Планирование меню - на месяц, неделю, день
Модератор: на-дин
- Lidia
- FlyBaby

дайте оквучу свой план на след. 2 недели
пеку только по выходным, муж не любит два блюда сразу есть, супы к сожалению редко.
1. остатки картофельной запеканки, хачипури, салат из фасоли, перца болгарского и грибов маринованых
2. суп с репой и свежий хлеб
3. птицца или говядина с грибами в горшочках, квашеная капуста
4. пицца домашняя и зел. салат по итальянски
5. Подъедалки
6. котлеты с вар. картошкой, салат из свеклы с чесноком, выпечка по настроению
7. заливной пирог с капустой
8. паэлла, зел.салат
9. утка в апельсиновом соусе (пробное блюдо) с рисом и зеленью
10. фарш. перцы, маринованая капуста
11. карт. запеканка и салат «витаминный»
12. блины с куриной / овощной начинкой
13. подъедалки с зел. салатом
14. гороховый суп, выпечка по-настроению
пеку только по выходным, муж не любит два блюда сразу есть, супы к сожалению редко.
1. остатки картофельной запеканки, хачипури, салат из фасоли, перца болгарского и грибов маринованых
2. суп с репой и свежий хлеб
3. птицца или говядина с грибами в горшочках, квашеная капуста
4. пицца домашняя и зел. салат по итальянски
5. Подъедалки
6. котлеты с вар. картошкой, салат из свеклы с чесноком, выпечка по настроению
7. заливной пирог с капустой
8. паэлла, зел.салат
9. утка в апельсиновом соусе (пробное блюдо) с рисом и зеленью
10. фарш. перцы, маринованая капуста
11. карт. запеканка и салат «витаминный»
12. блины с куриной / овощной начинкой
13. подъедалки с зел. салатом
14. гороховый суп, выпечка по-настроению
мир таков, каким я его вижу
- Night_Mare
меню
Ну что? Сегодня готовим обед и ужин. Ребенку отдельно от взрослых.
Обед.
С вечера сварила бульон из говядины. Утром снимаем жир, вынимаме шумовкой коренья, мясо и пряности. Ставим бульон на огонь. Шинкуем кампусту и закидываем ее в бульон.
МОжно нашинковать побольше и часть оставить на салат. Тогда капусту для салата посолить и пожмыхать руками.
Чистим-режем картошку и заливаем ее холодной водой. Трем на терку крупную сырую свеклину. Пассеруем лук на оливковом масле. К луку кладем свеклу и добавляем пару половников бульона. За это время несколько раз меняем воду в картошке. Свекла будет тушиться долго, так чтро переходим к ужину.
Ужин.
берем филе индейки, часть филе режем мелкими кусочками, ачсть режем полосками.
Мелкие кусочки филе кладем в блендер, туда же кладем половинку луковицы, оставшуюся от супа. Добавляем соли, молока и мелко рубим. Можно натереть на терке сыр и сунуть в фарш. Фарш отбить и отставить.
Меняем воду в картошке!
Полоски филе отбиваем и заливаем мариноваться. :-) Маринад: имбирь, соевый соус, оливковое масло, перец и вода. Заливаем филе и тоже отставляем.
Обед
Закидываем картошку в суп. Из сковороды сл свеклой откладываем пару-тройку ложек в маленькую кастрюльку (это будет обед для ребенка-аллергика). В оставшуюся свеклу добавляем томат-пасту, лаврушку, перец горошком и острый красный перчик.
Когда картошка сварится, отливаем часть супа в маленькую кастрюльку сос веклой. Добавляем зелень, перемешиваем и доводим до кипения. Ребенкин обед готов.
Когда свекла с томатом протушится добавляем чуток уксуса или лимон, даем выпариться кислоте и кладем свеклу в суп. Добавляем зелень, доводим до кипения и усе. готов обед для взрослых.
Ужин.
