Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
Я готовлю тоже в пароварке, браун, вниз кладу рыбу (семгу или форель одним куском, немного соли и лимон выжимаю) и в верхний лоток - овощи..... брокколи, брюсельская.. и тд
утром рыбу беру еще замороженную и овощи из холодильника, включаю рыбу мин на 10, потом вместе с овощами на 20 мин. За это время успеваю зарядку сделать....
про омлет- не додумалась, буду пробовать. яблоки с изюмом- отличная мысль! еще туда творог надо попробовать всунуть.
ну и овсянка с утра отлично!
котлеты пробовала- ЛМ сказал- нормально...
надо бедрышки попробовать и пельмени...
утром рыбу беру еще замороженную и овощи из холодильника, включаю рыбу мин на 10, потом вместе с овощами на 20 мин. За это время успеваю зарядку сделать....
про омлет- не додумалась, буду пробовать. яблоки с изюмом- отличная мысль! еще туда творог надо попробовать всунуть.
ну и овсянка с утра отлично!
котлеты пробовала- ЛМ сказал- нормально...
надо бедрышки попробовать и пельмени...
Любовь дарит жизнь!
- Юкитори
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 11:54 pm
- Откуда: Новосибирск
Я еще в пароварке всякие пудинги делаю. Просто выбрала рецепты, которые готовятся на водяной бане.
Получается очень нежно и вкусно.
А вообще, с тех пор как купили пароварку (у нас Браун) мы с мужем перестали любить жареные котлеты, только паровые едим.Они такие нежные и сочные, ням-ням.
Периодически готовлю рулитики из пельменного теста. Похоже на рецепт пельменного рулета, который выше был. Только начинку беру разную: овощи (лук, морковка), сыр, грибы и т.д., как уж фантазия подскажет. И все это потом в считанные секунды уминается со сметанкой. Можно в них и ветчину положить. Или сладкие делать. Только начинка должка быть густая, чтобы не вытекала, и рулет со сех сторон хорошенько защипать. Готовится от 15 до 30 минут.
А вообще, с тех пор как купили пароварку (у нас Браун) мы с мужем перестали любить жареные котлеты, только паровые едим.Они такие нежные и сочные, ням-ням.
Периодически готовлю рулитики из пельменного теста. Похоже на рецепт пельменного рулета, который выше был. Только начинку беру разную: овощи (лук, морковка), сыр, грибы и т.д., как уж фантазия подскажет. И все это потом в считанные секунды уминается со сметанкой. Можно в них и ветчину положить. Или сладкие делать. Только начинка должка быть густая, чтобы не вытекала, и рулет со сех сторон хорошенько защипать. Готовится от 15 до 30 минут.
Ото так копають мак.(Стругацкие)
- мамамаруся
- FlyTeen

- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 8 раз
- Martiny
- FlyLady

- Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 1817 раз
- Поблагодарили: 1117 раз
Virma,
Пишу,как просили, о результатах. После 25 минут гре4ка была еще твердовата. Я вообще люблю кашу-размазень, так 4то долила воды и варила еще 20 минут. Но весь фокус в том, 4то каша так и осталась крупинка к крупинке.
Не для меня
Но если кто такую любит, то пароварка идеальное место приготовления.
Овощи пробовала готовить -понравилось. Вышли в самый раз. А 4то еще туда положить, даже и не знаю.
Пишу,как просили, о результатах. После 25 минут гре4ка была еще твердовата. Я вообще люблю кашу-размазень, так 4то долила воды и варила еще 20 минут. Но весь фокус в том, 4то каша так и осталась крупинка к крупинке.
Не для меня
Овощи пробовала готовить -понравилось. Вышли в самый раз. А 4то еще туда положить, даже и не знаю.
Не боги горшки обжигали.
- Aлиса Ли
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 10:03 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Martiny, омлет положи. В чашку для риса, сверху закрыть фольгой. Сначала овощи-ветчины минут на 5-7, а потом туда взбитую смесь яиц и молока 1:1 (посолить, поперчить). Возду-у-ушный! Только фольгой лучше закрывать, чтобы конденсат не попадал. В нижней чаше Брауна из двух яиц готовится минут 15.
Яблоко. Вырезать палочку - в углубление 1/2 ложки сахара и корицы чуть-чуть. От яблока зависит, но тоже мин 10-15, пока не станет мягким и не лопнет.
Рыбка красная и грудки куриные вкусно. М-м-м-м!
На тонкий рыбный стейк лимончик. И все. Соли не надо.
Можно в фольге - чуть по-другому получается. В фольгу много чего напихать можно.
Яблоко. Вырезать палочку - в углубление 1/2 ложки сахара и корицы чуть-чуть. От яблока зависит, но тоже мин 10-15, пока не станет мягким и не лопнет.
Рыбка красная и грудки куриные вкусно. М-м-м-м!
На тонкий рыбный стейк лимончик. И все. Соли не надо.
Можно в фольге - чуть по-другому получается. В фольгу много чего напихать можно.
- Aлиса Ли
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 10:03 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Martiny, пардон. Чаши-то нет у тебя. В Брауне она довольно плоская и большая - омлет из двух яиц где-то сантиметр по высоте. Больше яиц - дольше готовится. Попробуй в какой-нибудь плоской посудинке. Только он такой получаетя... немонолитный
.
Хотя мне кажется, что в пароварке самое ценное - таймер
.
Хотя мне кажется, что в пароварке самое ценное - таймер


