Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Модератор: на-дин
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
- Aлиса Ли
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 10:03 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Лемур, про чеснок тоже хочу подробностей! Интересует размер баночек - важно несколько или можно в одной? В смысле, чтобы оно не испортилось если пользоваться всю зиму - наверное лучше маленькие. Сразу представила себе красивый кувшинчик с чесноком в масле. А еще можно, наверное, оливковое - для изысков. Ну сколько нам того чеснока надо?
ЛУК действительно не горчит. Только вода должна быть холодная. Просто в холодную положить не годится - греется. Попробуешь напиши - интересно - семейный рецепт.
Морозилка у меня пока маленькая и та уж очень нестабильно работает. А запасов хочется.
Niilit! Ну сейчас еще мужьями начнем меряться
. Прям на кухне
.
ЛУК действительно не горчит. Только вода должна быть холодная. Просто в холодную положить не годится - греется. Попробуешь напиши - интересно - семейный рецепт.
Морозилка у меня пока маленькая и та уж очень нестабильно работает. А запасов хочется.
Niilit! Ну сейчас еще мужьями начнем меряться
- Лемур
- FlyTeen

- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:32 am
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 20 раз
Aлиса Ли, ой, я даже голову себе не забиваю такими вещами. Обычные 800-граммовые банки с завинчивающимися крышками. Только слишком плотно чеснок лучше не упихивать, а то воздух плохо "выстукивать". Мне двух банок на зиму за глаза и за уши хватает...
Умная Брюнетка, а як же ж! У меня только грибы и перец болгарский всегда "на ура" улетают...
А остальное - когда как.
Умная Брюнетка, а як же ж! У меня только грибы и перец болгарский всегда "на ура" улетают...
Хорошо там, где я есть!
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
размышлизмы...
я вот думала долгое время - почему у меня еда без проблем долго хранится. почему у меня заправленный "Оливье" спокойно 4 дня выстаивает... почему бульон может стоять неделю и не поменять свой вкус... а потом осенило... я ж в Германии живу! тут совсем другие продукты... и практически все могут долго хранится без последствий... помню когда-то упаковку свежей свинины забыла в коляске (коляску ставлю на выходе из парадного), а через сутки обнаружила ее на месте (!!! тоже характерная особенность немецкого менталитета - никогда чужого не возьмут) и абсолютно нормальную - даже не вздудась... хотя еще помню, как жила в Украине... там все портилось очень быстро...
у меня все получится!
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
- Лемур
- FlyTeen

- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:32 am
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 20 раз
Пингвинчик, А ЭТО ГАРНИР И ЕСТЬ!!!
Я на предыдущей странице писала, что рис можно слегка обжарить перед тем как варить. А еще я всегда в него добавляю любимые специи - куркума там, тимьянчику чуть-чуть... Но это я везде и всегда пихаю, кроме сладких пирогов
А еще, девочки, хотела спросить - нет ли у кого рецептика домашнего майонеза, чтоб БЕЗ ГОРЧИЦЫ делался.
А еще, девочки, хотела спросить - нет ли у кого рецептика домашнего майонеза, чтоб БЕЗ ГОРЧИЦЫ делался.
Хорошо там, где я есть!
- Лемур
- FlyTeen

- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:32 am
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 20 раз
Пингвинчик, ну еще ризотто можно сделать, плов, запеканки, но это лучше в кулинарных журналах посмотреть. Я, кстати, ризотто делаю не только с овощами, но и с морепродуктами. А-БАЛ-ДЕН-НО!!!
С кальмарами, креветками и палтусом. В оригинале должны присутствовать еще и моллюски, но я моллюсков - мидий там и устриц всяких - не любу!
Хотя говорят, очень вкусно и полезно. Я, если честно, боюсь, что аллергия выскочит. Я очень аккуратно к потенциальным аллергенам отношусь - мед, цитрусовые, клубника, незнакомые продукты - ем, но очень аккуратно, мизерными порцайками.
Хорошо там, где я есть!
- Лемур
- FlyTeen

- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:32 am
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 20 раз
Кстати, девочки, темку-то нам сменили, на более подходящую к общей теме разговора. Так вот, хочу я задать давно наболевший вопрос - а как вы себя ведете в кафе, ресторанах? Я, например, со своей дурацкой аллергией на майонез и горчицу поневоле ношусь, как с писаной торбой, сразу выспрашивать начинаю - а как это приготовлено, а как то? Как правило, мне начинают ездить по ушам про секреты шеф-повара и протчая. Приходится иногда даже поскандалить слегонца, я ж имею право спросить об ингридиентах? А начинать разговор с официантом "Знаете, у меня аллергия на майонез"... как-то глупо. Почему-то люди начинают на меня с такой откровенной жалостью смотреть, будто вся еда на земле - страшный яд, и только майонез спасает людей от мучительной смерти... И потом, моя аллергия - это мое интимное дело, не хочу я его на свет божий каждый раз выколупывать. Вот как быть?
Хорошо там, где я есть!
- Rian
- FlyTeen

- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 4 раза
Лемур,
Больной вопрос
. Я аллергик, в основном полиноз, т.е. мед -
. Но с ним проще. Так еще оказалось, что у меня аллергия на морского окуня (причем очень сильная) и на некоторые сорта белой рыбы (т.е. к примеру на одном застолье я копченую масляную рыбу наворачивала за обе щеки, а в другой раз чуть попробовала - поняла, не для меня это
).
Так я в гостях, каждый раз когда на горячее что-нибудь рыбное подают, интересуюсь, из кого сделано
.
Зато, родные смеются, что по мне можно качество меда определять
. Лизнув - определяю степень натуральности. Главное не переборщить
. А в небольших количествах (в медовике например) очень даже. И липовый мед могу спокойно кушать, если он без примесей.
Раньше еще всех хозяек донимала вопросом, в каком салате чеснок есть. Ну не ела я его вообще. Сколько себя помню не переваривала. А лет в 20 организм сказал - хочу! И теперь я его очень даже ем. Говорят в младенчестве оччень я его уважала. Видимо дорвалась, переела и почти на 20 лет хватило
. И дома мне отдельно готовили, ибо чеснок я унюхивала ВСЕГДА!
!
Так вот, хочу я задать давно наболевший вопрос - а как вы себя ведете в кафе, ресторанах?
Так я в гостях, каждый раз когда на горячее что-нибудь рыбное подают, интересуюсь, из кого сделано
Зато, родные смеются, что по мне можно качество меда определять
Раньше еще всех хозяек донимала вопросом, в каком салате чеснок есть. Ну не ела я его вообще. Сколько себя помню не переваривала. А лет в 20 организм сказал - хочу! И теперь я его очень даже ем. Говорят в младенчестве оччень я его уважала. Видимо дорвалась, переела и почти на 20 лет хватило
А мы домашний майонез как-раз без горчицы делали, по рецепту, который к блендеру прилагался. Там только яйца, раст.масло, соль, лимонный сок. Мы туда еще чеснок и зелень добавляли... такой соус однако получилсяА еще, девочки, хотела спросить - нет ли у кого рецептика домашнего майонеза, чтоб БЕЗ ГОРЧИЦЫ делался.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
Пингвинчик, я обжариваю овощи какие хочу(лук, морковь, перец) или нарезаное филе курицы или мясо с морковью, томат я потом добавляю или вообще не добавляю. Потом в обжареные овощи, курицу или мясо, прямо в масло(ну его не много конечно, но суть в том, чтобы без воды) высыпаю сухой рис и прордолжаю обжаривать 1-2 минуты помешивая. Потом добавляю воды(беру горячую из чайника), специи, закрываю крышкой и на маленьком огне все это парится. Получается что-то рассыпчатое - ризотто, плов. Можно добавлять все что нравится, это дело вкуса. Я готовлю по настроению и наличию продуктов, поэтому по-разному получается
.
