Напитки "с градусом" готовим сами
Модератор: на-дин
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24586 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Морскаядуша, это для тех, у кого своей малины - завались. У соседки на даче ее заросли, а варенья она не ест, зовёт нас на сбор
если много наберём - может, и до вина дойдет!
-
ПтичкаПташка
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Вс май 09, 2021 2:09 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 61 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Пост скорее для тех у кого есть свой урожай. У нас малины много и надо перерабатывать чтобы не пропала, варенья уже достаточно и заморозки тоже. И совсем не обязательно брать именно 7 кг , это просто пропорция надо рассчитать по ней сахар исходя из того кол-ва малины, что есть.Морскаядуша писал(а): ↑Ср июл 07, 2021 6:18 am Перевела в деньги - 5 тыс руб (у нас малина 750-800 за кг)
-
ПтичкаПташка
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Вс май 09, 2021 2:09 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 61 раз
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Мы вино делаем из того, что под руку подвернулось. В прошлом году это были: смородина красная и белая, виноград и яблоки. Лучше всего, конечно, виноград, но мы делаем из всего по отдельности, а потом купажим по настроению. Из своего сырья вино дешево обходится, только на сахар, но его не много идет. Главное всё во время делать. Отец как-то передержал бутыль с яблочным соком, теперь уже который год у нас свой домашний яблочный уксус (что тоже в общем не плохо
)
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24586 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
У меня муж повернут на виноградном вине, в прошлом году продал виноград свой вместе с домом, теперь пытается "винограднуть" в деревне - посадил в этом году 10 кустов плюс еще один незапланированный черенок принялся, так что мы с новым вином еще нескоро (только если сосед в деревне будет с большим урожаем и с мужем поделится
). Сливовое вино в этом году - может быть, если уродится слива.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10242
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18982 раза
- Поблагодарили: 21922 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
ЛМ делал виноградное, но оно какое-то приторное получается. Мне в его исполнении яблочное нравится больше. Если осенью ставить, как раз к моему весеннему ДР можно пить, а летом так вообще шикарное уже
Дольше не задерживается 
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24586 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
_Bird_, оно разное с разных сортов. У ЛМа в хозяйстве два винограда было - с одного выходило сладкое (приятное, не приторное, но мне не очень нра), а со второго - как сухое, а уж когда два года постояло - вообще шикарное вино было.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10242
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18982 раза
- Поблагодарили: 21922 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
wichy, да, наверное. Мы из покупного вообще делали, что по скидке продавалось, то и купили, чисто попробовать.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24586 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
А, так то для еды виноград, для вина лучше специальные винные сорта. У меня муж на еду кишмиш посадил, а остальные - спецом на вино, их можно есть, конечно, но они не такие вкусные, как столовые сорта.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Сообщения: 4572
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37422 раза
- Поблагодарили: 14983 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
Соблазнилась я... Свекр вчера набрал малины, а они ещё прошлогоднее варенье не довели. Пустила эти полведерка на вино. Первый личный опыт, посмотрим на результат через полгодика 
-
ПтичкаПташка
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Вс май 09, 2021 2:09 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 61 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Почему через пол годика?
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
По моим ощущениям, вино становится зрелым через пол года и дальше. То, что мы делали осенью, сейчас очень вкусное, настоящее, а когда мы его разливали по бутылкам в новогодние каникулы, пить его было можно, но оно было как полуфабрикат, недо- вино какое-то. Мы даже решили дать ему время настояться, не пить пока, покупали магазинное. Пить своё начали уже в конце весны.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10242
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18982 раза
- Поблагодарили: 21922 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
И у нас так же. Алкоголь в нем раньше появляется, но пить с удовольствием, вкусное, это полгода минимум.
Счастье приходит к счастливым!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
Из одного сорта винограда можно сделать как сладкое, так и полусладкое и сухое вино.
Я вот ошибся "немного" с пропорциями в прошлом году, получилось ближе к сладкому. Мы такое не пьём.
Всё вино пойдёт на чачу.
Я давно с каждого урожая оставляю по нескольку бутылок. У нас сейчас уже такой винный бар! Вина за любой год!
Зато как здорово открыть такую бутылочку по хорошему случаю. Рекомендую!
По мне так, вино приобретает хороший вкус примерно около 2х лет выдержки.
Причиняю добро, наношу пользу.