Из фарша формируем котлетки, прижариваем из на сильном огне, только чтоб образовался твердый внешний слой. Складываем котлетки в пароварку в один слой! НА гарнир у меня фасоль стручковая, так что ее я кладу на 2 оставшиеся этажа пароварки. Готовиться будет 40 минут.
Сливаем маринад из филе, добавляем туда яйцо, взбиваем. Филе обваливаем в муке, макаем в яйцо и опятьв муку. Жарим до румяной корочки.
ПОка жарится индейка, трем на терке морковку, кладем ее к капусте. Делаем заправку. Оливковое масло. уксус ( в идеале лимонный сок), соль и чуток сахара хорошенько смешиваем. Заправляем салат и оставляем его настаиваться.
К этому времени как раз сготовятся котлетки и фасоль. Готово.
У меня оставалась чищеная вымоченная картошка и получилось ребенку пюре на ужин. За салат сошла тушеная свекла без томат-пасты (отложила ложку когда готовила суп).
Вот собсно.
Насчет уксуса. ИМХО, лучше не использовать обычный столовый. все-таки это синтертика чаще ввсего. Лучше взять яблочный (тогда еда будет чуть пахнуть яблочками) или виноградный (запаха фруктов у еды не будет - проверено)
Я жарю на рафинированном оливковом масле - аллергии на него у нас нет.
В Общей сложности готовка заняла 1,5 часа. попутно вымыла посуду и протерла пол в кухне. Такого запаса еды хватит на 2-3 дня.
Еслис веклу сварить заранее, то готовиться будет намного быстрее!! Минут за 30 можно сделать суп.
Обед.
С вечера сварила бульон из говядины. Утром снимаем жир, вынимаме шумовкой коренья, мясо и пряности. Ставим бульон на огонь. Шинкуем кампусту и закидываем ее в бульон.
МОжно нашинковать побольше и часть оставить на салат. Тогда капусту для салата посолить и пожмыхать руками.
Чистим-режем картошку и заливаем ее холодной водой. Трем на терку крупную сырую свеклину. Пассеруем лук на оливковом масле. К луку кладем свеклу и добавляем пару половников бульона. За это время несколько раз меняем воду в картошке. Свекла будет тушиться долго, так чтро переходим к ужину.
Ужин.
берем филе индейки, часть филе режем мелкими кусочками, ачсть режем полосками.
Мелкие кусочки филе кладем в блендер, туда же кладем половинку луковицы, оставшуюся от супа. Добавляем соли, молока и мелко рубим. Можно натереть на терке сыр и сунуть в фарш. Фарш отбить и отставить.
Меняем воду в картошке!
Полоски филе отбиваем и заливаем мариноваться. :-) Маринад: имбирь, соевый соус, оливковое масло, перец и вода. Заливаем филе и тоже отставляем.
Обед
Закидываем картошку в суп. Из сковороды сл свеклой откладываем пару-тройку ложек в маленькую кастрюльку (это будет обед для ребенка-аллергика). В оставшуюся свеклу добавляем томат-пасту, лаврушку, перец горошком и острый красный перчик.
Когда картошка сварится, отливаем часть супа в маленькую кастрюльку сос веклой. Добавляем зелень, перемешиваем и доводим до кипения. Ребенкин обед готов.
Когда свекла с томатом протушится добавляем чуток уксуса или лимон, даем выпариться кислоте и кладем свеклу в суп. Добавляем зелень, доводим до кипения и усе. готов обед для взрослых.
Ужин.
Из фарша формируем котлетки, прижариваем из на сильном огне, только чтоб образовался твердый внешний слой. Складываем котлетки в пароварку в один слой! НА гарнир у меня фасоль стручковая, так что ее я кладу на 2 оставшиеся этажа пароварки. Готовиться будет 40 минут.
Сливаем маринад из филе, добавляем туда яйцо, взбиваем. Филе обваливаем в муке, макаем в яйцо и опятьв муку. Жарим до румяной корочки.
