Отчеты по 31 шагу на кухне
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Отчеты по 31 шагу на кухне
Последний раз редактировалось на-дин Ср сен 22, 2010 9:45 am, всего редактировалось 19 раз.
Санкт-Петербург
- Ума Турман
- FlyBaby

Re: Отчеты по 31 шагу на кухне
Шаг 8
Итак, добавляем в КЖ:
Рутина утренняя кулинарная:
- заходим, радуемся;
- ПММ разбирается вечером;
- меню вспоминаем, достаем из морозилки на разморозку;
- красивый завтрак… у нас и так красиво – масло в масленочке, огурчик, колбаска порезаны;
- тему 15 мин прочитана, выписаны рецепты, некоторые уже опробованы. Теперь взялась за тему экономные рецепты;
- базовый список блюд пока заполнен;
Рутина вечерняя кулинарная:
- продукты в холодильнике проверяю;
- меню планирую;
- в список для покупок недостающее вношу (в телефоне есть приложение, очень удобное);
- стол для завтрака накрывается, заправляется кофе-машина, проверяется масло в масленке, могу подрезать огурчик. Школьный завтрак стала готовить с вечера, утром - просто выдаю контейнер из холодильника;
Итак, добавляем в КЖ:
Рутина утренняя кулинарная:
- заходим, радуемся;
- ПММ разбирается вечером;
- меню вспоминаем, достаем из морозилки на разморозку;
- красивый завтрак… у нас и так красиво – масло в масленочке, огурчик, колбаска порезаны;
- тему 15 мин прочитана, выписаны рецепты, некоторые уже опробованы. Теперь взялась за тему экономные рецепты;
- базовый список блюд пока заполнен;
Рутина вечерняя кулинарная:
- продукты в холодильнике проверяю;
- меню планирую;
- в список для покупок недостающее вношу (в телефоне есть приложение, очень удобное);
- стол для завтрака накрывается, заправляется кофе-машина, проверяется масло в масленке, могу подрезать огурчик. Школьный завтрак стала готовить с вечера, утром - просто выдаю контейнер из холодильника;
Вперед, а там разберемся...
Шаг 5, как я тебя ждала
Записать все, что я умею готовить.
Все эти несколько месяцев я отрабатывала первые 4 шага и уговаривала себя, что готовить - это нужно и важно, что я делаю это для моих любимых трех мальчишек. Вроде психологическая проработка дала результат
Хотя сама свою готовку я ем редко, предпочитая любому блюду бутерброд с салом и салатом...
Все эти несколько месяцев я отрабатывала первые 4 шага и уговаривала себя, что готовить - это нужно и важно, что я делаю это для моих любимых трех мальчишек. Вроде психологическая проработка дала результат
- Ума Турман
- FlyBaby

begina, как я тебя понимаю! Вот и готовить умею, и планировать почти научилась, а рука так и тянется просто на хлеб че-нить кинутьbegina писал(а):Хотя сама свою готовку я ем редко, предпочитая любому блюду бутерброд с салом и салатом...
-
feolga
Привет всем! Решила совместить повторный взлет и 31 шаг на кухне.
Шаг 1 и шаг 2 пройдены. Проверила все шкафы на кухне и холодильник, что то многовато пришлось выкинуть. Вот ведь как хорошо, а то все стояло начатое и столько места занимало, а оказывается уже пора выбрасывать. Сейчас в шкафчиках пробралась - красота
. Самой нравится. Сейчас все запасы сложила и понимаю что и где и насколько хватит. На завтра уже приготовила сегодня, т.к. обычно готовлю на 2дня, только может гарнир поменяю.
Шаг 1 и шаг 2 пройдены. Проверила все шкафы на кухне и холодильник, что то многовато пришлось выкинуть. Вот ведь как хорошо, а то все стояло начатое и столько места занимало, а оказывается уже пора выбрасывать. Сейчас в шкафчиках пробралась - красота
-
feolga
Сегодня шаг 3 пройден. Размусорила приправы, тему про быстрые рецепты читаю
- klastta
- FlyLady

Хочу ещё раз попробовать пройти 31 шаг на кухне, поскольку в прошлый раз не получилось. Очень хочется привести в порядок кухонные дела.
Шаг 1. Холодильник проверила. Выбросила остатки рыбного супа, все-равно его есть никто не будет, раз сегодня сварила борщ. Полетели в помойку 5 просроченных йогуртов и остатки дрожжей, которые тоже просрочены. Записала в список продукты которые нужно купить.
Шаг 1. Холодильник проверила. Выбросила остатки рыбного супа, все-равно его есть никто не будет, раз сегодня сварила борщ. Полетели в помойку 5 просроченных йогуртов и остатки дрожжей, которые тоже просрочены. Записала в список продукты которые нужно купить.
Со мной на ты 
- Ума Турман
- FlyBaby

