Меню к Пасхе
Модератор: на-дин
- Mankabena
- FlyTeen

- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Меню к Пасхе
Очень интересная идея с яйцами Фаберже!
А чем к яйцам прилеплять украшения?
И как лучше яйца вскрывать, чтоб скорлупка целее оставалась?
А чем к яйцам прилеплять украшения?
И как лучше яйца вскрывать, чтоб скорлупка целее оставалась?
Зимааааааааааа
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Меню к Пасхе
Яйца разбиваю тяжелой ручкой ножа одним резким ударом, а потом расколупываю до нужного размера. К мастике украшения легко приклеиваются водой.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Евгения st
- FlyTeen

- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Меню к Пасхе
shkoda , яйца правда замечательные
мои комплименты!
Девочки, а кулич можно печь в кексовой форме, с трубкой посередине? Попытаюсь в первый раз сделать, вообще-то я с дрожжевым тестом не сильно дружу
Девочки, а кулич можно печь в кексовой форме, с трубкой посередине? Попытаюсь в первый раз сделать, вообще-то я с дрожжевым тестом не сильно дружу
Хватаю звездочки с небес...
- ю
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:49 pm
- Откуда: Ульяновск
Re: Меню к Пасхе
Хочу предложить рецепт пасхи творожной такого рецепта нигде не встречала, очень вкусная и нежная получается. На 1 литр сметаны, я беру 15-20%- 3 яйца, я обычно варю из 3 литров сметаны-9 яиц соответственно, наливаем сметану в толстостенную кастрюлю и смешиваем с яйцами венчиком, затем доводим до кипения, но не кипятим как только начинают появляться пузырьки снимаем с огня, откидывем на дуршлаг покрытый марлей и оставляем стекать сыворотке часов 7-8, я оставляю на ночь, но сыворотку не выливаем, т.к если творог получиться суховатым, то можем этой сывороткой разбавить, затем добавляемсахар по вкусу, изюм, орехи, цукаты вобщем кто как любит ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На сыворотке тесто на пирожки ставлю.
На сыворотке тесто на пирожки ставлю.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Меню к Пасхе
Ты мои мысли прочитала!ю писал(а):Хочу предложить рецепт пасхи творожной такого рецепта нигде не встречала, очень вкусная и нежная получается. На 1 литр сметаны, я беру 15-20%- 3 яйца, я обычно варю из 3 литров сметаны-9 яиц соответственно, наливаем сметану в толстостенную кастрюлю и смешиваем с яйцами венчиком, затем доводим до кипения, но не кипятим как только начинают появляться пузырьки снимаем с огня, откидываем на дуршлаг покрытый марлей и оставляем стекать сыворотке часов 7-8, я оставляю на ночь, но сыворотку не выливаем, т. к. если творог получиться суховатым, то можем этой сывороткой разбавить, затем добавляем сахар по вкусу, изюм, орехи, цукаты в общем кто как любит ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На сыворотке тесто на пирожки ставлю.
У меня духовка сломалась, так я подумала, что если кулич не удастся испечь, так есть повод научиться делать творожную пасху!
А теперь вопросы. Видела в церкви формочки для творожных пасочек и говорят их как-то переворачивают и творожная заготовка с начинкой в них продолжает стекать и одновременно форму приобретает, так может бабули что-то перепутали?
На случай если починят духовку. Опять же в церкви, видела бумажные формочки разных размеров для куличей. Девочки кто-нибудь пробовал, как стоит покупать?
- mila.ri
- FlyBaby

- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Меню к Пасхе
Про пасочницу не знаю - сама только в этом году купила - буду пробовать. У меня она разборная, т.е. когда пасха будет готова - просто разбираешь и должна остаться форма. А в бумажных формах для куличей - пекла. Очень удобно. Прямо в них и святить носила. Они же расписные красивые - вынимать не надо. Кулич получился высокий. 
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Меню к Пасхе
ю, спасибо большое, что поделилась этим рецептом.ю писал(а):Хочу предложить рецепт пасхи творожной такого рецепта нигде не встречала, очень вкусная и нежная получается.
Очень похожий рецепт я нашла в журнале Гастрономъ, рецепт прабабушки Александры Вертинской. Рецепт редкий, я так поняла, из-за того, что древний
Раз у тебя всё получилось, значит, тоже попробую, а то терзали сомнения
Ожидая, не сидеть без дела.
- Eleнка
- FlyTeen

- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Меню к Пасхе
Привет, девченки!!! Я пасху делаю уже давно. Пасочница у меня деревянная, у мамы пластмассовая. Мне деревянная больше нравится, но она сильно дороже. В остальном.. принципиальной разницы по-моему нет. Пасочница собирается, получается усеченна пирамида. Эта пирамида ставится вершиной (узкой частью) вниз и изнутри выкладывается влажной марлей. Эта конструкция ставится на перевернутое блюдце, чтобы было куда стекать жидкости.
Дальше готовится сама Пасха: смешиваем творог со всякими вкусностями. Полученную массу выкладываем в пасочницу, выложенную марлей, сверху ставим гнет и оставляем на 2 дня. Не меньше!!! Потом конструкцию разбираем, пасочницу переворачиваем дном вниз, и аккуратно, чтобы не испортить рисунок, снимаем стенки пасочницы. На массе получится тот узор, который выдавлен на стенках пасочницы. Главное, разбирать Пасху на том блюде, на котором она потом останется. Потому что готовую Пасху уже никуда не переложишь - рассыпется. Творожная масса, закладываемая в форму, не должна быть сухой, иначе Пасха будет не такой вкусной.
Дальше готовится сама Пасха: смешиваем творог со всякими вкусностями. Полученную массу выкладываем в пасочницу, выложенную марлей, сверху ставим гнет и оставляем на 2 дня. Не меньше!!! Потом конструкцию разбираем, пасочницу переворачиваем дном вниз, и аккуратно, чтобы не испортить рисунок, снимаем стенки пасочницы. На массе получится тот узор, который выдавлен на стенках пасочницы. Главное, разбирать Пасху на том блюде, на котором она потом останется. Потому что готовую Пасху уже никуда не переложишь - рассыпется. Творожная масса, закладываемая в форму, не должна быть сухой, иначе Пасха будет не такой вкусной.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- ю
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:49 pm
- Откуда: Ульяновск
Re: Меню к Пасхе
Девочки всем привет, пасочница у меня очень древняя от бабули по наследству осталась, а ей от ее
, но делать надо именно так как я написала, а потом в пасочницу выстилаю слой марли и выкладывю массу, что лишнее уйдет через отверстия. По крайней мере бабуля так делала и говорила, что и ее бабуля то же так делала. 
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Меню к Пасхе
Как приятно когда есть традиции и можно сказать:"... бабуля так делала и говорила, что и ее бабуля то же так делала."ю писал(а):Девочки всем привет, пасочница у меня очень древняя от бабули по наследству осталась, а ей от ее, но делать надо именно так как я написала, а потом в пасочницу выстилаю слой марли и выкладывю массу, что лишнее уйдет через отверстия. По крайней мере бабуля так делала и говорила, что и ее бабуля то же так делала.
А я сегодня в церкви была и пасочницу купила, пластмассовую, хотела красную но их все разобрали, взяла жёлтую как цыплёночек. Стоит 50 руб, а деревянная там была 250 руб.
- Eleнка
- FlyTeen

- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Меню к Пасхе
ю, а из 3 литров сметаны сколько творога получится? У меня пасочница на 700 грамм массы, это сколько сметаны надо?
Молока я 5 литров беру...
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Re: Меню к Пасхе
Классная тема! Давно уже гадала где можно купить форму для пасхи, а тут и ответ нашелся!!
