Криворучкина, пока что не нашла, думаю, что тоже мало обошла... legko А почему не прижился? Не вкусно?
Поискала в нете, оказалось, что сычужный фермент состоит как раз из химизина и пепсина. А их соотношение зависит от возраста бедного теленка... А мэйто - растительного происхождения, подходит для вегетарианцев, а раньше я даже не задумывалась как-то чем створаживают сыры... Криворучкина, а как вам наринэ? Он как кефир на вкус?
Девочки, расскажи, пожалуйста, оч хочется узнать, но в ближайшее время не смогу попробовать - уезжаю на несколько деньков...
Все зависит от того, что любите. Мы любим кефир и айран, а нарине ни наш взгляд сладковат что ли , даже не знаю как четко описать, просто попробуйте сделать и понравится
VirusOk писал(а):
Криворучкина, а как вам наринэ? Он как кефир на вкус?
Девочки, расскажи, пожалуйста, оч хочется узнать, но в ближайшее время не смогу попробовать - уезжаю на несколько деньков...
когда деть был маленьким я ему очень рано прикормы вводить начала, т.к. искусственник, и мне казалось что все эти смеси - бээ.
делала наринэ, в бутылочке разбавляла немного с сахарным сиропом (предварительно варило сахар+вода и трижды прцеживала).
молоко брала с рынка (на первые полгода к маме переезжала, она в малленьком городке живет).
ребенку нравилось, стул был хороший (лучше чем до наринэ), и сама иногда пила - вкус мягкий.
сейчас никак молочный нриб не могу найти, вот про эту закваску вспомнила....уже пару месяцев ищу, но одни капсулы попадаются, хотя 5 лет назад - капсулы если и были, то не попадались, а было много именно сухой закваски.
Пробежалась по темке - все делают творог из молока. Моя мама тоже несколько раз делала, но не всякое молоко у нее скисало, она и бросила эксперименты. А я вот в выходные опробовала 2 рецепта из кефира, а технология изготовления та же))
1. Одну пачку (мягкую) заморозила в ночь, днем выложила на марлю в дуршлаг - но вместо творога к вечеру вышла сметана Подозреваю, что это от того, что выложила, а не подвесила. Итог: из литра - около 350г сметаны (точно не взвешивала)
2. Вторую пачку кефира - на маленький огонь, потомился, отделилась сыворотка и опять на марлю, но уже с подвесом. Получился отличный рассыпчатый творог (ожидала, что будет кислее, из кефира все-таки, но вышло самое то). Итог: из 0,5 кефира 100г творога.
Через заморозку больше творог делать не буду, скорее всего, ибо второй гораздо быстрее))
Из части сыворотки напекла оладушек и наворачивали со своей сметанкой - мням.
Ну теперь главное ешь быстро
Можно молоко кефиром заквасить, еще черный хлеб добавляют - он сквашивает. А вообще не створаживается молоко стерилизованное или порошковое, а молоко хорошего качества легко переходит в простоквашу, а при нагревании и откидывании на марлю - в творог
я всё не могу никак решиться сделать творог. Мч пугает тем, что долго - а я так хочу обычного домашнего творожка - а не хз чего из магазина. Наверно сегодня решусь
Решайся, я тоже боялась длительной возни, кучи телодвижений и т.п. А оказалось все очень быстро и участие личное в этом минимальное. Уже затарилась кефиром, скоро продолжу эксперименты свои))
Сегодня купила закваску для йогурта в порошке. Довольно дорогое удовольствие. Девочки, прочитала внимательно всю тему, но не нашла ответ на свой вопрос. Кто делал кефир или йогурт именно с помощью закваски? В инструкции написано, что в следующий раз можно использовать в качестве закваски уже готовый продукт, но написано, что так поступить можно только 2 раза. Что скажете, исходя из своего опыта? Собираюсь делать в обычной банке. Йогуртницы нет.
Насчет закваски - не знаю, но когда готовлю йогурт, то действительно всего 2-3 раза использую готовый йогурт для закваски следующего. Потом лучше свежий брать. Бактерии выдыхаются и хуже скисает.
Я делала сегодня творог из кефира по рецепту goody:
2. Вторую пачку кефира - на маленький огонь, потомился, отделилась сыворотка и опять на марлю, но уже с подвесом. Получился отличный рассыпчатый творог
И вот мой результат:
IMG_3166.JPG
Мисочка объемом 250мл, а получившийся творог и половину не занимает, думаю грамм 100-120 получилось из литра кефира 3,2% . На вкус очень приятный, рассыпчатый. Буду продолжать делать творожок из кефира, попробую другие фирмы.
goody, спасибо большое за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Начала сегодня делать адыгейский сыр по рецепту Ya с 3й странички - начала, потому что там сначала делается творог из кефира, и кефирная сыворотка должна 2 дня постоять, прежде чем ее с молоком соединять. Творожок получился отличный, нежный, очень вкусный, и я его тут же масику дала. В общем, эффект был неожиданным - поменяла ему 3 памперса в течение часа ))) сработал как слабительное. Извините за физиологические подробности, вдруг кому-то пригодится