Шаг 9
Готовка за 5 минут – каши и яичницы уже давно готовлю так, что только шум стоит…, а вот темы про использование вчерашних блюд и готовку в микро заинтересовали. Век жить, век учиться.
Вечерняя и утренняя кулинарные рутины выполняются примерно на 80%.
Кашу на завтрак едим редко, в основном только я, или сын на выходных. Муж – бутербродничает или ест яичницы (тоже по выходным, сам и жарит
).
Зато приучила семью к супам, очень довольны. Супчики наловчилась быстро варить. Наморозила морковки-лука-перчика. И как сама-то раньше не догадалась?
Хочу теперь попробовать наморозить котлет. Потихоньку почитываю темку про заморозку. Понравился совет одной девушки замораживать фарш тонким пластом, и правда – моментально размораживается!
Вообще, имхо, все шаги - давно известные прописные истины, но вот только их собрать и сложить по порядку в систему, разъяснить непонятливым - за это отдельное спасибо сайту. Я не первый год на кухне, и готовлю неплохо, но вот, оптимизации процесса не было. Очень, очень приятно выполнять задания, которые кто=то нашел время и обдумал. И процесс, действительно, идет...
Готовка за 5 минут – каши и яичницы уже давно готовлю так, что только шум стоит…, а вот темы про использование вчерашних блюд и готовку в микро заинтересовали. Век жить, век учиться.
Вечерняя и утренняя кулинарные рутины выполняются примерно на 80%.
Кашу на завтрак едим редко, в основном только я, или сын на выходных. Муж – бутербродничает или ест яичницы (тоже по выходным, сам и жарит
Зато приучила семью к супам, очень довольны. Супчики наловчилась быстро варить. Наморозила морковки-лука-перчика. И как сама-то раньше не догадалась?
Вообще, имхо, все шаги - давно известные прописные истины, но вот только их собрать и сложить по порядку в систему, разъяснить непонятливым - за это отдельное спасибо сайту. Я не первый год на кухне, и готовлю неплохо, но вот, оптимизации процесса не было. Очень, очень приятно выполнять задания, которые кто=то нашел время и обдумал. И процесс, действительно, идет...
- klastta
- FlyLady

Шаг 1 - выполнен. Выбросила в помойку вэдздувшийся пакет с кефиром.
Шаг 2. Вот тут есть небольшая сложность, т.к. продукты в холодильнике закончились и завтра у меня день грандиозных закупок. Но уже решила, что нужно завтра использовать банку фасоли и сделать из нее салат.
Шаг 2. Вот тут есть небольшая сложность, т.к. продукты в холодильнике закончились и завтра у меня день грандиозных закупок. Но уже решила, что нужно завтра использовать банку фасоли и сделать из нее салат.
Со мной на ты 
-
feolga
- klastta
- FlyLady

Отчёт за 19.05.2015
Шаг 1 - выполнено. Продукты проверены, правда проверять особо нечего, в холодильнике шаром покати
вчера за покупками сгонять не удалось, поеду сегодня.
Шаг 2 - что приготовить подумала. Хотя в холодильнике кроме замороженных котлет и овощей ничего нет
Шаг 3 - выполнено. Привычки закрепляю, тему почитала.
Шаг 1 - выполнено. Продукты проверены, правда проверять особо нечего, в холодильнике шаром покати
Шаг 2 - что приготовить подумала. Хотя в холодильнике кроме замороженных котлет и овощей ничего нет
Шаг 3 - выполнено. Привычки закрепляю, тему почитала.
Со мной на ты 
- Ума Турман
- FlyBaby

Шаг 10,
Готовлю в течение 15 минут довольно много блюд. Особенно супы. Подготовка продуктов заранее - наше все, потом только руку набиваем. Считаю шаг 10 выполненным
Всем приятной готовки.
Готовлю в течение 15 минут довольно много блюд. Особенно супы. Подготовка продуктов заранее - наше все, потом только руку набиваем. Считаю шаг 10 выполненным
Всем приятной готовки.
- Ума Турман
- FlyBaby

11шаг: Добавь немного вдохновения
Выложила оригинальный рецепт щей. Может, кого и вдохновит.
Вроде ничего подобного на сайте не видела. Фото не выкладываю. Не готовила – сижу на безмясной диете.
Выложила оригинальный рецепт щей. Может, кого и вдохновит.
- Ума Турман
- FlyBaby

Возьму паузу, на недельку - сижу на боннском супе, как то про рецепты читать не хочется 
- Платье в горошек
- FlyBaby

Решилась тоже пройти шаги
Вчера шаг 1, вечером заглянула, холодильник почти пустой ))) Прикинула, что можно из этого приготовить.
Вчера шаг 1, вечером заглянула, холодильник почти пустой ))) Прикинула, что можно из этого приготовить.
- NinelleZ
Буду проходить снова.Вроде продвижения есть в этом направлении.Надеюсь и до конца марафона дойду.Пока буду записывать каждый день, что едим.Шаг 1.Продукты в холодильнике проверила,на листочек выписала.Выкинула куриной грудки косточки, маргарин просроченный, и кусочки теста неизвестно когда положенные и какие(дрожжевые или нет).