Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Рудана
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Вс июн 14, 2009 12:28 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Да,еще замораживала вареники с творогом и картошкой,тоже потом идут на-ура,но ни в коем случае нельзя переваривать-"расплываются".Впрочем,как и магазинные.
Чудеса бывают!!!
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 4:10 pm
- Откуда: Россия, Уфа
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я помидорки небольшие из своего урожая замораживала целиком. Потом использовала для борщей, рагу, пиццы, яичницы с помидорами и т.п. Они когда чуть оттают - легко шкурка сходит, потом режешь еще слегка замороженными как надо - и все.
Отчитаюсь тоже - у нас пока только своя клубника поспела, остальные ягоды на подходе. Клубнику перетерла с сахаром блендером и в пакетиках заморозила, будет зимой "живое" варенье. В прошлом году немножко так делала - очень вкусно. В этом году заготовила уже побольше.
Отчитаюсь тоже - у нас пока только своя клубника поспела, остальные ягоды на подходе. Клубнику перетерла с сахаром блендером и в пакетиках заморозила, будет зимой "живое" варенье. В прошлом году немножко так делала - очень вкусно. В этом году заготовила уже побольше.
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Цветочная фея, в прошлом году замораживала и ели мы их только в декабре, нормальные были съедобные
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Olenka Zabotushka
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:28 pm
- Откуда: Страна Чудес
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А я сегодня доложила в свои закОрма молодого зеленого горошка. Раньше не пробовала, но, думаю, раз государство морозит, то чем же я хуже?
Жизнь - это шанс, не упусти его
- Цветочная фея
- FlyTeen
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 3:15 pm
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Yuliyasha А тесто для вареников тоже сама делаешь?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Цветочная фея, ну да обычное тесто для вареников только без яиц
Вижу цель - не вижу препятствий!
- noli
- FlyBaby
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я тоже сделала первую закладку этого сезона в морозилку - клубнику блендером взбила с сахаром и разложила по одноразовым стаканчикам. Приходящей в гости малышне нравится получать такое фруктовое мороженое (вставляю деревянную шпажку вместо палочки). Такая же участь ожидает и чернику .
- Jewel
- FlyTeen
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
И у меня сезон заморозки на зиму открыт: заморозила вишню, малину и черную смородину. И немного клубники.
В дальнейшем в морозилку отправятся: клюква, перец болгарский, помидоры, баклажаны, укроп и петрушка. Еще заморожу несколько огурчиков (понравилось в зимние салаты добавлять тертые на терке, для аромата, но много их замораживать смысла нет).
В дальнейшем в морозилку отправятся: клюква, перец болгарский, помидоры, баклажаны, укроп и петрушка. Еще заморожу несколько огурчиков (понравилось в зимние салаты добавлять тертые на терке, для аромата, но много их замораживать смысла нет).
Быть, а не казаться
- Olenka Zabotushka
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:28 pm
- Откуда: Страна Чудес
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
noli, а ты чернику в блендер, как и клубнику делаешь? Сколько ты кладешь сахара и в чего его потом используешь? Или просто так, для десерта, свежую витаминку зимой съесть? Я вот думаю, сделать варенье, или заморозить и еще, оно не становится потом такое....с кислинкой?
Жизнь - это шанс, не упусти его
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Jewel, вот про огурцы сильно интересно.... Как они после разморозки? Они же вроде как из воды состоят в основном?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Jewel
- FlyTeen
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Yuliyasha , я узнала о том, что можно морозить огурцы, прошлым летом (кажется, даже здесь на форуме ) и решила попробовать. Помыла, обсушила полотенцем, разрезала поперек пополам и заморозила несколько штук. Потом зимой доставала такую половинку из морозилки и, не размораживая, терла на терке в салат. Запах был такой "летний", что из комнаты сынок прибежал, учуял. Сказал, что на кухне пахнет летом. Вот только поэтому штучек 6 я заморожу и в этот раз. Своеобразное баловство.
а так, если их разморозить, они никуда не годны, ИМХО.
а так, если их разморозить, они никуда не годны, ИМХО.
Быть, а не казаться
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Jewel, а когда они в салате разморозятся они заметные становятся там?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Jewel
- FlyTeen
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Yuliyasha. смотря сколько положить. Они придают салату свежесть и сочность. В тех салатах, где это нужно - огурцы будут "в тему". Ну а по моему вкусу - лучше не доложить, чем переложить, поэтому кладу немного.
Быть, а не казаться
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Jewel, спасибо за информацию, может тоже захочу наморозить огурцов на зиму, а то зимой у нас продаются только парниковые без вкуса и запаха
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Jewel
- FlyTeen
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Yuliyasha, попробуй, заморозь несколько штучек. Их много и не нужно. действительно, запах у летних огурцов замечательный, даже настроение повышает.
Быть, а не казаться