ХЛЕБ - печем дома
Модератор: на-дин
- Литвинка
Re: ХЛЕБ - печем дома
Забыла
legko кавказкий лаваш восхитительный! У меня муж не любит, когда в духовке пеку, считает, что потрачены силы впустую, легче купить, да и протвень я мыть не люблю:oops:, а этот лаваш все нахваливает и нахваливает. Ларис, спасибо большое!!!!!
Литвинка
Ты попробуй часть масла на воду заменить или же просто немного воды добавь больше, просто хп немного по-другому принципу печет чем большие духовые шкафы, кажется в рецептуре Дарницкого масла нет (я имею ввиду заводской хлеб по госту
)
Ты попробуй часть масла на воду заменить или же просто немного воды добавь больше, просто хп немного по-другому принципу печет чем большие духовые шкафы, кажется в рецептуре Дарницкого масла нет (я имею ввиду заводской хлеб по госту
Говорю прямо, живу легко
- Зорислава
- FlyBaby

В опросе надо было написать хочу, но боюсь
это про меня
девочки спасибо за вдохновение, думаю скоро испеку свой первый хлебушек.
девочки спасибо за вдохновение, думаю скоро испеку свой первый хлебушек.
полетели 
- monika geller
- FlyTeen

Вот мой первый хлеб (по рецепту Astra M.). Ура!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- monika geller
- FlyTeen

Хлеб с пряностями.
Состав:
Вес: 1000 гр.
Молоко: 200 мл.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 100 гр.
Соль: 1/2 ч.л.
Смесь четырех пряностей (корицы, имбиря, гвоздики, муската): 1/2 ч.л.
Пищевая сода: 1/2 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Мед: 500 гр.
Растопленое сливочное масло: 200 гр.
Пшеничная мука: 400 гр.
Пекарский порошок (разрыхлитель): 1 пакетик.
Приготовление:
Выложить в глубокую посуду яйца, сахар, соль, пищевую соду. Взбивать все продукты в течение 5 минут. Добавить пряности, молоко, мед и растопленное масло. Выложить приготовленную смесь в контейнер. Добавить муку и пекарский порошок. Программа в х/п "Мулинекс" - 18, рекомендуется слабая прожарка корочки.
Состав:
Вес: 1000 гр.
Молоко: 200 мл.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 100 гр.
Соль: 1/2 ч.л.
Смесь четырех пряностей (корицы, имбиря, гвоздики, муската): 1/2 ч.л.
Пищевая сода: 1/2 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Мед: 500 гр.
Растопленое сливочное масло: 200 гр.
Пшеничная мука: 400 гр.
Пекарский порошок (разрыхлитель): 1 пакетик.
Приготовление:
Выложить в глубокую посуду яйца, сахар, соль, пищевую соду. Взбивать все продукты в течение 5 минут. Добавить пряности, молоко, мед и растопленное масло. Выложить приготовленную смесь в контейнер. Добавить муку и пекарский порошок. Программа в х/п "Мулинекс" - 18, рекомендуется слабая прожарка корочки.
- Led
- FlyTeen

RUISPALA - РЖАНЫЕ ГОРБУШКИ
450 мл теплой воды
13 г свежих дрожжей
500 г (8 дл) ржаной муки крупного помола
2 ч.л. соли
2 ч.л. темной патоки (жидкого меда)
Смешать дрожжи с водой и патокой
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль
Тесто накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Густо посыпать рабочую поверхность мукой
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники
Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах сухой зубочисткой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень
Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут
Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С духовку на 20-25 мин
Готовый хлеб остудить на решетке П.С. Источник - карина-форум.
У меня была ржаная мука мелкого помола, но количество воды я не уменьшала. Тесто не требует вымеса вручную - я просто хорошенько перемешала тесто в миске и оставила в теплом месте. Тесто получается очень липкое, поэтому при разделке необходимо рабочую поверхность обильно посыпать мукой. Я тесто не раскатывала, а зачерпывала тесто столовой ложкой из миски, выкладывала на посыпанный мукой стол и формировала лепешку толщиной 1 см. Выпекала 10 мин. на среднем уровне + 10 мин. на уровень выше, чтобы лепешки хорошо подрумянились. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 лепешек. По желанию можно добавить тмин.
13 г свежих дрожжей
500 г (8 дл) ржаной муки крупного помола
2 ч.л. соли
2 ч.л. темной патоки (жидкого меда)
Смешать дрожжи с водой и патокой
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль
Тесто накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Густо посыпать рабочую поверхность мукой
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники
Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах сухой зубочисткой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень
Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут
Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С духовку на 20-25 мин
Готовый хлеб остудить на решетке П.С. Источник - карина-форум.
У меня была ржаная мука мелкого помола, но количество воды я не уменьшала. Тесто не требует вымеса вручную - я просто хорошенько перемешала тесто в миске и оставила в теплом месте. Тесто получается очень липкое, поэтому при разделке необходимо рабочую поверхность обильно посыпать мукой. Я тесто не раскатывала, а зачерпывала тесто столовой ложкой из миски, выкладывала на посыпанный мукой стол и формировала лепешку толщиной 1 см. Выпекала 10 мин. на среднем уровне + 10 мин. на уровень выше, чтобы лепешки хорошо подрумянились. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 лепешек. По желанию можно добавить тмин.
- Солнечная грация
Хотела спросить у тех, кто печет из муки 2 сорта, тесто из нее дольше поднимается или это уже связано с просроченностью муки? я пока мешаю с мукой в/с. До этого пекла из муки 1 сорта, тесто поднималось хорошо, а из 2 сорта тяжеловато, хотя дрожжи такие же
-
NATALIya.de
Хлеб пеку в хлебопечке уже 3 года, но по "скучному" рецепту из инструкции.Теперь разгуляюсь! Спасибо,флаюшки!!! 
Подскажите, пожалуйста, где у вас "теплое место" чтобы тесто подходило? Куда его лучше ставить, не на батарею же? И в духовке слишком жарко. А просто на столе оставить - так особо не поднимается у меня :evil:
- манчи
Хлебушек на кефире
- nokturn
Милочка, а я ставлю на стол возле батареи, там идет тепло и тесто у меня очень хорошо подходит 
Мой папа тесто на пироги и оладьи ставит именно на батараею. Она у них низкая ребристая - удобно, а у меня гармошкой, поэтому просто ставлю рядом.
Мой папа тесто на пироги и оладьи ставит именно на батараею. Она у них низкая ребристая - удобно, а у меня гармошкой, поэтому просто ставлю рядом.
- Солнечная грация
Милочка, я тоже ставлю либо рядом с батареей, либо на нее, а когда отопления нет, то поближе к плите
А на какой режим? Или просто, чтобы ветра не было?Led писал(а):Милочка, я ставлю в микроволновку