Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7227
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4664 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13894
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9604 раза
- Поблагодарили: 9897 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Лиа, если исходить из того, что ты лук будешь использовать при приготовлении фарша с последующей термообработкой, то может стоит подумать о заморозке?
Накрутить прорву лука, нафасовать и отправить в морозилку.
Накрутить прорву лука, нафасовать и отправить в морозилку.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Аленка Иванова, спасибо!
О таком варианте я не подумала.
Попробую.
О таком варианте я не подумала.
Попробую.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13894
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9604 раза
- Поблагодарили: 9897 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я сама лук не морозила, поэтому ничего сказать не могу
Можно у девочек в соседней теме про заморозку спросить или попробовать сначала на небольшой порции.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Не знаю, у нас долго хранился, причем в простенькой морозилочке, и соленый причем уже.
Если вкуснее, то ладно, понятно.
Но вот
Можно же часть заморозить без, часть с луком. Ну немного ошибёшься, подумаешь. А то, так рассуждать, и фарш можно не крутить. Ты же не знаешь, что ты захочешь из этого мяса приготовить, ростбиф или котлеты
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
У всех разные критерии свежести. У тебя, к примеру, свекла вареная в холодильнике хранится неприемлемое для меня количество дней. Так что не показатель ни разу.
Мясо в морозилке у меня тоже всегда есть на случай, если что-то не из фарша захочется.
А забивать небольшую единственную морозилку отдельно фаршем с луком и отдельно фаршем без лука я считаю нецелесообразным.
Вариант с отдельно замороженным луком меня устраивает больше. (Главное, чтобы полежавший в морозилке лук не стал на вкус противно-сладковатым, как картофель.)
Я попробую для начала небольшую порцию лука, пропущенного через мясорубку, заморозить. Понравится, тогда больше сделаю.
-
Oldys
- Super FlyLady

- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Обязательно расскажи результаты эксперимента! У меня хоть и есть блендер, и при желании я легко могу пару луковиц на котлеты блендернуть (но предпочитаю ножичком почикать в ущерб сочности, зато мытья и вони меньше, потому что в блендере когда мелешь его - пусть в процессе измельчения и не воняет, но зато как откроешь крышку - святых выноси!) - но нафигачить мясорубкой сразу много и заморозить мне очень нравится идея
тем более, что мы этим девайсом совсем недавно наконец-то обзавелись и мне еще по приколу с ней развлекаться, даже не лень помыть лишний раз пока что
))
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54746 раз
- Поблагодарили: 19146 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
В такой фарш ложку майонеза можно добавить. Лук режу ножом, показалось, что с майонезом мягче. У меня не размоченный в молоке хлеб, а насыпанные панировочные сухари.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6726 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
ой, боюсь, пропахнет морозилка и все, что в ней и не избавишься потом
-
Oldys
- Super FlyLady

- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Мне кажется не должно пропахнуть. Замороженное же не пахнет почти. Даже рыба лежит себе и не воняет 
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
На счет пропахнет не помню, но тогда морозилка маленькая, чисто для мяса, сливочного масла и т п была. Т е без овощей и ягод.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Сегодня время для лука через мясорубку было маловато, воспользовалась быстрым способом: ножом и доской.
Сначала небольшим и очень острым луковицу мелко порезала. Потом порубила.
Затем взяла большой широкий тяжелый нож и плашмя им подавила (как чеснок перед тем, как его меленько порезать).
Лук получился гораздо лучше и мягче в котлетах, и они сами более сочными.
Но бежать умываться пришлось, хотя и не так сильно глаза ел, чем когда на терке.
Сначала небольшим и очень острым луковицу мелко порезала. Потом порубила.
Затем взяла большой широкий тяжелый нож и плашмя им подавила (как чеснок перед тем, как его меленько порезать).
Лук получился гораздо лучше и мягче в котлетах, и они сами более сочными.
Но бежать умываться пришлось, хотя и не так сильно глаза ел, чем когда на терке.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6726 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Лиа, а накрыть нарезанный лук пакетом и отбить молоточком - дурная моя идея?
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Лиа, а готовые пельмени ты замораживаешь? Там же и лук, и соль. Нормально же?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
шоколадное сердце n, очень хорошая идея!
Тоже быстро и мыть минимум.
Попробую так завтра сделать. (Как раз новую порцию фарша на завтра вытащила из морозилки.)
Евгений, нет, пельмени не замораживаю. Мне на них время тратить жаль, и морозилка у меня маленькая, только та, что в холодильнике.
Тоже быстро и мыть минимум.
Попробую так завтра сделать. (Как раз новую порцию фарша на завтра вытащила из морозилки.)
Евгений, нет, пельмени не замораживаю. Мне на них время тратить жаль, и морозилка у меня маленькая, только та, что в холодильнике.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
шоколадное сердце n Вчера таки опробовала на практике твою идею подготовки лука для котлетного фарша.
Инновация очень понравилась. Быстро, ничего лишнего мыть не надо.
Глаза не щипало (это важно!)
Котлеты получились вкусные и сочные. Лук с фаршем подружился хорошо и практически не ощущался.
Я его мелко порезала, накрыла вывернутым пакетиком и быстро отбила молотком (стороной с мелкими зубчиками).
Немного лука прилипло к пакету, но это мелочи.
Спасибо за идею!
Оказалась очень удачной. Теперь буду делать именно так, когда надо очень быстро.
Заодно получила новые впечатления (лук отбивать мне ещё не приходилось
) и обновила старые (молоток скучал без дела уже несколько лет после приобретения тендерайзера).
Инновация очень понравилась. Быстро, ничего лишнего мыть не надо.
Глаза не щипало (это важно!)
Котлеты получились вкусные и сочные. Лук с фаршем подружился хорошо и практически не ощущался.
Я его мелко порезала, накрыла вывернутым пакетиком и быстро отбила молотком (стороной с мелкими зубчиками).
Немного лука прилипло к пакету, но это мелочи.
Спасибо за идею!
Заодно получила новые впечатления (лук отбивать мне ещё не приходилось
