Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Танюшка-Пузя,
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Светлое красновато-коричневое масло с пикантным ароматом кунжутных семечек и ореховым вкусом - для лучшего качества выбирайте масло холодного прессования или "virgin". Масло из жареных семечек темнее и обладает более сильным вкусом. Не очень подходит для жарения, так как горит при низких температурах - просто обрызгивайте им готовые блюда перед тем, как подавать на стол, для лучшего аромата.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Используйте масло из кунжутных семечек в китайский, японских и азиатских блюдах; добавляйте в маринады или в супы перед тем, как подавать на стол. Обрызгивайте курицу или рыбу с соевым соусом перед тем, как запекать в духовке или на гриле. Отлично подходит для салатных заправок.
источник
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Светлое красновато-коричневое масло с пикантным ароматом кунжутных семечек и ореховым вкусом - для лучшего качества выбирайте масло холодного прессования или "virgin". Масло из жареных семечек темнее и обладает более сильным вкусом. Не очень подходит для жарения, так как горит при низких температурах - просто обрызгивайте им готовые блюда перед тем, как подавать на стол, для лучшего аромата.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Используйте масло из кунжутных семечек в китайский, японских и азиатских блюдах; добавляйте в маринады или в супы перед тем, как подавать на стол. Обрызгивайте курицу или рыбу с соевым соусом перед тем, как запекать в духовке или на гриле. Отлично подходит для салатных заправок.
источник
Если мне хочется - сбудется!
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
- Andos
- FlyTeen

- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Супер-быстрый гарнир =)
Картофель-фри (замороженый), можно любой: дольки или классический, любоооооой =)
Так вот картошку на противень, посолить, полить майонезом и посыпать слегка тимьяном сухим и в духовку на 15 минут.
у меня любимый обожает. Мне это только если совсем времени нет готовить, а он просит специально сделать =) Вот
Так вот картошку на противень, посолить, полить майонезом и посыпать слегка тимьяном сухим и в духовку на 15 минут.
у меня любимый обожает. Мне это только если совсем времени нет готовить, а он просит специально сделать =) Вот
Девочки, я летаю! 
Быстрый соус - кобра к пельменям.5 свежих помидоров порезать на любые кусочки,1-2 зубчика чеснока,соль,черный перец по вкусу,можно добавить любую зелень(я люблю базилик,розмарин,тимьян).Все размолоть в блендере до однородной массы.Ням-ням.Грибной соус - 1 луковицу порезать на маленькие кубики,чеснок тоже мелко порезать,тушить 7-10 мин.в оливковом масле на маленьком огне,добавить тимьян или кинзу,мелко нарезанные шампиньоны или любые консервированные грибы,немного увеличить огонь и поджарить еще несколько минут.Можно сервировать с картофельным пюре,добавив сверху или рядом.Приятного аппетита!
Открой в себе самое лучшее!
-
Elsa
Очень вкусная гречка . ( Даже без мяса ) .
Нужно на две порции: луковицу , две больших морковки , масло .
Ну и гречку как обычно .
Гречку замочить , лучше на ночь . Или с утра, если готовить будешь вечером .
Лук мелко порубить , морковку потереть на тёрке . Масло разогреть в кастрюльке , где будет вариться каша , бросить туда лук и морковку , помешивая , следить , чтоб не подгорало . Когда лук станет жёлтеньким, а морковь посветлеет , бросаем туда нашу замоченную гречку , солим , убавлям огонь , чтобы чуть "пыхтело" .
Готовится минут 10 . Потом добавляем зелень по вкусу . Или не добавляем . Вкуснотищща !!
Нужно на две порции: луковицу , две больших морковки , масло .
Ну и гречку как обычно .
Гречку замочить , лучше на ночь . Или с утра, если готовить будешь вечером .
Лук мелко порубить , морковку потереть на тёрке . Масло разогреть в кастрюльке , где будет вариться каша , бросить туда лук и морковку , помешивая , следить , чтоб не подгорало . Когда лук станет жёлтеньким, а морковь посветлеет , бросаем туда нашу замоченную гречку , солим , убавлям огонь , чтобы чуть "пыхтело" .
Готовится минут 10 . Потом добавляем зелень по вкусу . Или не добавляем . Вкуснотищща !!
- Тутта
- FlyTeen

- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
- Откуда: Красногорск
- Поблагодарили: 1 раз
Танюшка-Пузя, честно говоря не делала, но где-то видела, слышала или говорил кто-то.
Чистишь картошку, режешь пополам (или просто край срезаешь, если хочешь лодки поглубже сделать), переворачиваешь вверх дном на противень (только смажь его сначала) и запекаешь до готовности. А потом пихаешь туда, что твоей душе угодно.
Блин, во рассказала, есть захотелось, ща попробую сделать!
Чистишь картошку, режешь пополам (или просто край срезаешь, если хочешь лодки поглубже сделать), переворачиваешь вверх дном на противень (только смажь его сначала) и запекаешь до готовности. А потом пихаешь туда, что твоей душе угодно.
Блин, во рассказала, есть захотелось, ща попробую сделать!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Dariyka
- FlyLady

- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Танюшка-Пузя, можно еще проще - картошку в фольгу замотать, закинуть на противень в духовку минуток на 15-20. потом разрезать пополам, не разворачивая, раскрыть - мякоть перетолочь с сливоным маслом и сыром, сверху засыпать чем захочется.
а картошку лодочками - я выкладывала в прошлом году в поваренной книге,
а картошку лодочками - я выкладывала в прошлом году в поваренной книге,
Do you believe in magic?
- Dariyka
- FlyLady

- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Танюшка-Пузя, еще вспомнила - делаешь пюре. Много. Густое. Вбиваешь яйцо. ложками формируешь шарики и жаришь фо фритюре, опуская по одному. Если любите панировку - можно запанировать еще. Называется - картофельные пончики.
Езе рецептик - режешь сырую картошку на ломтики поперк - кругляшки чтоб получились. Смазываешь форму маслом. слой картошки - посыпала солью, перцем, тертым сыром и тертым маслом сливочным замороженым. Опять слой картошки. Опять соль-перец-масло-сыр. Картошки много, специй и масла с сытром - мало. Так чередуй слои, пока не закончится форма. Самый верхний слой маслом и сыром посыпаешьобильно. Вливаешь аккуратненько сбоку сливки - пожирнее, процентов 30 примерно.
На 20 минут в духовку - и принимай комплименты. Для любителей - можно еще кунжут и зелень сыпануть, куда сердце подскажет
Езе рецептик - режешь сырую картошку на ломтики поперк - кругляшки чтоб получились. Смазываешь форму маслом. слой картошки - посыпала солью, перцем, тертым сыром и тертым маслом сливочным замороженым. Опять слой картошки. Опять соль-перец-масло-сыр. Картошки много, специй и масла с сытром - мало. Так чередуй слои, пока не закончится форма. Самый верхний слой маслом и сыром посыпаешьобильно. Вливаешь аккуратненько сбоку сливки - пожирнее, процентов 30 примерно.
На 20 минут в духовку - и принимай комплименты. Для любителей - можно еще кунжут и зелень сыпануть, куда сердце подскажет
Do you believe in magic?
