Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Re: Заморозка - готовим впрок
- tigra_cash
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
- Robin
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 10:51 pm
- Откуда: Самара
Re: Заморозка - готовим впрок
- Коттен
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 12:46 pm
- Откуда: Москва
Re: Заморозка - готовим впрок
Мы замораживаем обычно ягоды черной смородины с огорода в картонных пакетах из-под молока. Последнее время перцы, вложенные друг в дружку, проедварительно поваренные в кипящей воде минут 5.
И, почитав эту темку с чудесными советами, заморозила сегодня яблоки. Буду пироги зимой печь! Мням!
- Коттен
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 12:46 pm
- Откуда: Москва
Re: Заморозка - готовим впрок
ЛМ сегодня, чуя, видимо мою нереализованную тягу к заморозке, принёс огромный кусок мяса, кг на 10. Вот уж я развернулась! Наделала котлет, фрикаделек, отбила, насолила и наперчила отбивных , и все - в морозилку!
Вот и все... места больше нет...
- Коттен
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 12:46 pm
- Откуда: Москва
Re: Заморозка - готовим впрок
Re: Заморозка - готовим впрок
У меня его едят кошки,можно лицо протирать по утрам надрезанной виноградиной,можно и в компот,и в салатик.,Но я его в каши добавляю.Люблю так..Он по моему даже слаще получается после дефростации..Коттен писал(а):РоксиR, а что с виноградом мороженым потом делаешь? Просто кушать его?
- Коттен
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 12:46 pm
- Откуда: Москва
Re: Заморозка - готовим впрок
- мелания
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 2:53 am
- Откуда: Минск
Re: Заморозка - готовим впрок
- мелания
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 2:53 am
- Откуда: Минск
Re: Заморозка - готовим впрок
- мелания
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 2:53 am
- Откуда: Минск
Re: Заморозка - готовим впрок
Морожу фрикадельки для супов.С ними упы быстрее приготовишь. Кабачки маленькими нарезанными кубиками, а потом обсыпать их мукой и обжарить, в конце посолить и почесночить. Оч вкусно получаеться. Говорят в качестве начинки для пельменей или чебуреков очень вкусно добавлять гриб вешенку. Не пробовала, но планирую.
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А вчера попробовала заморозить зелень (пока что кинзу и базилик). Помыла, подсушила, порезала и рассыпала на спец поддоне. Думала, что слипнется все куском. Ничего подобного! Зелень рассыпчатая получилась! Да и заморозилась быстро. Теперь думаю, куда кинзу пересыпать...
Спец. судочков мало. В пакетики не хочу (ну вот такой бзик...). Стала сейчас использовать бутылки из-под простоквашинского молока - они с широким горлышком. Пока что туда бруснику пересыпаю.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 11:17 am
- Откуда: г. Челябинск
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Ягоды не стала в этом году. Их немного было, так съели, а в наших супермаркетах полно замороженных ягод - каких хочешь, и цены вполне приемлемые, так что с этим не проблема.
А еще у меня почти треть ящика в морозилке занимает корм для рыб - такие обжоры
- Следует - жить.
- Валькирия
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:46 pm
- Откуда: Вятка (Киров)