ПОка жарится индейка, трем на терке морковку, кладем ее к капусте. Делаем заправку. Оливковое масло. уксус ( в идеале лимонный сок), соль и чуток сахара хорошенько смешиваем. Заправляем салат и оставляем его настаиваться.
К этому времени как раз сготовятся котлетки и фасоль. Готово.
У меня оставалась чищеная вымоченная картошка и получилось ребенку пюре на ужин. За салат сошла тушеная свекла без томат-пасты (отложила ложку когда готовила суп).
Вот собсно.
Насчет уксуса. ИМХО, лучше не использовать обычный столовый. все-таки это синтертика чаще ввсего. Лучше взять яблочный (тогда еда будет чуть пахнуть яблочками) или виноградный (запаха фруктов у еды не будет - проверено)
Я жарю на рафинированном оливковом масле - аллергии на него у нас нет.
В Общей сложности готовка заняла 1,5 часа. попутно вымыла посуду и протерла пол в кухне. Такого запаса еды хватит на 2-3 дня.
Еслис веклу сварить заранее, то готовиться будет намного быстрее!! Минут за 30 можно сделать суп.
Это ежики. И теперь они будут жить у нас.
- Red Fox
- FlyTeen

Night_Mare, Грамотно у тебя всё продумано, с учётом ребенка. Обдумывала проблему раздельной готовки, например, если готовить плов, рядышком для ребёнка варить рисовый супчик, практически из тех же компонентов и т.п.
Я почему начала меню ваять, т.к. мы всегда питались очень однообразно, т.к. покупается почти всегда одинаковый набор продуктов. И всегда когда я начинаю подумывать о расширении стандартного меню, выясняется, что каких то компонентов нет и впомине, почему? А кто о них в магазине вспомнил? Кроме того мои такие привереды! К борщу ребёнок проявил лояльнось (наконецто!) примерно с полгода назад, после того как в спортлагерь на казённые хари съездил
.С индейкой к мужу даже не подходи - с детства пунктик, что она пахнет рыбой, переубеждать бесполезно. Болгарский перец чует как принцесса горошину! Бобовые мне мои потом на голову оденут
Но ты таак вкусно описАла! Я бы сама у тебя усё слопала и фиг бы на два дня чего хватило!
Вот и прибил меня этот стандартный набор того что я им обычно готовлю - лапша,щи, борщ, тушёное мясо с гарниром (картошка , гречка, макароны), котлеты, плов, голубцы. Фсё! На прошлой неделе ЛМ офигел от разносолов - винегрет(т.к. я заранее написала про покупку квашеной капусты), крабовый (если бы не написала, прошла бы мимо палок, при изготовлении которых не пострадал ни один краб
), оливье (заныкала докторскую колбасу, иначе тупо слоалась бы детем в виде бутербродов), ну и так во всём))
Поэтому планирование меню мне самой очень понравилось!
Я почему начала меню ваять, т.к. мы всегда питались очень однообразно, т.к. покупается почти всегда одинаковый набор продуктов. И всегда когда я начинаю подумывать о расширении стандартного меню, выясняется, что каких то компонентов нет и впомине, почему? А кто о них в магазине вспомнил? Кроме того мои такие привереды! К борщу ребёнок проявил лояльнось (наконецто!) примерно с полгода назад, после того как в спортлагерь на казённые хари съездил
Но ты таак вкусно описАла! Я бы сама у тебя усё слопала и фиг бы на два дня чего хватило!
Вот и прибил меня этот стандартный набор того что я им обычно готовлю - лапша,щи, борщ, тушёное мясо с гарниром (картошка , гречка, макароны), котлеты, плов, голубцы. Фсё! На прошлой неделе ЛМ офигел от разносолов - винегрет(т.к. я заранее написала про покупку квашеной капусты), крабовый (если бы не написала, прошла бы мимо палок, при изготовлении которых не пострадал ни один краб
Поэтому планирование меню мне самой очень понравилось!
Отдых - это смена деятельности.
