Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Еле на...
- FlyTeen
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
300 штук! вот это да! А я вот все никак не соберусьYuliyasha писал(а):Всем, привет Чего-то надоели мне все покупные готовые пельмени Налепила сама - 300 штук и заморозила. Вот!
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Ромашишечка
- FlyTeen
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 11:40 am
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- noli
- FlyBaby
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Olenka Zabotushka, чернику (желательно с земляникой - так более ароматно), перетираю в блендере, сахара засыпаю на свой вкус (хоть и без сахара делай - она же не испортится при заморозке). Зимой добавляю в кисели, к блинам- запеканкам идет, желе тоже получается неплохое, а то и просто ложками едят - вобщем все, что и со свежей ягодой можно творить. Как-то я с вареньем почти перестала заморачиваться, а раньше литров по 100 заготавливала. Из сваренного в прошлом году вишневого, яблочного, малинового и клубничного одолели банок 10, остальное отнесла на работу - вот где все со свистом уходит!а ты чернику в блендер, как и клубнику делаешь? Сколько ты кладешь сахара и в чего его потом используешь?
Re: Заморозка - готовим впрок
просто все нужные овощи тушу количеством раза в три больше , сколько нужно в суп , а остальное по пакетикам и в морозилку . В следующий раз не надо возиться - тушить , обжаривать кинул в супчик и красота
- rosovyislon
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 1:21 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я к вам за помощью. Пролистала почти всю темку (и почти всю "Летную поваренную книгу"), но не нашла того, что мне нужно.
Я уезжаю на три недели и хочу приготовить и заморозить для мужа побольше еды, чтобы он просто вытаскивал из морозилки, засовывал в микроволновку, и еда готова. Только мне кроме котлет и пельменей-варенников ничего в голову не идет. Может, у кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста, идеями. Или, если такая тема уже была, ткните меня, пожалуйста, в нее носом Есть одна проблемка - муж мой не любитель готовых овощей , поэтому всякие там фаршированные перцы и тому подобное не подходит.
Заранее всем спасибо!!!!
- Yunik
- FlyBaby
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Поленька
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Привезли 6 литров спелой черники. Половину перекрутила с сахаром (1/1) в блендере. Ставила в глубокую тарелку целофановый мешок, выливала в неготготовую чернику, завязывала и - в морозилку. Через день тарелки вытащила, мешочки с замороженным вареньем остались в морозилке. Остальные ягоды цельными заморозила: для пирогов, ватрушек, компотов.
Девочки, прочитала тему "от корки до корки", неужели нельзя морозить салатные листья? А как же быть? Подскажите!
- rosovyislon
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 1:21 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Еле на...
- FlyTeen
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Да можно все что угодно морозить: курицу с вермишелью, плов, гречку с мясом и т.д. Но мне кажется на 3 недели это очень много еды надо замораживать Может вермишель, рис, гречку сам сварит, а в морозилке только мясные продукты?rosovyislon писал(а):Девочки, привет!
Я к вам за помощью. Пролистала почти всю темку (и почти всю "Летную поваренную книгу"), но не нашла того, что мне нужно.
Я уезжаю на три недели и хочу приготовить и заморозить для мужа побольше еды, чтобы он просто вытаскивал из морозилки, засовывал в микроволновку, и еда готова. Только мне кроме котлет и пельменей-варенников ничего в голову не идет. Может, у кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста, идеями. Или, если такая тема уже была, ткните меня, пожалуйста, в нее носом Есть одна проблемка - муж мой не любитель готовых овощей , поэтому всякие там фаршированные перцы и тому подобное не подходит.
Заранее всем спасибо!!!!
- rosovyislon
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 1:21 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Картошку обязательно размять, при разморозке кубики картошки -фу, а так суп почти как пюре, зелень сам пустит. Проверено. Ещё рассольник можно. Но все без зелени и с размятой картошкой. Конечно, чтобы на три недели обеспечит мужика едой должна быть хорошего объема морозилка. Остальные супы не айс.
Пиццу можно сделать и заморозить, но эт уже изыски.
Гуляш тоже хорошо хранится, но если в пережарку добавляешь болгарский перец, обязательно герметично закрой, иначе все гуляшом пахнуть будет.
Вспомнила, еще морозила блинчики с мясом и творогом.
- rosovyislon
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 1:21 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза