Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- helenhrom
- FlyTeen

- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1606 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я заправку для борща морозу уже готовую. С морковью, перцем, луком, томатом и прочим, уже с солью, сахаром, лимонным соком. Пускаю в конце варки. Тушу все это два раза осенью, на 15 готовок. Свеклу тёртую варёную замораживаю на салат под шубой, на всякие другие салаты - с сельдью, с солёными огурцами, с грибами и грецкими орехами и другие. В прошлом году заморозила на винегрет, понравилось, в этом году тоже сделаю. Капусту тоже морозилка на первые блюда, излишки. Все свое, и ради экономии времени. В этом году заморожу много кабачков, мне понравилось вместо картошки в супе. Травы морожу некоторые в фольге, базилик феолетовый, розмарин, эстрагон, сворачивают в колбаску. Зелёный базилик, смородиновые и мятные листья на поддоне, потом в контейнере. Петрушку, сельдерей, укроп, кинзу в плоских пакетах. Блин, заморозка целый ритуал, люблю его нежно.
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 193 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Евгений, во-первых На "ты" я с вами не переходила.
Во-вторых на эти вопросы вы тоже врядли ответите. Ну про качество льда.
Как от хладогена зависит качество заморозки? Это бред.
От двигателя да, вернее от его мощности - я этого и не отвергла. От толщины стенок сомнительно - качественный материал не равно толстый. От герметичности еще зависит, да.
И моего опыта, повторюсь практического, хватает для этих знаний. И принцип работы холодильника мне доподлинно известен. И поверьте, этот принцип везде одинаков, не зависимо от модели (не беру в расчет ноу фрост - но и там не сильно отличается ).
Во-вторых на эти вопросы вы тоже врядли ответите. Ну про качество льда.
Как от хладогена зависит качество заморозки? Это бред.
От двигателя да, вернее от его мощности - я этого и не отвергла. От толщины стенок сомнительно - качественный материал не равно толстый. От герметичности еще зависит, да.
И моего опыта, повторюсь практического, хватает для этих знаний. И принцип работы холодильника мне доподлинно известен. И поверьте, этот принцип везде одинаков, не зависимо от модели (не беру в расчет ноу фрост - но и там не сильно отличается ).
-
ginger cat
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 11:20 am
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Правила форума:
1.8 У нас принято обращение на "ты", так как общение неформальное. Такое обращение подразумевает равный статус всех участников и не связано с неуважением или оскорблением участника, Вы можете использовать обращение на "вы", но не можете требовать по отношению к себе подобного.
1.8 У нас принято обращение на "ты", так как общение неформальное. Такое обращение подразумевает равный статус всех участников и не связано с неуважением или оскорблением участника, Вы можете использовать обращение на "вы", но не можете требовать по отношению к себе подобного.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила томатную пасту порциями по столовой ложке.
Порции сложила в мешочек. Мешочек в пластиковую коробку из-под мороженого.
Что бы я ни делала, как бы ни изгалялась, все равно примерно через полтора месяца в родной банке появляется плесень, и банка летит в мусор. А этих порций мне хватит месяца на три-четыре.
Порции сложила в мешочек. Мешочек в пластиковую коробку из-под мороженого.
Что бы я ни делала, как бы ни изгалялась, все равно примерно через полтора месяца в родной банке появляется плесень, и банка летит в мусор. А этих порций мне хватит месяца на три-четыре.
- GaLиночка
- FlyTeen

- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1274 раза
- Поблагодарили: 1212 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я тоже замораживаю томатную пасту. Морожу в формочках для льда, затем перекладываю в пакет.
Добавляю в различные блюда по 1-2-3 кубика.
Добавляю в различные блюда по 1-2-3 кубика.
Учиться никогда не поздно!!!
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Лиа, я вообще удивляюсь, как долго сейчас стоит открытая банка с томатной пастой и неплесневеет. Раньшея помню два-три дня от силы. При этом сверху и солью посыпали, и маслом заливали.
Позитив Депрессивный, уменя сегодня нет настроения продолжать дискуссию. Все равно каждый из нас останется при своем мнении.
Позитив Депрессивный, уменя сегодня нет настроения продолжать дискуссию. Все равно каждый из нас останется при своем мнении.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1950
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13111 раз
- Поблагодарили: 6500 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Удивлю ещё больше. Прошлой осенью мне перепали гостинцы от мамы, в том числе аджика, обычная домашняя, помидоры, перец и тп, закипятили, закрутили. Открыла баночку (точно не помню) но январь/февраль. Почему то не пошла, выкинуть мамино руки не поднимались. Добавляла по немногу в борщ, вот только закончила недавно, никаких признаков плесени и прокисания не было до конца. Стояла просто в холодильнике, даже в заморозку не кидалавообще удивляюсь, как долго сейчас стоит открытая банка с томатной пастой и неплесневеет
- sol-lena
- FlyLady

- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Опробовала я заморозку баклажан кружочками. Заморозила 2х видом: сырые и обжаренные. Для сравнения также приготовила свежий. Так зажаренные, а потом замороженные практически не отличаются по вкусу от свежеобжаренных. А вот замороженные сырыми баклажаны после приготовления стали жесткими и совсем невкусными(
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Тоже хороший вариант, но более заморочливый. Потом формочки ведь надо мыть.
А с "ложками" ничего мыть не надо, только саму ложку. Потом просто выбросила вывернутый пакет, на котором замораживала, и все.
Мне такие порции на 1 столовую ложку в самый раз.
Женя, меня другое удивляет, почему "бабушкины" советы с солью, подс. маслом, долькой чеснока активно ходили в народе, а про "замораживать" никто тогда даже и не подозревал. Холодильники же у всех были. Казалось бы, чего проще.
-
Ёпрстка
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 8:47 pm
- Откуда: Карелия
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Лиа, просто тогда морозилки малюсенькие были, ни у кого в голову не приходило, что в это мини пространство можно зажарку для борща кинуть замораживаться)))
- Катер
- FlyLady

- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1723 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
А поделитесь рецептом, пожалуйста.
И вопрос - а для рассольника соленые огурцы морозил кто-нибудь?
Всё получается! Всё сбывается!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17915
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18058 раз
- Поблагодарили: 29122 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морозила, но только для азу. Банку открыли, сразу не съели, побоялась, что с такой скоростью, как мы их едим, не доживут. Нормально заморозку перенесли. Может быть, чуть чуть разбрелись при готовки, но в азу это настолько не страшно, что я даже внимания не обратила.
Санкт-Петербург
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2221
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14448 раз
- Поблагодарили: 12815 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морожу соленые огурцы для рассольника, когда остается несколько штук, чтоб не гонять по холодильнику. Кубиками нарезаю.
Разницы не почувствовала.
Разницы не почувствовала.
Оказывается,летать–это просто!
- helenhrom
- FlyTeen

- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1606 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я обычную заправку делаю : морковь, лук, перец болгарский тушу , до прозрачности лука, потом свеклу и протертые помидоры, если добавляю томат-пасту, то немного разбавляю водой, минут 5-10 тушу (в зависимости от объема), потом добавляю соль и сахар. После соли и сахара заправки дает много сока, тушу с открытой крышкой, чтоб жидкость немного выпарилась, так чтоб сочно было, но в жидкости не плавало. Лимонный сок и чили- перчик добавляю в конце минут за пять. Пропорции не скажу, давно делаю на глаз и всегда сразу в двух больших емкостях - в сотейнике и воке. Когда остынет раскладываю в одноразовые контейнеры с крышкой 700 мл., утрамбовываю хорошо. Половины такого контейнера мне хватает на 2,5 литра борща, так чтоб бордовый был. Еще из этой же заправки готовлю свекольник с фасолью без капусты.
Заправку для рассольника тоже морозила уже готовую с бочковыми огурцами. Мне не очень понравилось, показалось, что огурцы резиновые. Теперь морожу отдельно бочковые огурцы кубиками и чуть в рассоле, гораздо лучше, по мне. Но тоже потому что обычно банка большая и в холодильнике мешает.