- Night_Mare
Red Fox,
У меня как такового планирования нет. Покупаю примерно один и тот же набор продуктов. росто готовлю по-разному. Из селедки же можно и форшмак сделать и шубку и с винегретом ее и с картошкой. Постоянно ищу новые рецепты. получается разнообразно. сегодня с индейкой вообще экспромт. Наверное, становлюсь мастером готовки :-)
А корзина у нас постоянно одинаковая выходит. воть. ПРавда, индейку слопали девченки и ничего не осталось. Буду завтра опять что-то готовить.
У меня как такового планирования нет. Покупаю примерно один и тот же набор продуктов. росто готовлю по-разному. Из селедки же можно и форшмак сделать и шубку и с винегретом ее и с картошкой. Постоянно ищу новые рецепты. получается разнообразно. сегодня с индейкой вообще экспромт. Наверное, становлюсь мастером готовки :-)
А корзина у нас постоянно одинаковая выходит. воть. ПРавда, индейку слопали девченки и ничего не осталось. Буду завтра опять что-то готовить.
Это ежики. И теперь они будут жить у нас.
-
Заринушка
Меню, я пробовала составлять и не раз. Результат такой: когда готовлю для семьи, всё делаю не по плану, а когда готовлю для себя (сажусь на диету) всё отлично получается.
Вообще я делаю так: покупаю базовый набор продуктов (непортящихся). С вечера продумываю блюдо, которое хочу приготовить на следующий день. Провожу опрос- будут ли есть это блюдо? Смотрю по продуктам, что есть (для этого блюда) ,и что докупить по дороге домой.
Есть другой вариант (когда денег мало и надо дожить до получки). Смотрю какой набор продуктов имеется на данный момент. Прикидываю, что хочу приготовить первое или второе. Залезаю на кулинарный сайт и ввожу в поиск название продукта, а он выдаёт рецепты, выбираю более подходящий. Иногда натыкаюсь на давно забытые блюда.
Вообще я делаю так: покупаю базовый набор продуктов (непортящихся). С вечера продумываю блюдо, которое хочу приготовить на следующий день. Провожу опрос- будут ли есть это блюдо? Смотрю по продуктам, что есть (для этого блюда) ,и что докупить по дороге домой.
Есть другой вариант (когда денег мало и надо дожить до получки). Смотрю какой набор продуктов имеется на данный момент. Прикидываю, что хочу приготовить первое или второе. Залезаю на кулинарный сайт и ввожу в поиск название продукта, а он выдаёт рецепты, выбираю более подходящий. Иногда натыкаюсь на давно забытые блюда.
-
smallyanka
А я обожаю супы! И готовить их мне почему-то совсем несложно, психологически даже легче и быстрее, чем вторые блюда. Даже муж признался, что я их готовлю намного вкуснее его мамы (а это что-то, она обалденно готовит!). Зимой без них вообще жить не могу!
Муж у меня всеядный, да еще заразился моим энтузиазмом и тоже теперь их обожает.
В меню играюсь уже почти 2 года, все ищу свою систему, когда-то даже писала уже в эту тему. На данном этапе пришла к такой схеме (многое перекликается с другими девочками):
1. Разбиваю год по месяцам (принцип сезонности - отбираю характерные продукты для каждого месяца (пока коплю базу));
2. Недельное меню у меня разбито на категории про белкам (заметила, что без них не наедаюсь):
- молочное
- грибы
- яйца
- рыба
- морепродукты
- субпродукты
- мясо (сюда же птица)
3. Просто выбираю чего хочу именно сегодня, беру свою кулинарную тетрадь с рецептами, листаю раздел нужный раздел в данном месяце и определяюсь что приготовлю.
Например, хочу сегодня мясного. В этом ноябре у меня стоит "утка" (изучаю как ее готовить, раньше не делала). Открываю тетрадь, нахожу ноябрь, в нем просматриваю рецепты на тему утки и определяюсь окончательно. Определенный набор продуктов как у многих уже устоялся, дома необходимый минимум всегда есть, да и заодно можно выбрать такой рецепт, чтобы подгрести остатки чего-то другого.
