Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Lennchik
- FlyLady

- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Да, забыла дописать (сейчас просто пакет посмотрела) - я оторвала листья и только их заморозила.
-
Гостья
Re: Заморозка - готовим впрок
Нет, для супов пюре и тушений. Для винегрета в теории вареную замораживать нужно, но я не пробовала.Аленка неглупая писал(а): ↑Вс авг 26, 2018 8:22 am Кубиками, это для винегрета? Нормально получается?
-
Lawatera
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
- Загадка
- FlyBaby

- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 8:12 am
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А в каком виде? В прошлом году заморозили целиком песто, масло при хранении прогоркло.
- Snezhnaja
- FlyBaby

- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 635 раз
- Поблагодарили: 199 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Замораживают листья базилика. Стеблями ароматизирую уксус, который потом идёт в шашлык или салат.
Самарская область
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Оле4ка Шпинат замороженный в магазине купила. Случайно. У них с брокколи очень похожий дизайн упаковки был.
В пакете он заморожен в мелкоизмельченном виде небольшими ледяными "шайбами".
Поэтому думаю, что можно его измельчить и заморозить в силиконовых формочках для маленьких кексов, добавив немного воды.
Добавляла в первые блюда и при тушении мяса/овощей.
Не очень им довольна и больше покупать не планирую прежде всего потому, что там иногда попадается песок, который неприятно похрустывает на зубах. Да и на вкус ничего особенного.
В пакете он заморожен в мелкоизмельченном виде небольшими ледяными "шайбами".
Поэтому думаю, что можно его измельчить и заморозить в силиконовых формочках для маленьких кексов, добавив немного воды.
Добавляла в первые блюда и при тушении мяса/овощей.
Не очень им довольна и больше покупать не планирую прежде всего потому, что там иногда попадается песок, который неприятно похрустывает на зубах. Да и на вкус ничего особенного.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17914
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18052 раза
- Поблагодарили: 29121 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
На вкус шпинат, как молодая крапива. То есть бесвкусная, но полезная. Мы какой-то год на даче ее много вырастили. Добавляли в тушеные овощи, варили из нее вегетарианские супы типа как со щавелем варят, то есть с добавлениям прямо в тарелку яйца и сметаны. Еще я делала с ним картофельное пюре - мои дети тогда были маленькими, им интересно было, что пюре зеленое. Еще я в сырники его добавляла для разнообразия. У меня муж сырники любил, я их делала с разными наполнителями, чтобы не однообразно было, со шпинатом хорошо шло.
Санкт-Петербург
-
Оле4ка
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Лиа, На-дин, спасибо. У меня тоже на даче наросло, вот и думаю , стоит ли заморозить и в каком виде))) в магазине зимой покупала замороженный, вкуса его не ощутила особо, но блюдам он добавлял красивый вид, зеленые вкрапления., может и пользу принёс))(
- Skippi
- FlyTeen

- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 6:16 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Готовлю как обычно, с сыром и орешками, масла добавляю чуть-чуть. Когда хочу использовать, достаю заранее и размораживаю медленно в холодильнике. Потом добавляю остальное масло. Никогда не прогоркало.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Шпинат очень вкусный, его надо уметь готовить. Его варят, тушат, жарят, делают пюре. Он хорошо сочетается с другими видами зплени, особенно хорошо с мятой. Я однажды в гостях пирог с мятой и шпинатом, ну очень вкусно.
Пусть каждому сияет Солнце!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17914
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18052 раза
- Поблагодарили: 29121 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Да, кстати, у нас в пироговом кафе продают пироги со шпинатом. Вкусно.
Санкт-Петербург
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Да, у нас тоже слоеные пирожки со шпинатом вкусные продают.
Только туда для более насыщенного и богатого вкуса рубленые яйца и глутамат натрия добавляют.
Без глутамата и других специй сам по себе один шпинат преснятина преснятиной.
Только туда для более насыщенного и богатого вкуса рубленые яйца и глутамат натрия добавляют.
Без глутамата и других специй сам по себе один шпинат преснятина преснятиной.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17914
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18052 раза
- Поблагодарили: 29121 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
В наших, мне кажется, сыр. Может быть, сулугуни. Но, может быть, фигня какая- нибудь тоже есть.
А что кладут в национальные домашние пирожки со свекольной ботвой? Тоже ведь трава травой, а вкусненько.
А что кладут в национальные домашние пирожки со свекольной ботвой? Тоже ведь трава травой, а вкусненько.
Санкт-Петербург
