Кофе! Способы приготовления
Модератор: на-дин
И я здесь тоже хочу отметиться, раньше кофе пила всегда, где-то (в кофейнях), иногда дома растворимый, но теперь..... Мой ЛМ как раз из тех кто варит ПРЕКРАСНЫЙ кофе, даже когда просто заливает его в чашке по быстрому кипятком. Варим в турке, правда корица у нас не пошла, хочу попробовать с перцем (очень уж шоколад горький с перцем понравился, может и кофе будет тоже хорош) и соль...хм...это интересно, последний раз купили молотый Lavazza очень понравился, чаще пьем Черную карту, тоже очень нравиться. Буду эксперементировать, вы тут все так душевно и вкусно пишете.
Улыбка - лучший макияж!
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
КОФЕ ЙЕМЕНСКИЙ С ИМБИРЕМ

На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1½ чашки
сахар - 1 ч. ложка
Поместить в кофейник-турку, называемый здесь ибрик, все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.
КОФЕ ПО-АРАБСКИ
В ибрик (турку) засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения
******Когда делала кофе по-арабски, то к сахару добавила сразу имбирь, чтобы он отдал как можно больше аромата при нагревании. Далее уже всё по рецепту.
Очень вкусно и ароматно для любителей имбиря

На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1½ чашки
сахар - 1 ч. ложка
Поместить в кофейник-турку, называемый здесь ибрик, все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.
КОФЕ ПО-АРАБСКИ
В ибрик (турку) засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения
******Когда делала кофе по-арабски, то к сахару добавила сразу имбирь, чтобы он отдал как можно больше аромата при нагревании. Далее уже всё по рецепту.
Очень вкусно и ароматно для любителей имбиря
Ожидая, не сидеть без дела.
Приветствие коллегам-кофеманам )
Я в кофе сахар добавляю не всегда, а если и добавляю, то только сразу в чашку.
Варю очень просто - в турку отстоявшуюся фильтрованную воду, как закипит - кофе, 1 ложка с большой горкой на маленькую чашку, размешиваю. Потом держу турку в руках над пламенем пока пенка не поднимется и снимаю.
Кто пользовался гейзерными кофеварками, подскажите, какой кофе по вкусу получается? Хочу маме подарить, чтобы плиту мыть пореже, но кофе из машины она не любит.
Я в кофе сахар добавляю не всегда, а если и добавляю, то только сразу в чашку.
Варю очень просто - в турку отстоявшуюся фильтрованную воду, как закипит - кофе, 1 ложка с большой горкой на маленькую чашку, размешиваю. Потом держу турку в руках над пламенем пока пенка не поднимется и снимаю.
Кто пользовался гейзерными кофеварками, подскажите, какой кофе по вкусу получается? Хочу маме подарить, чтобы плиту мыть пореже, но кофе из машины она не любит.
Каждое утро приводи в порядок свою планету!
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
Люблю кофе (Оказывается не только я!!!)
- с корицей
- с корицей и с лимоном
- с молоком и с корицей с коричневым сахаром
- гляссе ( в горячий кофе мороженое)
- вместо воды сваренный на молоке
Покупаю кофе Чибо в зернах, мам хвалит Черную карту, но мне не очень нравится. Растворимый не признаю...
- с корицей
- с корицей и с лимоном
- с молоком и с корицей с коричневым сахаром
- гляссе ( в горячий кофе мороженое)
- вместо воды сваренный на молоке
Покупаю кофе Чибо в зернах, мам хвалит Черную карту, но мне не очень нравится. Растворимый не признаю...
Но она летала все равно...
- наташулик
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 4:50 pm
- Откуда: новгород
- Marlene
- FlyTeen

- Сообщения: 679
- Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 4 раза
наташулик, я кофе только в прессе завариваю, так как руки кривые - и с джезвой у меня не получается ничего! Там просто все - насыпаешь кофе мелкого помола (лучше брать тот, который для кофеварок), потом заливаешь кипяточком не крутым, крышечку закрываешь и ждешь минутки три.Тихонечко за ручку этот поршень опускаешь до самого низа, что б гуща на дне собралась... Все, собственно. Я, правда, еще в кофе разные специи добавляю, когда корицу, когда кардамон, когда какао ложечку сыпану, а чаще всего просто бросаю готовый пакетик "Специи для глинтвейна". Еще можно заваривать не кипятком, а кипяченым молоком - тоже вкусно! Удачи!
- наташулик
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 4:50 pm
- Откуда: новгород
А с корицей кофе вы как варите, палочку когда туда кладёте - во время варки или после того как сварилось?
Я тоже себе варю утром чашечку кофе, покупаю с карамелью, ванилью, и шоколадным вкусом. Нравится как вкусно потом пахнет по всей квартире
.
Только вот джазвея у меня нет, т.к. все эти турочки маленькие, с узким дном, а у меня газовая печь с такими широкими промежуктами у камфорки, что турка туда просто провалится.
. Варю в маленькой кастрюльке.
Я тоже себе варю утром чашечку кофе, покупаю с карамелью, ванилью, и шоколадным вкусом. Нравится как вкусно потом пахнет по всей квартире
Только вот джазвея у меня нет, т.к. все эти турочки маленькие, с узким дном, а у меня газовая печь с такими широкими промежуктами у камфорки, что турка туда просто провалится.
- Irise
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 3:33 pm
- Откуда: Кишинёв, Молдова
- Поблагодарили: 1 раз
Кофе обожаю! Просто жить без него не могу.
"Если проснуться утром, и не выпить чашку и кофе и не закурить - зачем тогда вообще просыпаться ?" - И. Бродский.
И я с ним полностью согласна.
Варю сама, варю в турке. Научил меня варить кофе отец моей подруги, он военный, жил в Багдаде, там его научили.
Варю разный- по настроению - с корицей и ванилью (кладу соль, и мал. щепотку сахара, считаю, что сахар портит вкус как кофе, так и чая); с перцем и гвоздикой; с лимоном и медом (чуть-чуть меда).
Моя мама и муж всегда просят меня варить кофе, сами не хотят (или не умеют?). Пардон за хвастовство

"Если проснуться утром, и не выпить чашку и кофе и не закурить - зачем тогда вообще просыпаться ?" - И. Бродский.
И я с ним полностью согласна.
Варю сама, варю в турке. Научил меня варить кофе отец моей подруги, он военный, жил в Багдаде, там его научили.
Варю разный- по настроению - с корицей и ванилью (кладу соль, и мал. щепотку сахара, считаю, что сахар портит вкус как кофе, так и чая); с перцем и гвоздикой; с лимоном и медом (чуть-чуть меда).
Моя мама и муж всегда просят меня варить кофе, сами не хотят (или не умеют?). Пардон за хвастовство
Отмечайте не ошибки, а достижения!