Так и разнообразие получается, и схема какая-то есть... Может показаться сложным, но для меня все достаточно просто. К тому же готовят в общем-то по всему миру из одних и тех же продуктов, разница больше в самой обработке, поэтому я могу поделить рецепты например из курицы на летние и зимние (чего и планирую постепенно сделать). Думаю, за год наберется база, а потом просто буду дополнять ее новыми рецептами
В меню играюсь уже почти 2 года, все ищу свою систему, когда-то даже писала уже в эту тему. На данном этапе пришла к такой схеме (многое перекликается с другими девочками):
1. Разбиваю год по месяцам (принцип сезонности - отбираю характерные продукты для каждого месяца (пока коплю базу));
2. Недельное меню у меня разбито на категории про белкам (заметила, что без них не наедаюсь):
- молочное
- грибы
- яйца
- рыба
- морепродукты
- субпродукты
- мясо (сюда же птица)
3. Просто выбираю чего хочу именно сегодня, беру свою кулинарную тетрадь с рецептами, листаю раздел нужный раздел в данном месяце и определяюсь что приготовлю.
Например, хочу сегодня мясного. В этом ноябре у меня стоит "утка" (изучаю как ее готовить, раньше не делала). Открываю тетрадь, нахожу ноябрь, в нем просматриваю рецепты на тему утки и определяюсь окончательно. Определенный набор продуктов как у многих уже устоялся, дома необходимый минимум всегда есть, да и заодно можно выбрать такой рецепт, чтобы подгрести остатки чего-то другого.
Так и разнообразие получается, и схема какая-то есть... Может показаться сложным, но для меня все достаточно просто. К тому же готовят в общем-то по всему миру из одних и тех же продуктов, разница больше в самой обработке, поэтому я могу поделить рецепты например из курицы на летние и зимние (чего и планирую постепенно сделать). Думаю, за год наберется база, а потом просто буду дополнять ее новыми рецептами
-
smallyanka
- Lidia
- FlyBaby

smallyanka, не забывай! а я пока своё меню на декабрь выставлю (без большого учёта праздничных оргий)
Меню на декабрь
Неделя 1
Суп: фасолевый
Салат: Винегрет
Закусон: Маринованая цветная капуста
Выпечка: пирожки с маком
1. Кур.ляжки с брюссельской капустой и картошкой
2. жареная рыба и остатки гарниров
3. говяжъя колбаса по-мексикански
4. запеканка с фаршем и рисом
5. пицца домашняя
6. подъедалки
Неделя 2
Суп: с фрикадельками и плавленым сырком
Салат: курица, ананас, мандарины итд.
Закусон: грибы маринованые
Выпечка: торт (какой?)
1. паэлла
2. драники с кем-нибудь
3. вермишель с рыбными палочками
4. начинённые блины (с овощами, фаршем, творогом)
5. луковый пирог
6. подъедалки
Неделя 3
Суп: с фаршем и пореем
Салат: с туш.баклажанами
Закусон: печёночно-грибной паштет
Выпечка: кифле
1. жар.картошка с селёдкой
2. заливной капустный пирог
3. шницель с мермишелькой
4. каннелони
5. ресторан
6. подъедалки
Неделя 4
Суп: рассольник
Салат: фунчёза
Закусон: фаршированые грибы
Выпечка: манник
1. утка в апельсинах с рисом
2. растягяй
3. подъедалки
4. репа с курицей в горшочках
5. домашние булочки и фальшивый заяц с картошкой
6. баклажоновая икра + импровизация
Меню на декабрь
Неделя 1
Суп: фасолевый
Салат: Винегрет
Закусон: Маринованая цветная капуста
Выпечка: пирожки с маком
1. Кур.ляжки с брюссельской капустой и картошкой
2. жареная рыба и остатки гарниров
3. говяжъя колбаса по-мексикански
4. запеканка с фаршем и рисом
5. пицца домашняя
6. подъедалки
Неделя 2
Суп: с фрикадельками и плавленым сырком
Салат: курица, ананас, мандарины итд.
