Почитала я и поняла, планировать меню на каждый день это не для меня. Все равно следовать не буду и никакая мотивация мне не поможет. Эта неделя будет первой пробной, написала список продуктов для блюд которые хочу приготовить и буду готовить их по желанию.
позже выложу список блюд которые хочу готовить
Я себе составила такое меню: первое блюдо одно, а второе на выбор (2). И ура! Заработало! Мне нравится! А самое главное могу ребенка кормить этим же. Другое дело, что дочка иногда привередничает. Но, у нее же зубки лезут. Имеет полное право
Девченки, взяли, объединились и открыли тему - коллективное меню.
Назначали бы на каждую неделю дежурных, дежурные разрабатывают меню, выкладывают список со ссылками на рецепты, остальные готовят и отчитываются о проделанной работе.
И по-флаевски получится - друг друга подстегивать будете и голову не надо забивать каждую неделю. В одиночку сложно, а вместе легче.
shkoda На мой счет так не может работать. Потому как в каждой семье свои вкусы. То, что считают вкусно одним не очень другим. Потом по количеству времени на готовку тоже у всех оно разное. У мам с маленькими детьми это вообще тот еще марафон. У кого дети большие или же их нет вовсе ситуация другая. Так что...
Мы ведь выкладываем сюда свое меню, делимся. Те у кого своих вариантов нет могут пробовать готовить по нашим. Я когда начинала составлять меню брала готовые с сайтов разных, но мне не подошли они было не очень удобно, так как у меня ребенок маленький и приходилось постоянно обдумывать что можно приготовить, а что нельзя и чем бы это заменить. А когда нашла именно свое меню довольна. Особо напрягаться теперь не приходится. И продукты доступные и по времени мне доступно.
Прошу прощения, я, наверно, бестолково объяснила. Дело в том, что я готовлю 1-2 раза в неделю,в основном, по выходным, а потом из того,что есть готового, составляю меню, если менять основное блюдо с тем же гарниром или к основному блюду менять гарниры, получается разнообразие.К тому же основное блюдо не одно, можно варьировать с тем, что осталось от прошлых готовок.А готовлю всегда раньше, чем закончилось - специально запас оставляю. Картошку и вермишель не замораживаю - съедают раньше, суп замораживала для маленьких детей - с ним ничего не происходит, если есть запах в морозилке - ее и холодильник хорошо помыть питьевой содой и проветрить, в любом случае продукты лежат в нем не насыпью, а в пакетах или коробочках. Свежеприготовленное, безусловно, лучше, но не в моем положении. Лучше мороженая еда, чем никакой. Я просто подумала - может, кому идея пригодится, сама долго мучилась, пока все организовала.
Так вот, я планирую на этой неделе: суп грибной с опятами, куриные ножки с грибами и лечо, котлеты, жаркое в горшочках, шарлотка. А в пятницу мы уезжаем к маме на три дня, там как получится
Для этого у меня закуплены продукты, гарнир обычно выбирает муж по своему желанию, в основном это картошка или макароны или рис. Ничего другого он не ест.
Пока действует
Девочки, тем, у кого с английским нет больших проблем - посмотрите сайт http://www.mypyramidtracker.gov/planner/
Там вводишь свои параметры (можно для всей семьи ввести) - рост, вес, возраст, и система выдает результат - чего и сколько нужно съедать, чтобы было сбалансированное питание. Еще там можно составить меню и проанализировать.
Конечно, не все блюда там есть и некоторые они готовят по другому, но представление составить можно.
Мне уже удается планировать меню на 2-3 недели вперед. В основном планирую ужины и супы, на завтрак стандартные наборы на выбор (каши, творожки, яичница и т.д.) Конечно, иногда происходит сдвиг меню (когда ужинаем в кафе) или перемена блюд местами по каким-либо причинам. Параллельно пишу список продуктов, необходимых для приготовления блюд.
уже не первый раз пробовала распланировать меню хотя бы на рабочую неделю, но все время что-то менялось, откладывалось. Почитав форум, решила записать меню в общем виде, например, в понедельник блюда из фарша. во вторник - из курицы и т.д. Вчера села и незаметно для себя распланировала аж на 2 недели все блюда довольна как слон и мужу очень понравилась идея
Здравствуйте, девочки! Проблема с планированием в следующем:
я ВСЕГДА покупаю только свежие, охлажденные продукты. Т.е. сегодня купила, через час, макс. на следующий день - приготовила, поскольку сижу дома. Получается, планирование на неделю и закупка продуктов один раз в неделю и впрок - нереальны?
festina писал(а):Здравствуйте, девочки! Проблема с планированием в следующем:
я ВСЕГДА покупаю только свежие, охлажденные продукты. Т.е. сегодня купила, через час, макс. на следующий день - приготовила, поскольку сижу дома. Получается, планирование на неделю и закупка продуктов один раз в неделю и впрок - нереальны?
Свежие и охлажденые продукты - это что? Фрукты, овощи и зелень? Ну макароны и каши точно не охлажденные вы покупаете А консервированое кушаете(горошек в салат, кукуруза, огурчики и т.д.)??
Я не вижу проблемы в составлении меню. Сели, придумали что готовите на недельку или пару дней. Купили что можно и не свежее (я думаю выйдет больше половины), а потом уже докупили и приготовили. Преимущество планирования в том, что вы уже знаете, что готовить. Остается только докупить продукты. А это будет гораздо быстрее, если знать план действий
А для меня меню стало просто спасением. Сначала просто писала меню на неделю, а потом (взяла чью-то идею, спасибо!) составила списки блюд, которые мы чаще всего едим по категориям завтраки, закуски, супы, птица и тд. При таком подходе на составление меню уходит очень мало времени. А на выходных я могу приготовить что-то новенькое. Я очень довольна
Милая ненависть писал(а):
Свежие и охлажденые продукты - это что? Фрукты, овощи и зелень? Ну макароны и каши точно не охлажденные вы покупаете А консервированое кушаете(горошек в салат, кукуруза, огурчики и т.д.)??
Я не вижу проблемы в составлении меню. Сели, придумали что готовите на недельку или пару дней. Купили что можно и не свежее (я думаю выйдет больше половины), а потом уже докупили и приготовили. Преимущество планирования в том, что вы уже знаете, что готовить. Остается только докупить продукты. А это будет гораздо быстрее, если знать план действий
Ну, как правило, для меня (и мужа) обед/ужин состоит из белковой составляющей (мясо, птица, морепродукты, субпродукты, рыба) и овощного гарнира. Иногда крупы. Белки покупаю только свежие, не замороженные, и не замораживаю. Поэтому, покупать нужно каждый день. Готовлю еду на 1-2 раза, чаще такие порции, чтобы съесть сразу свежеприготовленное. Консервов едим по минимуму. Макароны... ну спагетти иногда.
festina, Милая ненависть, прочитайте правила форума :evil:
4. Участникам форума запрещено:
...
4.18 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете; или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.