Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Yuliyasha
- FlyTeen

- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Всем, привет
Чего-то надоели мне все покупные готовые пельмени
Налепила сама - 300 штук и заморозила. Вот! 
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Еле на...
- FlyTeen

- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
300 штук! вот это да!Yuliyasha писал(а):Всем, приветЧего-то надоели мне все покупные готовые пельмени
Налепила сама - 300 штук и заморозила. Вот!
- Yuliyasha
- FlyTeen

- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Еле на..., ну мы же флаюшки, нам все по плечу 
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Yuliyasha
- FlyTeen

- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки, вот они мои запасы
(качество только не очень - телефоном фотографировала)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Ромашишечка
- FlyTeen

- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 11:40 am
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Мой морозильничек пополнился черникой, вишней (косточки удалила) буду зимой ватрушки печь, еще купила мяса, накрутила фарш, нафаршировала перчики (15шт.), 10 котлеток, планирую из оставшегося фарша наморозить блинчиков с мясом и чебуреки, жаль морозилка не большая, а еще в запасах укропчик, петрушка, зеленый лук по пакетику нарезанных. Сезон только начинается, еще в переди клюква, смородина, малина, мы варенье мало едим, компоты пьем только свежесваренные, поэтому морожу очень много ягод, очень экономит время, силы и сах. песок. Зимой перетру ягодки с песочком- к блинчикам, пирожков напеку, компотик сварю. Вкусно. 
- noli
- FlyBaby

- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Olenka Zabotushka, чернику (желательно с земляникойа ты чернику в блендер, как и клубнику делаешь? Сколько ты кладешь сахара и в чего его потом используешь?
Re: Заморозка - готовим впрок
А я тут приспособилась заготовочки делать для борща и рассольника .
просто все нужные овощи тушу количеством раза в три больше , сколько нужно в суп , а остальное по пакетикам и в морозилку . В следующий раз не надо возиться - тушить , обжаривать кинул в супчик и красота
просто все нужные овощи тушу количеством раза в три больше , сколько нужно в суп , а остальное по пакетикам и в морозилку . В следующий раз не надо возиться - тушить , обжаривать кинул в супчик и красота
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
- rosovyislon
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 1:21 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки, привет!
Я к вам за помощью. Пролистала почти всю темку (и почти всю "Летную поваренную книгу"), но не нашла того, что мне нужно.
Я уезжаю на три недели и хочу приготовить и заморозить для мужа побольше еды, чтобы он просто вытаскивал из морозилки, засовывал в микроволновку, и еда готова. Только мне кроме котлет и пельменей-варенников ничего в голову не идет. Может, у кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста, идеями. Или, если такая тема уже была, ткните меня, пожалуйста, в нее носом
Есть одна проблемка - муж мой не любитель готовых овощей
, поэтому всякие там фаршированные перцы и тому подобное не подходит.
Заранее всем спасибо!!!!
Я к вам за помощью. Пролистала почти всю темку (и почти всю "Летную поваренную книгу"), но не нашла того, что мне нужно.
Я уезжаю на три недели и хочу приготовить и заморозить для мужа побольше еды, чтобы он просто вытаскивал из морозилки, засовывал в микроволновку, и еда готова. Только мне кроме котлет и пельменей-варенников ничего в голову не идет. Может, у кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста, идеями. Или, если такая тема уже была, ткните меня, пожалуйста, в нее носом
Заранее всем спасибо!!!!
Слона нужно есть по частям:)))))))))
- Yunik
- FlyBaby

- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я замораживала еще печенкины детки (рецепт от shcoda), вкусно и после разогрева в микроволновке как свежие
- Поленька
- FlyTeen

- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
У меня тоже открылся сезон заморозок.
Привезли 6 литров спелой черники. Половину перекрутила с сахаром (1/1) в блендере. Ставила в глубокую тарелку целофановый мешок, выливала в неготготовую чернику, завязывала и - в морозилку. Через день тарелки вытащила, мешочки с замороженным вареньем остались в морозилке. Остальные ягоды цельными заморозила: для пирогов, ватрушек, компотов.
Девочки, прочитала тему "от корки до корки", неужели нельзя морозить салатные листья? А как же быть? Подскажите!
Привезли 6 литров спелой черники. Половину перекрутила с сахаром (1/1) в блендере. Ставила в глубокую тарелку целофановый мешок, выливала в неготготовую чернику, завязывала и - в морозилку. Через день тарелки вытащила, мешочки с замороженным вареньем остались в морозилке. Остальные ягоды цельными заморозила: для пирогов, ватрушек, компотов.
Девочки, прочитала тему "от корки до корки", неужели нельзя морозить салатные листья? А как же быть? Подскажите!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- rosovyislon
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 1:21 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Yunik, извиняюсь за тупоголовость, но что такое "печенкины детки"? Буду благодарна за рецепт или за ссылку на оный.
Слона нужно есть по частям:)))))))))
- Еле на...
- FlyTeen

- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Да можно все что угодно морозить: курицу с вермишелью, плов, гречку с мясом и т.д. Но мне кажется на 3 недели это очень много еды надо замораживатьrosovyislon писал(а):Девочки, привет!
Я к вам за помощью. Пролистала почти всю темку (и почти всю "Летную поваренную книгу"), но не нашла того, что мне нужно.
Я уезжаю на три недели и хочу приготовить и заморозить для мужа побольше еды, чтобы он просто вытаскивал из морозилки, засовывал в микроволновку, и еда готова. Только мне кроме котлет и пельменей-варенников ничего в голову не идет. Может, у кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста, идеями. Или, если такая тема уже была, ткните меня, пожалуйста, в нее носомЕсть одна проблемка - муж мой не любитель готовых овощей
, поэтому всякие там фаршированные перцы и тому подобное не подходит.
Заранее всем спасибо!!!!
- rosovyislon
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 1:21 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Ну да, конечно, он гарнир сам сварит, моя задача - мясное всякое наморозить.
Слона нужно есть по частям:)))))))))
- helenhrom
- FlyTeen

- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1606 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
rosovyislon , суп куриный морозится нормально, сварила ( с пережаркой и вермишелью, вермишель в самом конце добавляю, альденте, как говорится), курицу мелко порезала, картошку вилкой размяла, зелень не пускай. Разлей порционно в поддончики с крышками ( у меня емкости на две порции).
Картошку обязательно размять, при разморозке кубики картошки -фу, а так суп почти как пюре, зелень сам пустит. Проверено. Ещё рассольник можно. Но все без зелени и с размятой картошкой. Конечно, чтобы на три недели обеспечит мужика едой должна быть хорошего объема морозилка. Остальные супы не айс.
Пиццу можно сделать и заморозить, но эт уже изыски.
Гуляш тоже хорошо хранится, но если в пережарку добавляешь болгарский перец, обязательно герметично закрой, иначе все гуляшом пахнуть будет.
Вспомнила, еще морозила блинчики с мясом и творогом.
Картошку обязательно размять, при разморозке кубики картошки -фу, а так суп почти как пюре, зелень сам пустит. Проверено. Ещё рассольник можно. Но все без зелени и с размятой картошкой. Конечно, чтобы на три недели обеспечит мужика едой должна быть хорошего объема морозилка. Остальные супы не айс.
Пиццу можно сделать и заморозить, но эт уже изыски.
Гуляш тоже хорошо хранится, но если в пережарку добавляешь болгарский перец, обязательно герметично закрой, иначе все гуляшом пахнуть будет.
Вспомнила, еще морозила блинчики с мясом и творогом.
- rosovyislon
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 1:21 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки, всем спасибо. На следующей неделе надо будет за три дня наготовить кучу всего и заморозить. Спасибо за рецепт заморозки супов, даже не думала, что суп можно заморозить. Обязательно сделаю, потому что муж любит супы. Думаю, на первую неделю можно сварить и просто в холодильник поставить ( и переодически слать смс-ки "Перекипяти суп"
), а дальше пусть ест размороженные. Еще раз всем спасибо за советы!!!
Слона нужно есть по частям:)))))))))