Закусон: грибы маринованые
Выпечка: торт (какой?)
1. паэлла
2. драники с кем-нибудь
3. вермишель с рыбными палочками
4. начинённые блины (с овощами, фаршем, творогом)
5. луковый пирог
6. подъедалки
Неделя 3
Суп: с фаршем и пореем
Салат: с туш.баклажанами
Закусон: печёночно-грибной паштет
Выпечка: кифле
1. жар.картошка с селёдкой
2. заливной капустный пирог
3. шницель с мермишелькой
4. каннелони
5. ресторан
6. подъедалки
Неделя 4
Суп: рассольник
Салат: фунчёза
Закусон: фаршированые грибы
Выпечка: манник
1. утка в апельсинах с рисом
2. растягяй
3. подъедалки
4. репа с курицей в горшочках
5. домашние булочки и фальшивый заяц с картошкой
6. баклажоновая икра + импровизация
-
smallyanka
Извиняюсь, что пропала, были обстоятельства...
Я тут задумалась над наработками и поняла, что с моей системой получается выложить уже прошедшее меню, а не запланированное. Поэтому такое и выкладываю
Пока только ужины, так как с завтраками-обедами-полдниками у меня пока кавардак еще (так как самой себе лень готовить, перекусываю тем, что есть, все пытаюсь подобрать себе вкусности, чтобы готовить не надо было
)
Пример 1й недели ноября:
- блинчики с молоком
- крупеня грибная (суп)
- каша гречневая с луком и яйцом
- скумбрия соленая + отварной картофель
- аква-плов (из кальмаров)
- желудки тушеные + паста
- суп гороховый с копченостями
Пример 2й недели ноября:
- суп сырный (вот его я правда так и не сделала, обошлись чем-то другим
)
- опята маринованные +отварной картофель
- яичница с овощами
- суп рыбный по-ит.
- креветки в томатном соусе + паста
- суп из печенки
- утка запеченая с капустой
До деления на месяцы дошла недавно, поэтому пока много и не могу выложить... Могу пообещать, если интересно, выкладывать то, что получится дальше
Я тут задумалась над наработками и поняла, что с моей системой получается выложить уже прошедшее меню, а не запланированное. Поэтому такое и выкладываю
Пример 1й недели ноября:
- блинчики с молоком
- крупеня грибная (суп)
- каша гречневая с луком и яйцом
- скумбрия соленая + отварной картофель
- аква-плов (из кальмаров)
- желудки тушеные + паста
- суп гороховый с копченостями
Пример 2й недели ноября:
- суп сырный (вот его я правда так и не сделала, обошлись чем-то другим
- опята маринованные +отварной картофель
- яичница с овощами
- суп рыбный по-ит.
- креветки в томатном соусе + паста
- суп из печенки
- утка запеченая с капустой
До деления на месяцы дошла недавно, поэтому пока много и не могу выложить... Могу пообещать, если интересно, выкладывать то, что получится дальше
- Олёчек
- FlyTeen

Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день
Выкладываю свое меню за последнюю неделю:
на завтрак всегда обязательно фрукты
Вторник
рисовые шарики с молоком, чай + к чаю сыр, кекс и т.п.
рис, салат из кит.капусты с огурцом и кедров.орешками, рулет из фарша с яйцом
творожная запеканка с курагой
Среда
оладушки со сметаной
крылышки куриные липкие, рис
макароны с сосисками , салат из свеклы с черносливом, штоллен - к чаю
Четверг
штоллен, чай
солянка мясная, фламмкухен
в гостях
Пятница
штоллен, сыр, чай
солянка мясная, картофель отварной, сальтисон куриный, салат из капусты
ленивые вареники с киселем
Суббота
каша рисовая с кокосом
салат из моркови с чесноком и майонезом
вареники с картошкой
фламмкухен, омлет, мороженое
Воскресенье
шарики кокосовые с молоком
суп-пюре из курицы, для детей- вермишель с отварными тефтельками, свежий огурец
брокколи под соевым соусом, куриная грудка а-ля Помпадур (в миндальных оехах), желе из топленого молока с орехами и медом
Понедельник
гречневая каша
суп-пюре из курицы, салат из капусты, моркови и яблока
макароны с чечевицей, куриная грудка а-ля Помпадур
Кроме того, пекла за неделю 2 раза хлеб в хлебопечке, делала яблочно-шоколадный кекс.
