Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Re: Заморозка - готовим впрок
Я делаю заготовки впрок из мёрзлого мяса. Берём любое мясо, мёрзлое и буквально стружку снимаем острым ножом. И если есть по лоточкам или пакетикам по порциям. Когда варю супчик , достаю порцию и на сковороду обжариваю с луком и морковью ...... и.т.д. Потом всё это дело в кастрюльку ,где варилась , например, картошка. А дальше всё как обычно. Вот такой способ , может кому пригодиться.

- tigra_cash
- FlyTeen

- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
- Robin
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 10:51 pm
- Откуда: Самара
Re: Заморозка - готовим впрок
tigra_cash, попробуй, но,скорее всего, после разморозки они будут похожи на резину. Я делала - мне не понравилось.
Fly, robin, fly up-up to the sky
- Коттен
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 12:46 pm
- Откуда: Москва
Re: Заморозка - готовим впрок
РАПИРА , интересный способ, надо попробовать. Я давно хочу упростить и убыстрить процесс варки первого, народу у меня много, и огромная кастрюля съедается как-то очень быстро
Мы замораживаем обычно ягоды черной смородины с огорода в картонных пакетах из-под молока. Последнее время перцы, вложенные друг в дружку, проедварительно поваренные в кипящей воде минут 5.
И, почитав эту темку с чудесными советами, заморозила сегодня яблоки. Буду пироги зимой печь! Мням!
Мы замораживаем обычно ягоды черной смородины с огорода в картонных пакетах из-под молока. Последнее время перцы, вложенные друг в дружку, проедварительно поваренные в кипящей воде минут 5.
И, почитав эту темку с чудесными советами, заморозила сегодня яблоки. Буду пироги зимой печь! Мням!
- Коттен
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 12:46 pm
- Откуда: Москва
Re: Заморозка - готовим впрок
Яблочки получились отличные! На вид по крайней мере
Пересыпала их в пакетик, буду зимы ждать.
ЛМ сегодня, чуя, видимо мою нереализованную тягу к заморозке, принёс огромный кусок мяса, кг на 10. Вот уж я развернулась! Наделала котлет, фрикаделек, отбила, насолила и наперчила отбивных
, и все - в морозилку!
Вот и все... места больше нет...

ЛМ сегодня, чуя, видимо мою нереализованную тягу к заморозке, принёс огромный кусок мяса, кг на 10. Вот уж я развернулась! Наделала котлет, фрикаделек, отбила, насолила и наперчила отбивных
Вот и все... места больше нет...
- Коттен
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 12:46 pm
- Откуда: Москва
Re: Заморозка - готовим впрок
РоксиR, а что с виноградом мороженым потом делаешь? Просто кушать его?
Re: Заморозка - готовим впрок
У меня его едят кошки,можно лицо протирать по утрам надрезанной виноградиной,можно и в компот,и в салатик.,Но я его в каши добавляю.Люблю так..Он по моему даже слаще получается после дефростации..Коттен писал(а):РоксиR, а что с виноградом мороженым потом делаешь? Просто кушать его?
- Коттен
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 12:46 pm
- Откуда: Москва
Re: Заморозка - готовим впрок
РоксиR, хи-хи! Слово-то какое: дефростация!
Заморозила десяток ягодок, попробую..
- мелания
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 2:53 am
- Откуда: Минск
Re: Заморозка - готовим впрок
Здравствуйте девочки,сейчас период для заморозки грибов самый подходщий.Я отвариваю грибы ,где то минут 40. А после беру формочку для замораживания льда и плотно распределяю грибы с неб количеством бульона в квадратики. Они замерзают и я их выколачиваю оттуда в мешок. Получаються грибные кубики. Очень удобно кидать в суп ,картошку. В шутку зову их кубики кнорр.))
Станьте человеком вашей мечты!
- мелания
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 2:53 am
- Откуда: Минск
Re: Заморозка - готовим впрок
фарширую сладкий перец мясным фаршем с морковкой луком, чесночком,яйцом ,рисом и прочим, что добавляют в голубцы. Раскладываю в пакеты так, чтобы хватило на один раз и в морозку. А после только достаешь и тушишь с морковью, нарезаными помидорами, луком и томатом(сметаной) и все . Это палочка выручалочка спасла меня уже не раз, когда не успела что приготовить , а в холодильнике пусто или гости пришли, а угощать нечем.
Станьте человеком вашей мечты!
- мелания
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 2:53 am
- Откуда: Минск
Re: Заморозка - готовим впрок
Еще морожу кукурузные початки.Ломаю их на две три части и в пакетик, а зимой варить потом как будто в лето веонулся , они такие же не изменяються. Можно еще чебуреки заморозить и мясные и грибные или овощные., на время поста к примеру.
Морожу фрикадельки для супов.С ними упы быстрее приготовишь. Кабачки маленькими нарезанными кубиками, а потом обсыпать их мукой и обжарить, в конце посолить и почесночить. Оч вкусно получаеться. Говорят в качестве начинки для пельменей или чебуреков очень вкусно добавлять гриб вешенку. Не пробовала, но планирую.
Морожу фрикадельки для супов.С ними упы быстрее приготовишь. Кабачки маленькими нарезанными кубиками, а потом обсыпать их мукой и обжарить, в конце посолить и почесночить. Оч вкусно получаеться. Говорят в качестве начинки для пельменей или чебуреков очень вкусно добавлять гриб вешенку. Не пробовала, но планирую.
Станьте человеком вашей мечты!
- Anjutam
- FlyTeen

- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
В очередной раз радуюсь спец. поддончику в морозилке и режиму superfrost. Брусника у меня замороженная рассыпчатая, не слипшаяся.
А вчера попробовала заморозить зелень (пока что кинзу и базилик). Помыла, подсушила, порезала и рассыпала на спец поддоне. Думала, что слипнется все куском. Ничего подобного! Зелень рассыпчатая получилась! Да и заморозилась быстро. Теперь думаю, куда кинзу пересыпать...
Спец. судочков мало. В пакетики не хочу (ну вот такой бзик...). Стала сейчас использовать бутылки из-под простоквашинского молока - они с широким горлышком. Пока что туда бруснику пересыпаю.
А вчера попробовала заморозить зелень (пока что кинзу и базилик). Помыла, подсушила, порезала и рассыпала на спец поддоне. Думала, что слипнется все куском. Ничего подобного! Зелень рассыпчатая получилась! Да и заморозилась быстро. Теперь думаю, куда кинзу пересыпать...
Спец. судочков мало. В пакетики не хочу (ну вот такой бзик...). Стала сейчас использовать бутылки из-под простоквашинского молока - они с широким горлышком. Пока что туда бруснику пересыпаю.
Самый лучший день - сегодня!
-
JozzyOly
- FlyTeen

- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 11:17 am
- Откуда: г. Челябинск
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила нарезанный сладкий перец - сразу начищенный и порезанный. Очень удобно добавлять в супы и второе. А еще грибы наморозила. Я тут читала, что девочки морозят вареные, а я почистила, порезала и сырые. Они рассыпчатые и можно просто взять горсть.
Ягоды не стала в этом году. Их немного было, так съели, а в наших супермаркетах полно замороженных ягод - каких хочешь, и цены вполне приемлемые, так что с этим не проблема.
А еще у меня почти треть ящика в морозилке занимает корм для рыб - такие обжоры
Ягоды не стала в этом году. Их немного было, так съели, а в наших супермаркетах полно замороженных ягод - каких хочешь, и цены вполне приемлемые, так что с этим не проблема.
А еще у меня почти треть ящика в морозилке занимает корм для рыб - такие обжоры
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Валькирия
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:46 pm
- Откуда: Вятка (Киров)
Re: Заморозка - готовим впрок
Я в этом году наморозила укроп, петрушку, базилик, клубнику, землянику, вишню, черешню, смородину, чернику, рябину, перец, баклажаны, помидоры. Натерла мелкую морковь и свеклу и тоже в морозилку. Морожу уже который год в пакетах с зип застежками, очень нравится. В этом году радость, купили второй двухкамерный холодильник и у меня теперь две морозилочки
. Правда на нашей маленькой кухне мы теперь питаемся в 3 захода - дети, родители, мы... 
