + свекла, моя классика если получается мало - то еще и яблоко добавлю;
морковь + перец болгарский;
морковь + огурец... ну так, своеобразный... не любителя огурец чувствуется, но какой-то он не огуречный ;
морковь + сельдерей (его должно быть меньше моркови)
капуста белокочанная, очень полезна при проблеммах с желудком. Но тоже на любителя. Чтобы не сильно противно было по первости, добавляю морковь.
Ну и по желанию во все эти смеси яблоки добавляю. Ими вскуса не испортишь, а получишь что-нибудь новенькое
Ой тоже люблю коктейли. К сожалению не могу пить шампанское (только глоточек), поэтому коктейли с ним не пью вообще:(.
Последнее время мой любимый коктейль в домаш.условиях - гранатовый сок с водкой. Так же (как писали на 1ой стр), я обязательно намачиваю края бокала соком лимона или лайма и окунаю в сахар, и только потом наливаю коктейль.
О-о-очень праздничный вариант "ЖЖЕНКА"
Сначала приведу точный рецепт,, потом поделюсь впечатлениями.
2 кг сахара кускового, 0, 5 л рома, 1 ст. коньяка, 300 гр фиников, по 300 гр разных цукатов (глазированные фрукты: дыня, апельсин, арбуз), 300 гр. чернослива, 1 ст очищенных орехов, 200 гр. изюма без косточек, 200 гр. ананаса, 2 л глинтвейна, 1 л крепкого горячего чая, сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов.
Приготовление: на большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее сложить весь сахар, пропитать его всем кол-вом рома и коньяка, и зажечь. Подождать, пока весь спирт прогорит, растопит весь сахар, который будет стекать в кастрюлю, наполненную фруктами, порезанными на кусочки (кроме изюма, чернослив начиняют орехами). Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий линтвейн, горячий чай, сок лимонов и апельсинов. Хорошо размешать и подать гостям, разливая в стаканы вместе с фруктами. Этот напиток приготовляют в присутствии гостей. Во воремя горения жженки тушат свет, что придает приготовлению настроение торжественности.
Мы делали мужу на юбилей.
во-первых, 2 кг сахара - очень много, мы положили поменьше и все равно было приторно
во-вторых, мы решили, что если положить вместо цукатов свежие фрукты (груши, мандаринки), получтся гораздо вкуснее
в-третьих, сахар никуда не стекал у нас, он горел, но не плавился и не стекл, поэтому, мне кажется, можно обойтись и без решетки, а выложить сахар горкой на фрукты.
в-четвертых, вид эмалированой кастрюли и решетки на праздничном столе не очень впечатляет, мы использовали супницу (за отсутствием крюшонницы),
наконец, сахар горит синим пламенем, света от него очень мало, поэтому, если хотите погасить свет, дополните освещение свечами.
Сам напиток получается очень вкусным, сладким, и вкусен он не только теплый (сразу приготовленный), но и холодный. Десертный вариант. Храниться в холодильнике довольно долго.
Глинтвейн готовится так: на 1 л красного столового вина - 200 гр сахара, 6-7 шт. гвоздики, кусочек корицы. Вино прокипятить с сахаром и специями. (Сейчас в продаже есть готовые смеси специй для глинтвейна).
Девочки помогите . Попробовала в кафе очень вкусный напиток из лимонов и мяты , а спросить рецепт постеснялась . Может кто-нибудь знает как его делать ?
Tinni, судя по всему этот напиток(безалкогольный), приблизительно, может быть приготовлен так:
500 мл тоника
2 лимона
2 ст. л. сахара
2 веточки мяты
кубики льда
- Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Из одного лимона выжать сок, второй нарезать тонкими кружками. Листики мяты слегка размять с сахаром.
- В блендер(если нет шейкера) положить несколько кубиков льда и мяту, влить сок лимона. Взбивать 3–4 сек.
- Добавить тоник и взбивать еще несколько секунд. Перелить коктейль в кувшин, наполненный кубиками льда. Положить кружки лимона. Если хочется подсластить, то можно добавить сахар по вкусу.
Могу от себя добавить: у моего сына аллергия практически на ВСЕ фрукты и ягоды, за исключением цитрусовых. А вот если из этих же фруктов выжать сок в соковыжималке - то все нормально! Пьет и яблоки, и груши, и овощи, и все остальное!
А еще по утрам пьет сок лимона. И меня приучил! Выжимаем сок 1 лимона и разбавляем водой (лучше родниковой). Завтракать можно через полчаса.
Ой, девочки, на днях обнаружила в шкафу забытую там еще прошлым летом бутылку с медом. Подарок родственников из Тамбова.
Мед, естественно, успел кристаллизоваться. Вот теперь не знаю, как его из этой бутылки выковырить. Нагреть, может? Что из этого получится?
Mellamori, оч просто - то, что сверху - ложечкой выковыривай, сколько сможешь.
Бутыль потом (закрытую) под проточную горячую воду.
Если мед будешь пользовать дальше как мед - то нагрел - выковырял, нагрел - выковрял.
А если будешь "пускаьб в расход" - то просто вливай понемногу кипяток, и собирай в кастрюльку. Сбитень сваришь. Как раз жара скоро упадет, он будет очень кстати