на завтрак всегда обязательно фрукты
Вторник
рисовые шарики с молоком, чай + к чаю сыр, кекс и т.п.
рис, салат из кит.капусты с огурцом и кедров.орешками, рулет из фарша с яйцом
творожная запеканка с курагой
Среда
оладушки со сметаной
крылышки куриные липкие, рис
макароны с сосисками , салат из свеклы с черносливом, штоллен - к чаю
Четверг
штоллен, чай
солянка мясная, фламмкухен
в гостях
Пятница
штоллен, сыр, чай
солянка мясная, картофель отварной, сальтисон куриный, салат из капусты
ленивые вареники с киселем
Суббота
каша рисовая с кокосом
салат из моркови с чесноком и майонезом
вареники с картошкой
фламмкухен, омлет, мороженое
Воскресенье
шарики кокосовые с молоком
суп-пюре из курицы, для детей- вермишель с отварными тефтельками, свежий огурец
брокколи под соевым соусом, куриная грудка а-ля Помпадур (в миндальных оехах), желе из топленого молока с орехами и медом
Понедельник
гречневая каша
суп-пюре из курицы, салат из капусты, моркови и яблока
макароны с чечевицей, куриная грудка а-ля Помпадур
Кроме того, пекла за неделю 2 раза хлеб в хлебопечке, делала яблочно-шоколадный кекс.
Притягиваю счастье и удачу...
- Поленька
- FlyTeen

кулинария
Меню на январь 2009
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
= Каша рисовая
- хлеб
- чай
Обед
- салат «Приморский»
- Зеленые щи
-Компот из сухофруктов
Ужин
- «Корден Блю»
- Рис или овощи
ВТОРНИК
Завтрак
- Каша овсяная
- Хлеб
- Чай или молоко
Обед
- салат «Арабский»
- Суп рыбный со сливками
- Кисель
Ужин
- Мясо тушеное в соусе из грецких орехов или в другом
- Картофельное пюре
СРЕДА
Завтрак
- Каша пшеничная
- Чай
Обед
- салат «Королевский»
- Суп-лапша с грибами
- Компот
Ужин
- Голубцы
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
- Каша гречневая
- чай
Обед
- Салат «Капустный»
- Борщ со сметаной
- Кисель
Ужин
- Рыба
- Картофель запеченный
ПЯТНИЦА
Завтрак
- Каша манная
- чай или молоко
Обед
- салат «Европейский»
- Суп овощной с сыром
- Морс или компот
Ужин
- Свинина по-деревенски
- Зеленый горошек или цветная капуста
СУББОТА
Завтрак
- Каша кукурузная
- Йогурт
Обед
- Винегрет
- Суп куриный с яйцом
- Морс
Ужин
- Кура-гриль
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
- Омлет
- Чай
Обед
- Свинина, запеченная
- Овощи
Или
- Плов из перловки
Ужин
- Пицца
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
= Каша рисовая
- хлеб
- чай
Обед
- салат «Приморский»
- Зеленые щи
-Компот из сухофруктов
Ужин
- «Корден Блю»
- Рис или овощи
ВТОРНИК
Завтрак
- Каша овсяная
- Хлеб
- Чай или молоко
Обед
- салат «Арабский»
- Суп рыбный со сливками
- Кисель
Ужин
- Мясо тушеное в соусе из грецких орехов или в другом
- Картофельное пюре
СРЕДА
Завтрак
- Каша пшеничная
- Чай
Обед
- салат «Королевский»
- Суп-лапша с грибами
- Компот
Ужин
- Голубцы
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
- Каша гречневая
- чай
Обед
- Салат «Капустный»
- Борщ со сметаной
- Кисель
Ужин
- Рыба
- Картофель запеченный
ПЯТНИЦА
Завтрак
- Каша манная
- чай или молоко
Обед
- салат «Европейский»
- Суп овощной с сыром
- Морс или компот
Ужин
- Свинина по-деревенски
- Зеленый горошек или цветная капуста
СУББОТА
Завтрак
- Каша кукурузная
- Йогурт
Обед
- Винегрет
- Суп куриный с яйцом
- Морс
Ужин
- Кура-гриль
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
- Омлет
- Чай
Обед
- Свинина, запеченная
- Овощи
Или
- Плов из перловки
Ужин
- Пицца
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- Necopishka
А я только на неделю планирую меню. По дням нед. не пишу, тк. допускаю случайный порядок - по потребностям в конкретный день. Ведь меню для меня - лишь опора. 
