Вегетарианцев заказывали ?
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Anjutam, спасибо за рецепт овощного плова, нам понравился
Но хотела бы внести поправки. Ты не написала сколько ты кладешь риса, я готовила на большое количество человек и положила 2 чашки сухого риса, так вот и 3-х чашек воды оказалось мало. Готовился он у меня на плите 1 час.
Но хотела бы внести поправки. Ты не написала сколько ты кладешь риса, я готовила на большое количество человек и положила 2 чашки сухого риса, так вот и 3-х чашек воды оказалось мало. Готовился он у меня на плите 1 час.
Если мне хочется - сбудется!
- Niilit
- FlyTeen

- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
А у меня два вида овощного плова.
1. Плов золотистный.
Морковь (побольше) обжариваю на масле. Добавляю специи, основная из них куркума (можно взять смесь для плова или для риса, как раз они обычно желтенькие), и продолжаю обжаривать. Потом всыпаю рис (басмати или жасмин), его можно предварительно замочить на часик, немного прожариваю и заливаю кипятком. Готовить под крышкой до готовности риса около 15 минут.
2. Плов красный.
Красный перец нарезать полосками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры кубиками (можно из банки - зимой), специи (орегано, сл. и острый кр. перец, ч.перец), и обжариваю. Потом рис так же как в первом рецепте.
Вкус абсолютно разный получается, пробуйте!
1. Плов золотистный.
Морковь (побольше) обжариваю на масле. Добавляю специи, основная из них куркума (можно взять смесь для плова или для риса, как раз они обычно желтенькие), и продолжаю обжаривать. Потом всыпаю рис (басмати или жасмин), его можно предварительно замочить на часик, немного прожариваю и заливаю кипятком. Готовить под крышкой до готовности риса около 15 минут.
2. Плов красный.
Красный перец нарезать полосками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры кубиками (можно из банки - зимой), специи (орегано, сл. и острый кр. перец, ч.перец), и обжариваю. Потом рис так же как в первом рецепте.
Вкус абсолютно разный получается, пробуйте!
- Lady Bee
- FlyBaby

- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 2:45 pm
- Откуда: Иркутск
А вот мой фирменный рецепт - Баклажаны с помидорами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана
3 помидора
подсолнечное масло
1 головка чеснока (люблю когда поострее)
майонез
сыр
зелень (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем баклажаны (ширина 1 см). Разложить на большо блюдо, посолить и дать час постоять, чтобы вышла вся горечь. После этого их нужно промыть.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить круглишки баклажан. Для того, чтобы избавиться от лишнего масла, нужно выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце. Дать им остыть.
3. Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
4. Выложить баклажаны на блюдо и намазать сверху готовым соусом.
5. Нарезать помидоры и выложить их сверху соуса, а затем помыпать натертым сыром. Для завершения, посыпать зеленью)
Все, баклажаны готовы
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана
3 помидора
подсолнечное масло
1 головка чеснока (люблю когда поострее)
майонез
сыр
зелень (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем баклажаны (ширина 1 см). Разложить на большо блюдо, посолить и дать час постоять, чтобы вышла вся горечь. После этого их нужно промыть.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить круглишки баклажан. Для того, чтобы избавиться от лишнего масла, нужно выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце. Дать им остыть.
3. Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
4. Выложить баклажаны на блюдо и намазать сверху готовым соусом.
5. Нарезать помидоры и выложить их сверху соуса, а затем помыпать натертым сыром. Для завершения, посыпать зеленью)
Все, баклажаны готовы
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
- Niilit
- FlyTeen

- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Я ем яйца. Знаю людей, которые их в принципе не едят, а в выпечке "терпят". Во-первых, без яиц у выпечки немного другой вкус и не всегда получается. Во-вторых, иногда тяжело распознать, есть в выпечке яйца или нет. Берешь например какую-нибудь булочку в кафе - и???? Итак уже утомило выяснять про мясо. Целая эпопея была с этими выяснениями.
- Niilit
- FlyTeen

- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
У меня так с сыром. Я домой покупаю сыр без сычуга. А вот в ресторане -кафе это выяснить практически невозможно. Поэтому вне дома ем любой сыр.Pira писал(а):Niilit, Понятно. Я так и решила для себя, что во всяких заведениях буду кушать то, где точно нет мяса, а насчет яиц - ну пусть будут в выпечке, что уж поделать. Хотя научиться выпекать без яиц очень хочется...
Что касается научиться печь без яиц - пробуйте!! И делитесь с нами рецептами. Я вот даже не бралась еще за эту тему.
- Dariyka
- FlyLady

- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Новое и вкусное - жареная черемша.
Молоденькую черемшу опускаем в кипяток целиком. И пусть там квасится на самом малом огне минуток 5. Старую - до 10 минут.
Пока она там квасится, на сквороде на растительном масле (с оливковым невкусно) обжариваем до золотистости мелко резанный лук.
К луку - отжатую и порезаную достаточно мелко черемшу, соевый соус, красный перец, кориандр молотый и соль. Обжарить на сильном огне примерно 1-2 минутки.
Вот и все
Молоденькую черемшу опускаем в кипяток целиком. И пусть там квасится на самом малом огне минуток 5. Старую - до 10 минут.
Пока она там квасится, на сквороде на растительном масле (с оливковым невкусно) обжариваем до золотистости мелко резанный лук.
К луку - отжатую и порезаную достаточно мелко черемшу, соевый соус, красный перец, кориандр молотый и соль. Обжарить на сильном огне примерно 1-2 минутки.
Вот и все
Do you believe in magic?
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
450 г. свежих помидоров , обдав кипятком, очищаем от кожицы. Разрезать на дольки и удалить сердцевину.
Разогреть на сковороде 15г. слив. масла и 1,5 ст. ложкираст. масла. Когда пена на масле осядет, мелко нарезанный зел. лук 2 стебля. Пааеровать лук на среднем огне 1 мин, переодически помешивая. Добавить 1 ст.л. томт. пасты и хорошо размешать.
Положить мелко нарезанный зубок чеснока, затем - помидоры. Посыпать 1ч.л. сахара, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 2 мин. осторожно перемешивая. ( из выделившегося сока получится отличный соус( примечание автора)). Переложить дольки томатов на блюдо и подавать как гарнир.
Но я не удоляла сердцевинку и прям вместе с томатами и выделившимся большим кол - вом сока подала как соус к картофельному пюре и мясу. Было безумно вкусно!
Рецепт из журнала вкусно и легко.
450 г. свежих помидоров , обдав кипятком, очищаем от кожицы. Разрезать на дольки и удалить сердцевину.
Разогреть на сковороде 15г. слив. масла и 1,5 ст. ложкираст. масла. Когда пена на масле осядет, мелко нарезанный зел. лук 2 стебля. Пааеровать лук на среднем огне 1 мин, переодически помешивая. Добавить 1 ст.л. томт. пасты и хорошо размешать.
Положить мелко нарезанный зубок чеснока, затем - помидоры. Посыпать 1ч.л. сахара, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 2 мин. осторожно перемешивая. ( из выделившегося сока получится отличный соус( примечание автора)). Переложить дольки томатов на блюдо и подавать как гарнир.
Но я не удоляла сердцевинку и прям вместе с томатами и выделившимся большим кол - вом сока подала как соус к картофельному пюре и мясу. Было безумно вкусно!
Рецепт из журнала вкусно и легко.
А мне всегда 18
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
Запеканка из макарон с 3 видами сыра.
450г. макарон, 1ст.л раст. масла, 25г. сливочного масла + для смазывания, 25г. муки, 300 мл. молока, 1\2 ч.л. сушеного чили, 3 ст.л. жирных сливок, 2 ч. л. горчицы, 1 истолченый зубочек чеснока, 1 ч.л. паприки, 125г. твердого сыра ( измельчить на терке), 125 г. сыр фета, 125 г. овечьего сыра( раскрошить)
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить макароны в подсоленой воде, слить воду и заправить раст. маслом и отставить. Разогреть в сотейнике на среднем огне сливочное масло с мукой и молоком. Непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не закипит.Варите 5 мин. , не допуская кипения. Подмешайте чили, сливки, горчицу, чеснок, паприку, твердый сыр и фету. Положите в полученый соус макароны и перемешайте.
Переложите в смазаное маслом глубокое жаропрочное блюдо и посыпте овечьим сыром. Запекайте 20 мин. до золотисто - коричневой корочки. Разложить по тарелкам, можно подать с жареными овощами.
КАРТОФЕЛЬ С ПАПРИКОЙ.
500г. очищенного и нарезаного кубиками картофеля, 2 ст .л. раст. масла, 25 г. слив. масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ч.л. паприки, мелко рубленный зел. лук и укроп, для украшения.
Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить 5 мин. Слейте жидкость, откиньте на дуршлаг, обсушить картофель.
Внебольшой толстодонной сковороде разогреть оба вида масла. Спаеровать лук до золотистого цвета ( 5 мин. ) Добавить паприку и жарить еще 1 мин.
Положить картофель и обжарить , помешивая на сильном огне 1-2 мин. Посолить по вкусу.
Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и готовить , пока картошка не станет мягкой ( 8- 10 мин.) Переодически встряхивать сковороду. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью и подовайте.
Оба рецепта с журнала вкусно и легко.
450г. макарон, 1ст.л раст. масла, 25г. сливочного масла + для смазывания, 25г. муки, 300 мл. молока, 1\2 ч.л. сушеного чили, 3 ст.л. жирных сливок, 2 ч. л. горчицы, 1 истолченый зубочек чеснока, 1 ч.л. паприки, 125г. твердого сыра ( измельчить на терке), 125 г. сыр фета, 125 г. овечьего сыра( раскрошить)
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить макароны в подсоленой воде, слить воду и заправить раст. маслом и отставить. Разогреть в сотейнике на среднем огне сливочное масло с мукой и молоком. Непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не закипит.Варите 5 мин. , не допуская кипения. Подмешайте чили, сливки, горчицу, чеснок, паприку, твердый сыр и фету. Положите в полученый соус макароны и перемешайте.
Переложите в смазаное маслом глубокое жаропрочное блюдо и посыпте овечьим сыром. Запекайте 20 мин. до золотисто - коричневой корочки. Разложить по тарелкам, можно подать с жареными овощами.
КАРТОФЕЛЬ С ПАПРИКОЙ.
500г. очищенного и нарезаного кубиками картофеля, 2 ст .л. раст. масла, 25 г. слив. масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ч.л. паприки, мелко рубленный зел. лук и укроп, для украшения.
Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить 5 мин. Слейте жидкость, откиньте на дуршлаг, обсушить картофель.
Внебольшой толстодонной сковороде разогреть оба вида масла. Спаеровать лук до золотистого цвета ( 5 мин. ) Добавить паприку и жарить еще 1 мин.
Положить картофель и обжарить , помешивая на сильном огне 1-2 мин. Посолить по вкусу.
Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и готовить , пока картошка не станет мягкой ( 8- 10 мин.) Переодически встряхивать сковороду. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью и подовайте.
Оба рецепта с журнала вкусно и легко.
А мне всегда 18
- Тутта
- FlyTeen

- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
- Откуда: Красногорск
- Поблагодарили: 1 раз
Вчера на ужин были фаршированные баклажаны.
Состав:
баклажаны
помидоры
сметана
сыр
Разрезать баклажаны вдоль на две части, вырезать серцевину , уложить в форму.
Сердцевину баклажанов и помидоры нарезать кубиками и обжарить, добавить соль, приправы и сметану. Выложить начинку в баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до тех пор пока не расплавится сыр.
Состав:
баклажаны
помидоры
сметана
сыр
Разрезать баклажаны вдоль на две части, вырезать серцевину , уложить в форму.
Сердцевину баклажанов и помидоры нарезать кубиками и обжарить, добавить соль, приправы и сметану. Выложить начинку в баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до тех пор пока не расплавится сыр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Camomile
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 10:38 pm
- Откуда: Украина, Харьков
А мы летом готовим фезелек - венгерское блюдо из всяких-разных овощей: сладкий перец, кабачки, молодая картошка, морковка, стручковая фасоль, кольраби - да просто из всего, что есть в доме! Овощи нарезаются мелко, протушиваются в глубокой сковородке до мягкости, с травками, какие больше по душе, и обязательно с паприкой. Масла добавляю совсем немного, в основном все тушится в собственном соку. Потом, чтобы этот самый сок загустить, обжариваю муку отдельно, и добавляю ее в сковородку. По оригинальному рецепту нужно еще добавить сливки, но я чаще всего добавляю сметану. Едим совсем остывшим, а я иногда и прямо из холодильника.
Очень вкусно и легко.
