Меню к Пасхе
Модератор: на-дин
- zhaLyuZya
- FlyTeen

- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
- Откуда: Белгородская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Я забыла написать относительно того рецепта куличей, который здесь помещала. Раньше я готовила не с "живыми", а с сухии дрожжами. На пакетике было написано, что один пакетик на один килограмм дрожжей, поэтому я добаляла чуть больше одноо пакетика. Получалось не хуже, тесто поднималось быстрее. 
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- тимошка
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 4:19 pm
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 103 раза
пасха
Пасха: на 1 килограмм творога - 150-200гр. сливочного масла,300 гр.сметаны,2 яйца,1 стакан сахара,немного ванили, изюм, орехи, цукаты ( кто что любит). Я обычно брала деревенский творог протирала через сито, добавляла часть сахара (лучше пудру), затем масло и сметану. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с частью сахара добела и добавить к творогу белки взбить в пену и тоже добавить . Потом добавить изюм и т.д.Все хорошенько перемешать . Форму выстилаем марлей,заполняем массой и в холод под пресс на 1,5-2 часа. Вроде все. Но у меня мало кто ест пасху, поэтому сначала скармливала на работе а потом перестала делать совсем ( маленькие порции делать не умею, а большие не нужны
)
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Меню к Пасхе
В нашем храме куличи, пасхи и яйца освещают всегда в субботу после литургии, заранее вывешивается объявление о том что освящение будет с 11 до 19 часов. В других храмах может быть по другому.
Ещё когда я была первый раз в нашем храме на пасху, то очень удивилась, что все яства были очень красиво оформлены, жаль что нельзя было сфотографировать. А там где я бывала раньше так не делали, может потому что в основном старушки в бедном сельском храме, им не до украшений, просто в тарелках приносили, а здесь красивые салфетки разные и бумажные, и ажурные, и даже вышитые, корзинки, лукошки и т.д. всё замысловатое нарядное, одна корзинка была украшена розочками и ленточками.
Это, конечно, с точки зрения самой Пасхи не важно, как оформить или просто в тарелке приносить, но это красиво и очень празднично.
К стати, сразу возникает вопрос ведь то что было освящено вместе с пасхами, куличами и яйцами (в данном случае салфетки, ленты и т.д.) просто в мусорку не выбросишь, хорошо у кого частный дом и есть печь, а если в городе, в квартире и нет дачи.
Ещё когда я была первый раз в нашем храме на пасху, то очень удивилась, что все яства были очень красиво оформлены, жаль что нельзя было сфотографировать. А там где я бывала раньше так не делали, может потому что в основном старушки в бедном сельском храме, им не до украшений, просто в тарелках приносили, а здесь красивые салфетки разные и бумажные, и ажурные, и даже вышитые, корзинки, лукошки и т.д. всё замысловатое нарядное, одна корзинка была украшена розочками и ленточками.
Это, конечно, с точки зрения самой Пасхи не важно, как оформить или просто в тарелке приносить, но это красиво и очень празднично.
К стати, сразу возникает вопрос ведь то что было освящено вместе с пасхами, куличами и яйцами (в данном случае салфетки, ленты и т.д.) просто в мусорку не выбросишь, хорошо у кого частный дом и есть печь, а если в городе, в квартире и нет дачи.
- Лелька Л
- FlyBaby

- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Меню к Пасхе
zhaLyuZya, как раз хотела задать тебе вопрос про дрожжи и сливки по твоему рецепту куличей . Про дрожжи ты уже написала, а сливки ты какие используешь? 10% жирности подойдут?
Мы с мамой всю жизнь печем куличи в железных баночках. У неё ещё с советских времен сохранились большие банки из под болгарских консервированных овощей. Мне очень нравятся маленькие куличики. Они ещё и с "домиком "внутри часто получаются.
Мы с мамой всю жизнь печем куличи в железных баночках. У неё ещё с советских времен сохранились большие банки из под болгарских консервированных овощей. Мне очень нравятся маленькие куличики. Они ещё и с "домиком "внутри часто получаются.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- zhaLyuZya
- FlyTeen

- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
- Откуда: Белгородская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Лелька Л, в рецепте не написано, какие сливки, я обычно использовала 15%, но, вообще, я думаю, что и 10 подойдут.
А "с домиком внутри" - это как?
Елена Премудрая, я тоже очень-очень хочу всё кравиво оформить, уже мужа замучала, куди ни захожу, всё высматриваю
В первый раз, 4 года (или 5?) назад у еня было просто на тарелке, а потом всё красивей и красивей.
У нас тоже квартира, и нет никаких дач. Но впереди лето, так что в лес куда-нибудь можно выбраться и там сжечь. А мама моя в церковь относит, там сжигают.
А "с домиком внутри" - это как?
Елена Премудрая, я тоже очень-очень хочу всё кравиво оформить, уже мужа замучала, куди ни захожу, всё высматриваю
У нас тоже квартира, и нет никаких дач. Но впереди лето, так что в лес куда-нибудь можно выбраться и там сжечь. А мама моя в церковь относит, там сжигают.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Лелька Л
- FlyBaby

- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Меню к Пасхе
С "домиком" это когда внутри небольшая пустота образуется. Говорят, что это хорошая примета, если "домик" есть. 
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Меню к Пасхе
Угу, говорят, там ангелы ночевали.Лелька Л писал(а):С "домиком" это когда внутри небольшая пустота образуется. Говорят, что это хорошая примета, если "домик" есть.
До встречи! Ваша Shkoda.
- zhaLyuZya
- FlyTeen

- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
- Откуда: Белгородская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Как здорово!shkoda писал(а): Угу, говорят, там ангелы ночевали.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Eleнка
- FlyTeen

- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Меню к Пасхе
А у меня творог поспел. Завтра пасху заварю и куличи замешу-выпеку. А яйца в пятницу покрашу с утра. Вот!!!
А еще сделаю буженину и холодец. И может быть плов. И все.
А еще сделаю буженину и холодец. И может быть плов. И все.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Меню к Пасхе
Девочки как здорово про ангелов, возвращаешься в детство, при этой мысли, и становиться так уютно!!!
Всех С наступающим праздником светлой Пасхи!!!
Всех С наступающим праздником светлой Пасхи!!!
- zhaLyuZya
- FlyTeen

- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
- Откуда: Белгородская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Девочки, какие вы молодцы!
А я всё никак не решусь Пасху делать
не доросла я 
А я всё никак не решусь Пасху делать
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Elenchik
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:13 pm
- Откуда: Казахстан, Алматы
Re: Меню к Пасхе
Здравствуйте, девочки! Вы все тут так вкусно и красиво описываете! Какие вы молодцы!
Skoda, мне так понравились твои яички в скорлупе! Пожалуйста, подскажи как правильно сделать для них бисквитное тесто, а то у меня с ним всегда проблемы!
И еще я не поняла, как их украшать мастикой, как ее прилеплять к бисквитным яйцам и где ее берут? Пожалуйстааааа, про украшения поподробнее напиши.
Очень красиво! Спасибо тебе заранее!!!
Skoda, мне так понравились твои яички в скорлупе! Пожалуйста, подскажи как правильно сделать для них бисквитное тесто, а то у меня с ним всегда проблемы!
- Пелагея
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
- Откуда: Россия
Re: Меню к Пасхе
Кто подскажет как покрасить яйца луковой шелухой, чтобы они получились как "мраморные"? (Как-то в тряпочку каждое заворачивают, но точно не помню).
- Пелагея
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
- Откуда: Россия
Re: Меню к Пасхе
Может кто-то знает другие, интересные способы покраски яиц- чтобы детям понравилось..