Вот наше меню на эту неделю:
Варианты завтраков:
1. Горячий горшок "Восток-Запад". Чай из ромашки.
2. Пшеничная каша сладкая.
3. Янево-капустная каша.
4. Овсянка.
5. Поха. Чай с кардамоном, корицей и имбирем.
6. "Дружба" с черносливом.
7. Оладьи из кукурузы. Чай из шиповника, рябины и крапивы.
Варианты обедов:
1. Рагу из картофеля. Суп из чечевицы. Чапати.
2. Фасоль в томатном соусе. Крупа какая-нибудь.
3. Картофельный суп-пюре с морской капустой и кунжутом. Салат из дайкона с огурцом с заправкой из семян. Рисовые лепешки.
4. Винегрет. Зерновые хлебцы.
5. Суп сливочный овощной по-вегански. Бутерброды с бобовым паштетом.
6. Пакоры с брюссельской капустой. Рис.
7. Пирожки с горохом. Овощной бульон. Салат из квашеной капусты.
К чаю:
1. Штрудель с яблоками.
2. Овсяное печенье.
3. Манная халва.
Вот наше меню на эту неделю:
Варианты завтраков:
1. Горячий горшок "Восток-Запад". Чай из ромашки.
2. Пшеничная каша сладкая.
3. Янево-капустная каша.
4. Овсянка.
5. Поха. Чай с кардамоном, корицей и имбирем.
6. "Дружба" с черносливом.
7. Оладьи из кукурузы. Чай из шиповника, рябины и крапивы.
Варианты обедов:
1. Рагу из картофеля. Суп из чечевицы. Чапати.
2. Фасоль в томатном соусе. Крупа какая-нибудь.
3. Картофельный суп-пюре с морской капустой и кунжутом. Салат из дайкона с огурцом с заправкой из семян. Рисовые лепешки.
4. Винегрет. Зерновые хлебцы.
5. Суп сливочный овощной по-вегански. Бутерброды с бобовым паштетом.
6. Пакоры с брюссельской капустой. Рис.
7. Пирожки с горохом. Овощной бульон. Салат из квашеной капусты.
К чаю:
1. Штрудель с яблоками.
2. Овсяное печенье.
3. Манная халва.
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
- Lidia
- FlyBaby

а можно рецепты вышестоящего в подходящую темку (что сегодня на ужин), а то всё кажется ужасно вкусным и экзотическим.Necopishka писал(а): 1. Горячий горшок "Восток-Запад".
5. Поха.
5. Суп сливочный овощной по-вегански
7. Пирожки с горохом.
3. Манная халва.
- Necopishka
Пирожки еще не готовила - это импровизация.Lidia писал(а): а можно рецепты вышестоящего в подходящую темку (что сегодня на ужин), а то всё кажется ужасно вкусным и экзотическим.
Мне нужен для дыхания другой газ (с)